Nun die Butter schmelzen, sie sollte bei der Verwendung flüssig, aber nicht mehr heiß sein.
50 g Butter
Dann alle Zutaten, außer den gehobelten Mandeln, in eine Rührschüssel geben und mit den Rührstäben des Mixers zu einem glatten, streichfähigen Teig verrühren. Das geht ganz schnell.
100 g Puderzucker, 100 g Mehl, 2 TL Spekulatius-Gewürz, 2 Eiweiß
Den Teig mit Abstand in Klecksen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (ca. 1 EL pro Keks) und mithilfe der Rückseite eines Teelöffels zu gleichmäßig dünnen Blättern mit etwa 6 - 8 cm Durchmesser streichen.
Mit weiteren Blechen fortfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Die Blätter mit gehobelten Mandeln bestreuen und 10-12 Min. (je nach Dicke der Kekse) goldbraun und knusprig backen. Behalte die Kekse zum Ende der Backzeit im Auge, da jeder Backofen ein wenig anders ist.
100 g gehobelte Mandeln
Gebäck aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen. Erst dann vorsichtig vom Papier lösen.
Das Gebäck in einer luftdicht verschließbaren Gebäckdose aufbewahren.