Diese Spekulatius-Mandel-Kekse werden dir schmecken! Sie sind nicht nur super knusprig, sondern auch unglaublich einfach zu backen – perfekt, wenn du in der Weihnachtszeit schnell etwas Leckeres auftischen möchtest.
Dieses Rezept kombiniert den würzigen Geschmack von Spekulatiusgewürz mit knackigen gehobelten Mandeln – einfach himmlisch!
Mit ein paar einfachen Zutaten kannst du diese knusprigen Weihnachtsplätzchen für dich und deine Lieben selbst zubereiten. Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art!
Anmerkung: Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte für dieses Rezept findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.
Du solltest die Spekulatius-Mandel-Kekse unbedingt einmal ausprobieren, denn sie sind:
- sehr schnell gemacht
- knusprig
- würzig
- mit Mandeln
- buttrig
- unwiderstehlich
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Welche Zutaten braucht man für die Spekulatius-Mandel-Kekse?
Zutaten für 25-30 Kekse:
50 g Butter, flüssig
100 g Puderzucker, gesiebt
100 g Mehl
2 TL Spekulatius-Gewürz
2 Eiweiß
100 g gehobelte Mandeln
Wie bereitet man die Spekulatius-Mandel-Kekse zu?
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun die Butter schmelzen, sie sollte bei der Verwendung flüssig, aber nicht mehr heiß sein.
Dann alle Zutaten, außer den gehobelten Mandeln, in eine Rührschüssel geben und mit den Rührstäben des Mixers zu einem glatten, streichfähigen Teig verrühren. Das geht ganz schnell.
Den Teig mit Abstand in Klecksen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (ca. 1 EL pro Keks) und mithilfe der Rückseite eines Teelöffels zu gleichmäßig dünnen Blättern mit etwa 6 – 8 cm Durchmesser streichen. Mit weiteren Blechen fortfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Die Blätter mit gehobelten Mandeln bestreuen und 10-12 Min. (je nach Dicke der Kekse) goldbraun und knusprig backen. Behalte die Kekse zum Ende der Backzeit im Auge, da jeder Backofen ein wenig anders ist. Gebäck aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen. Erst dann vorsichtig vom Papier lösen.
Das Gebäck in einer luftdicht verschließbaren Gebäckdose aufbewahren.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
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Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.
Spekulatius-Mandel-Kekse: Rezept für knusprige Weihnachtskekse
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Dazu brauchst du:
- Rührschüssel
- Mixer
- Backblech
- Backpapier
- Löffel
Zutaten
Zutaten für 25-30 Kekse:
- 50 g Butter flüssig
- 100 g Puderzucker gesiebt
- 100 g Mehl
- 2 TL Spekulatius-Gewürz
- 2 Eiweiß
- 100 g gehobelte Mandeln
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 50 g ButterNun die Butter schmelzen, sie sollte bei der Verwendung flüssig, aber nicht mehr heiß sein.
- 100 g Puderzucker, 100 g Mehl, 2 TL Spekulatius-Gewürz, 2 EiweißDann alle Zutaten, außer den gehobelten Mandeln, in eine Rührschüssel geben und mit den Rührstäben des Mixers zu einem glatten, streichfähigen Teig verrühren. Das geht ganz schnell.
- Den Teig mit Abstand in Klecksen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (ca. 1 EL pro Keks) und mithilfe der Rückseite eines Teelöffels zu gleichmäßig dünnen Blättern mit etwa 6 – 8 cm Durchmesser streichen.
- Mit weiteren Blechen fortfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
- 100 g gehobelte MandelnDie Blätter mit gehobelten Mandeln bestreuen und 10-12 Min. (je nach Dicke der Kekse) goldbraun und knusprig backen. Behalte die Kekse zum Ende der Backzeit im Auge, da jeder Backofen ein wenig anders ist.
- Gebäck aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen. Erst dann vorsichtig vom Papier lösen.
- Das Gebäck in einer luftdicht verschließbaren Gebäckdose aufbewahren.