Wenn du den typischen Geschmack von Maxi-King liebst, wirst du diesen Kinder Maxi King Blechkuchen absolut genial finden!
Die Maxi King Torte kombiniert einen lockeren Biskuitboden, eine cremige Frischkäse-Sahne-Füllung und knusprige Butterkekse mit einer süßen Karamellschicht mit Milchmädchen, die mit gerösteten Haselnüssen und Schokolade gekrönt wird.
MAXI-maler Schoko-Karamell-Genuss also! Egal ob für den nächsten Kindergeburtstag oder als Highlight auf der Kaffeetafel – dieser Schichtkuchen ist super einfach und ein richtig geniales Rezept. Glaub mir, wer einmal davon probiert hat, bekommt nicht genug!
Anmerkung: Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte für dieses Rezept findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.
Du solltest den Kinder Maxi King Blechkuchen unbedingt einmal ausprobieren, denn er ist:
- unverschämt lecker
- cremig
- schokoladig
- mit leckerem Karamell
- einfach in der Zubereitung
- lässt sich gut vorbereiten
- macht als Blechkuchen eine Menge Menschen satt
- ideal als süßes Dessert
- beliebt bei Kindergeburtstagen
Kann ich dich mit weiteren Kuchen-Rezepten inspirieren? Dann schau doch einfach mal hier vorbei: Lotus Cheesecake (No-Bake), Kirsch-Joghurt-Käsekuchen mit Streuseln, Naked Cake mit frischen Beeren, Schoko-Kirschtorte, Maulwurfkuchen mit Erdbeeren, Erdbeer-Schoko-Torte, Raffaello-Torte in Herzform, Erdbeertorte mit Fruchteinlage, Dickmanns Torte, Giottotorte mit Drip, Himbeertorte, Drip Cake, Himmelstorte oder Schwimmbadtorte
Tipps für die Zubereitung des Kinder Maxi King Blechkuchens:
Die gezuckerte Kondensmilch Karamell kannst du in gut sortierten Lebensmittelläden mit einem Sortiment für ausländische Lebensmittel finden (z. Bsp. REWE oder Kaufland) oder direkt in russischen Läden. Ebenso hat Amazon die *Karamellcreme im Sortiment. Es ist aber auch ganz einfach, sie selbst zu machen. Wie das geht, erkläre ich dir in diesem Rezept: Zimtschnecken mit Dulce de Leche
Als Alternative zur gekauften Karamell-Kondensmilch kann auch eine einfache Karamellcreme selbst zubereitet werden.
Dazu brauchst du:
- 250 g weiche *Karamell-Toffees (“Durchbeißer” von Storck o.ä.)
- 30 ml Schlagsahne
Die Karamell-Toffees mit der Sahne in einem Topf erhitzen und unter Rühren schmelzen lassen. Es entsteht eine leckere Karamellsoße.
Diese gut abkühlen lassen und erst dann auf den Kuchen geben.
Bei den Butterkeksen kannst du variieren: Original, Vollkorn, Dinkel oder die Variante mit 30 % weniger Zucker
Du kannst anstelle der gerösteten, gehackten Haselnüsse auch gehackte Mandeln kaufen und diese selbst in der Pfanne anrösten.
Du möchtest den Kuchen lieber in einer Springform backen? Kein Problem. Auf *dieser Seite findest du eine Umrechnungstabelle. Damit kannst du die Rezeptzutaten auf die von dir gewünschte Größe umrechnen.
Backutensilien, die bei mir nicht mehr wegzudenken sind und womit die Zubereitung des Kuchens zum Kinderspiel wird: *Backblech, *Backrahmen, *hohe Winkelpalette und natürlich eine *Küchenmaschine 🤗
Welche Zutaten braucht man für den Kinder Maxi King Blechkuchen?
Für den Biskuit:
4 Eier, zimmerwarm
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver (optional)
Für die Creme:
400 g Sahne
2 P. Sahnesteif
300 g Frischkäse
80 g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
Außerdem:
1 P. Butterkekse
1 Dose *gezuckerte Kondensmilch Karamell (gekochtes Milchmädchen)
50 g gehackte, geröstete Haselnüsse (oder Mandeln)
50 g Schokoladenglasur (Vollmilch oder Kakao)
Wie bereitet man den Kinder Maxi King Blechkuchen zu?
Vorbereitungen:
Backofen vorheizen: Heize deinen Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor.
Biskuitboden zubereiten:
Eier schaumig schlagen: Gib die Eier und eine Prise Salz in eine Küchenmaschine und schlage sie kurz an (1-2 Minuten).
Zucker und Vanille hinzufügen: Gib den Zucker und Vanillezucker langsam dazu und schlage ca. 10 Minuten weiter, bis eine dickcremige Masse entstanden ist.
Trockene Zutaten unterheben: (Vorweg: Wenn du eine leistungsstarke Küchenmaschine hast, kannst du das Backpulver weglassen. Schlägst du die Eier mit dem Zucker hingegen nur mit dem Handmixer auf, gib das Backpulver dazu.)
Vermische Mehl, Stärke und ggf. Backpulver miteinander. Teile diese Mischung in drei Portionen. Siebe dann jeweils eine Portion der Mehlmischung über die Eiermasse und hebe sie vorsichtig mit einem Schneebesen oder einem Teigschaber unter die Eiermasse.
Wichtig: Hebe die Mehlmischung unter, anstatt sie reinzurühren. Dadurch bleibt der Teig schön luftig. Wiederhole diesen Vorgang, bis die Mehlmischung komplett untergehoben ist. Achte darauf, dass du die Masse nur so lange rührst, bis keine Mehlklumpen mehr zu sehen sind. Zu langes Rühren kann den Teig zu fest machen.
Backen: Streiche den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ich nehme gern *dieses Backblech) und backe ihn für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen. Mach zum Ende hin die Stäbchenprobe: Stich einen Zahnstocher in den Teig, wenn er sauber herauskommt, ist der Boden fertig. Lasse den Biskuitboden anschließend vollständig abkühlen.
Creme zubereiten:
Sahne steif schlagen: Schlage die Sahne mit Sahnesteif, Puderzucker und Vanillezucker steif.
Frischkäse unterheben: Hebe den Frischkäse mit einem Teigschaber unter die geschlagene Sahne.
Kuchen zusammensetzen:
Boden und Creme verbinden: Lege den abgekühlten Biskuitboden auf eine Platte und stelle einen *Backrahmen drumherum. Verteile die Creme gleichmäßig darauf. Dafür kann ich dir diese *hohe Winkelpalette von Herzen empfehlen!
Butterkekse und Karamell: Belege die Creme anschließend mit einer Schicht Butterkeksen. Rühre die gezuckerte Kondensmilch kurz geschmeidig und streiche sie gleichmäßig über die Kekse. Auch hier klappt das hervorragend mit der *hohen Winkelpalette.
Nüsse und Schokolade: Streue die gehackten Haselnüsse darüber. Erwärme zum Schluss die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung und träufel sie mit einem Teelöffel in schwingenden Bewegungen über den Kuchen.
Kühlen: Bevor du den Kuchen servierst, stelle ihn für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank. Dadurch wird die Creme fester, die Butterkekse haben Zeit, weich zu werden und der Kuchen lässt sich somit leichter schneiden. Für Perfektionisten: Für den perfekten Schnitt lässt du den Kuchen am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen. 😉
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
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Verzuckerte Grüße, deine Olly.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.
Kinder Maxi King Blechkuchen-Rezept
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Dazu brauchst du:
- Küchenmaschine oder Handmixer
- Teigschaber /Schneebesen
- Backblech inkl. Backpapier
- Backrahmen
- Winkelpalette
- Rührschüssel
Zutaten
Für den Biskuit:
- 4 Eier zimmerwarm
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver optional
Für die Creme:
- 400 g Sahne
- 2 P. Sahnesteif
- 300 g Frischkäse
- 80 g Puderzucker
- 1 P. Vanillezucker
Außerdem:
- 1 P. Butterkekse
- 1 Dose *gezuckerte Kondensmilch Karamell gekochtes Milchmädchen
- 50 g gehackte geröstete Haselnüsse (oder Mandeln)
- 50 g Schokoladenglasur Vollmilch oder Kakao
Anleitungen
Vorbereitungen:
- Backofen vorheizen: Heize deinen Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor.
Biskuitboden zubereiten:
- 4 Eier, 1 Prise SalzEier schaumig schlagen: Gib die Eier und eine Prise Salz in eine Küchenmaschine und schlage sie kurz an (1-2 Minuten).
- 200 g Zucker, 1 P. VanillezuckerZucker und Vanille hinzufügen: Gib den Zucker und Vanillezucker langsam dazu und schlage ca. 10 Minuten weiter, bis eine dickcremige Masse entstanden ist.
- Trockene Zutaten unterheben: (Vorweg: Wenn du eine leistungsstarke Küchenmaschine hast, kannst du das Backpulver weglassen. Schlägst du die Eier mit dem Zucker hingegen nur mit dem Handmixer auf, gib das Backpulver dazu.)
- 150 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 TL BackpulverVermische Mehl, Stärke und ggf. Backpulver miteinander. Teile diese Mischung in drei Portionen. Siebe dann jeweils eine Portion der Mehlmischung über die Eiermasse und hebe sie vorsichtig mit einem Schneebesen oder einem Teigschaber unter die Eiermasse. Wichtig: Hebe die Mehlmischung unter, anstatt sie reinzurühren. Dadurch bleibt der Teig schön luftig.
- Wiederhole diesen Vorgang, bis die Mehlmischung komplett untergehoben ist. Achte darauf, dass du die Masse nur so lange rührst, bis keine Mehlklumpen mehr zu sehen sind. Zu langes Rühren kann den Teig zu fest machen.
- Backen: Streiche den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ich nehme gern *dieses Backblech) und backe ihn für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Mach zum Ende hin die Stäbchenprobe: Stich einen Zahnstocher in den Teig, wenn er sauber herauskommt, ist der Boden fertig.
- Lasse den Biskuitboden anschließend vollständig abkühlen.
Creme zubereiten:
- 400 g Sahne, 2 P. Sahnesteif, 80 g Puderzucker, 1 P. VanillezuckerSahne steif schlagen: Schlage die Sahne mit Sahnesteif, Puderzucker und Vanillezucker steif.
- 300 g FrischkäseFrischkäse unterheben: Hebe den Frischkäse mit einem Teigschaber unter die geschlagene Sahne.
Kuchen zusammensetzen:
- Boden und Creme verbinden: Lege den abgekühlten Biskuitboden auf eine Platte und stelle einen *Backrahmen drumherum.
- Verteile die Creme gleichmäßig darauf. Dafür kann ich dir diese *hohe Winkelpalette von Herzen empfehlen!
- 1 P. ButterkekseButterkekse und Karamell: Belege die Creme anschließend mit einer Schicht Butterkeksen.
- 1 Dose *gezuckerte Kondensmilch KaramellRühre die gezuckerte Kondensmilch kurz geschmeidig und streiche sie gleichmäßig über die Kekse. Auch hier klappt das hervorragend mit der *hohen Winkelpalette.
- 50 g gehackteNüsse und Schokolade: Streue die gehackten Haselnüsse darüber.
- 50 g SchokoladenglasurErwärme zum Schluss die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung und träufel sie mit einem Teelöffel in schwingenden Bewegungen über den Kuchen.
- Kühlen: Bevor du den Kuchen servierst, stelle ihn für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank. Dadurch wird die Creme fester, die Butterkekse haben Zeit, weich zu werden und der Kuchen lässt sich somit leichter schneiden.
- Für Perfektionisten: Für den perfekten Schnitt lässt du den Kuchen am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen.