Fruchtiger Drip Cake mit Schokodrip. Ob zum Geburtstag oder einfach so, ein Drip Cake ist immer wunderschön. Und auch leicht in der Herstellung, wenn man weiß wie.
Hier findest du einen Drip Cake mit einer Creme aus Sahne, Mascarpone und Quark, frischen Himbeeren und Yogurette Riegeln.
Einen Drip Cake mit Früchten hatte sich meine “kleine” Schwester zu ihrem 30ten Geburtstag gewünscht. Den hat sie natürlich bekommen und ihr bekommt hiermit das Rezept zu der Torte.
Ich finde so ein Dripcake macht immer etwas her, egal wie man ihn dekoriert, oder? Frische Früchte der Saison oder auch einfach nur Schokolade, mit jeder Zutat lässt sich etwas Hübsches auf eine Torte zaubern. 😍
Welche Zutaten brauche ich für den Drip Cake?
Für den Teig:
3 Eier (zimmerwarm)
140 g Zucker
1 P. Vanillezucker
140 ml Öl
140 ml Milch (zimmerwarm)
210 g Mehl
3/4 P. Backpulver
Für die Creme:
200 ml Sahne
500 g Quark
250 g Mascarpone
80 g Puderzucker
5 TL SanApart
2 TL Zitronensaft
200 g Himbeeren
8 Yogurette Riegel
Für den Drip:
100 g Zartbitterschokolade, gehackt
70 g Butter, zimmerwarm
Für die Deko:
Früchte/ Süßes nach Wunsch
Wie bereite ich den Drip Cake zu?
Zubereitung:
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Backring mit 22 cm Durchmesser nur am Boden mit Backpapier auslegen, an den Seiten nichts.
Für den Teig die Eier mit Zucker und Vanillezucker ca. 10 Min schaumig aufschlagen.
Anschließend unter rühren langsam die flüssigen Zutaten zugeben.
Mehl und Backpulver sieben und unterheben.
Für 45 Min (Stäbchenprobe) backen.
Auskühlen lassen und anschließend 2 Mal durchschneiden.
Für die Creme Sahne mit 2 TL SanApart steif schlagen.
In einer weiteren Schüssel Mascarpone, Quark und Puderzucker mit 3 TL SanApart und 2 TL Zitronensaft kurz klümpchenfrei verrühren.
Dann die Sahne unterheben.
Ein paar Esslöffel der Creme beiseite stellen (für ganz oben) und in die restliche Creme die Yogurette in Stückchen und die Himbeeren rühren.
Die Kombination aus frischen Beeren und Schokolade macht den Dripcake perfekt.
Wie stelle ich den Drip Cake zusammen?
Aufbau:
Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Backring umschließen und die Hälfte der Creme darauf geben.
Zweiten Boden auflegen und die zweite Hälfte der Creme einfüllen.
Den dritten Tortenboden (ich nehme hier immer den untersten Boden umgedreht, da dieser schon gerade ist) aufsetzen und mit der zurückgehaltenen Creme (ohne die Himbeeren und Schokolade) dünn einstreichen.
Achtung: Torte nun am besten für mehrere Stunden kühlen!!! Oder für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Das ist ganz wichtig für den Drip!
Für den Drip die Schokolade schmelzen und mit der Butter verrühren. Etwas abkühlen lassen (so auf Zimmertemperatur) und dann in einen Spritzbeutel füllen.
Torte aus der Kühlung holen und den Tortenring vorsichtig lösen.
Eine kleine Ecke des Spritzbeutels abschneiden und die Schokolade langsam an der kalten Torte runterlaufen lassen. Nun noch nach Herzenslust dekorieren und fertig ist die Fruchtbombe! ❤️
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Verzuckerte Grüße, deine Olly.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.
Fruchtiger Drip Cake
Zutaten
Für den Teig:
- 3 Eier zimmerwarm
- 140 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 140 ml Öl
- 140 ml Milch zimmerwarm
- 210 g Mehl
- 3/4 P. Backpulver
Für die Creme:
- 200 ml Sahne
- 500 g Quark
- 250 g Mascarpone
- 80 g Puderzucker
- 5 TL SanApart
- 2 TL Zitronensaft
- 200 g Himbeeren
- 8 Yogurette Riegel
Für den Drip:
- 100 g Zartbitterschokolade gehackt
- 70 g Butter zimmerwarm
Für die Deko:
- Früchte/ Süßes nach Wunsch
Anleitungen
Zubereitung:
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Backring mit 22cm Durchmesser nur am Boden mit Backpapier auslegen, an den Seiten nichts.
- Für den Teig die Eier mit Zucker und Vanillezucker ca 10 Min schaumig aufschlagen.
- Anschließend unter rühren langsam die flüssigen Zutaten zugeben.
- Mehl und Backpulver sieben und unterheben.
- Für 45 Min (Stäbchenprobe) backen.
- Auskühlen lassen und anschließend 2 mal durchschneiden.
- Für die Creme Sahne mit 2 TL SanApart steif schlagen.
- In einer weiteren Schüssel Mascarpone, Quark und Puderzucker mit 3 TL SanApart und 2 TL Zitronensaft kurz klümpchenfrei verrühren.
- Dann die Sahne unterheben.
- Ein paar Esslöffel der Creme beiseite stellen (für ganz oben) und in die restliche Creme die Yogurette in Stückchen und die Himbeeren rühren.
Aufbau:
- Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Backring umschließen und die Hälfte der Creme drauf geben.
- Zweiten Boden auflegen und die zweite Hälfte der Creme einfüllen.
- Den dritten Tortenboden (ich nehme hier immer den untersten Boden umgedreht, da dieser schon gerade ist) aufsetzen und mit der zurückgehaltenen Creme (ohne die Himbeeren und Schokolade) dünn einstreichen.
- Achtung: Kühlen!!! Das ist ganz wichtig für den Drip!
- Tortenring vorsichtig lösen.
- Für den Drip die Schokolade schmelzen und mit der Butter verrühren.
- Etwas abkühlen lassen (so auf Zimmertemperatur) und dann in einen Spritzbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und langsam an der kalten Torte runter laufen lassen.
- Nun noch nach Herzenslust dekorieren und fertig ist die Fruchtbombe! ❤️