Knuspriges Kräuter-Knoblauch-Baguette mit selbstgemachter Knoblauchbutter: Das beste und einfachste Rezept (2023)

Rezept teilen

Knuspriges Kräuter-Knoblauch-Baguette mit selbstgemachter Knoblauchbutter und frischen Kräutern ist ein wahrer Genuss für alle, die Knoblauch lieben!

Alle kennen es und alle lieben es: das Kräuterbaguette aus dem Supermarkt ist absolut unverzichtbar auf jeder Grillparty!

Doch wie einfach und schnell du ein leckeres Kräuter-Knoblauch-Baguette auch selber machen kannst, zeige ich dir in diesem Rezept.

Du brauchst dazu nur ein Baguette (oder Ciabatta), weiche Butter, Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie und einen Backofen.

In nur 15 Minuten entsteht so eine knusprige, aromatische Beilage zum Grillen, für Salate oder für einen Snack zwischendurch.

Genau das Richtige für alle Knoblauch-Fans!

Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.

Kräuter-Knoblauch-Baguette auf einem Holz-Servierbrett

Ein Kräuter- oder Knoblauch-Baguette gehört für uns zum Grillen immer dazu. Es fehlt einfach etwas, wenn es nicht da ist.

Oft habe ich deshalb Fertigbaguettes aus dem Kühlregal gekauft. Die sind zwar auch nicht schlecht, aber vom Geschmack her kommen sie bei weitem nicht an dieses selbst gemachte Kräuter-Knoblauch-Baguette heran!

Und nicht nur beim Geschmack punktet das selbstgemachte Baguette. Auch bei der Zubereitungszeit kann es sich sehen lassen.

Dieses Baguette ist im Nu im Backofen und braucht dort nur 5-10 Minuten.

Das Ergebnis sind knusprige Baguette-Scheiben und ganz nebenbei wird das ganze Haus von dem Duft nach Knoblauch und frischen Kräutern erfüllt.

Wir essen das Baguette sehr gerne warm, aber es schmeckt auch kalt sehr gut. Zur Haltbarkeit kann ich nicht so viel sagen, denn es hat hier noch nie einen Tag überlebt. Es schmeckt einfach zu gut, um die Finger davon zu lassen!

Ist von einer Party noch Baguette übrig geblieben, kann man es als Resteverwertung wunderbar für dieses Baguette verwenden.

Ich nehme dafür übrigens sehr gerne ein Ciabatta, wie man auch auf den Fotos sehen kann.

Kräuter-Knoblauch-Baguette auf einem Abkühlgitter aus Gold

Warum du dieses Kräuter-Knoblauch-Baguette unbedingt einmal nachmachen solltest? Es ist:

  • knusprig
  • mega lecker
  • kommt mit wenigen, preiswerten Zutaten aus
  • so einfach
  • schnell zubereitet
  • kinderleicht
  • perfektes Partyrezept
  • eine köstliche Grillbeilage
  • passend zu Salaten oder Suppen
  • perfekt als Resteverwertung für übrig gebliebenes Baguette
  • warm und kalt ein Genuss

Wenn dir dieses Rezept gefällt, magst du vielleicht auch diese Grillbeilagen: Fächerbaguette mit Tomate-MozzarellaPizza-StrudelBrötchensonneKnoblauch-Mozzarella-Brotmediterranes GrillbrotKräuterfaltenbrotKnoblauch-Schinken-Käse-ZopfKnoblauch-Baguettegefüllte Tortilla-WrapsPizza-HörnchenTeigtaschen mit Schafskäse, Pizza-Zopf mit Lachs und Spinat oder auch Pesto-Blume

Kräuter-Knoblauch-Baguette auf bedrucktem <a href=https://amzn.to/3MeFv0w data-lazy-src=

2 Kommentare zu „Knuspriges Kräuter-Knoblauch-Baguette mit selbstgemachter Knoblauchbutter: Das beste und einfachste Rezept (2023)“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating