Heute habe ich ein einfaches Rezept für alle, die Lust auf ein leckeres und schnelles Gericht haben: Leichte Lachs-Sahne-Soße zu Nudeln. Mit dem Thermomix® ist die cremige Soße mit Dill im Handumdrehen zubereitet und die Lachsnudeln schmecken einfach himmlisch!
Perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Freunden oder Familie, aber auch ideal für die schnelle Feierabendküche. Die wenigen Zutaten sind einfach und günstig zu bekommen und das Rezept gelingt garantiert auch Kochanfängern.
Tipp: Statt Nudeln kannst du auch Reis oder Kartoffeln zu der Lachs-Sahne-Soße servieren.
Anmerkung: Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte für dieses Rezept findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.
Kalorienreduzierte Lachs-Sahne-Soße
Nudeln mit Lachs-Sahne-Soße ist ein wahrer Klassiker unter den schnellen und leckeren Gerichten, der Groß und Klein begeistert. Die Soße aus Sahne, in diesem Fall die kalorienreduzierte Rama Cremefine 7%, Lachs und Gewürzen umhüllt die Nudeln perfekt und sorgt für ein Geschmackserlebnis zum Genießen.
Zu Lachsnudeln passt ein knackiger, grüner Salat perfekt. So wird das Gericht noch vitaminreicher und rundet das Essen ab.
Du solltest die Lachs-Sahne-Soße unbedingt einmal ausprobieren, denn sie ist:
- cremig
- lecker
- einfach
- schnell gemacht
- mit einfachen Zutaten
- beliebt bei Klein und Groß
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Tipps für die Zubereitung der Lachs-Sahne-Soße
Frischer Lachs ist für dieses Rezept ideal, aber auch tiefgekühlter Lachs eignet sich hervorragend. Tiefgekühlten Lachs vor der Verwendung vollständig auftauen lassen.
Achte beim Kauf von Lachs auf gute Qualität und nachhaltigen Fang.
Probiere doch auch mal Vollkornnudeln zu der Lachs-Sahne-Soße! So genießt du das Gericht noch gesünder und ballaststoffreicher.
Verwende statt Rama Cremefine normale Schlagsahne. Dadurch wird die Soße cremiger und sättigender, aber auch kalorienreicher.
Füge etwas Weißwein hinzu, um der Soße eine frische Note zu verleihen.
Welche Zutaten braucht man für die Lachs-Sahne-Soße?
Zutaten:
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
4 EL Mehl, gestrichen
500 ml Rama Cremefine 7 % Fett (alternativ 250 ml Milch + 250 ml Schlagsahne)
1 TL Gemüsebrühe
250 g Lachsfilet
1 EL Zitronensaft
2-3 EL Dill, frisch
Salz und Pfeffer
Außerdem:
400 g Nudeln deiner Wahl
Wie bereitet man die Lachs-Sahne-Soße zu?
Zubereitung:
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und vierteln, in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und den Vorgang ggf. wiederholen.
Butter in Stücken zugeben und 3 Min. / 100° C / Stufe 1 dünsten. Mehl zugeben und 2 Min. / 100° C / Stufe 1 anschwitzen.
Im nächsten Schritt Rama Cremefine (oder Milch und Schlagsahne) und Gemüsebrühe zugeben und 6 Min. / 90° C / Stufe 3 aufkochen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in einem Topf in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
Nun den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und den Dill von den Stielen zupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Zitronensaft in den Mixtopf geben und weitere 4 Min. / 90° C / Linkslauf / Sanftrührstufe kochen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Soße zu den gekochten Nudeln servieren.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Häufige Fragen und Antworten zur Lachs-Sahne-Soße
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Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.
Leichte Lachs-Sahne-Soße zu Nudeln: Einfaches Thermomix®-Rezept
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Dazu brauchst du:
- Thermomix
- Spatel
- Schneidebrett
- Messer
Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 4 EL Mehl gestrichen
- 500 ml Rama Cremefine 7 % Fett alternativ 250 ml Milch + 250 ml Schlagsahne
- 1 TL Gemüsebrühe
- 250 g Lachsfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 2-3 EL Dill frisch
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Außerdem:
- 400 g Nudeln deiner Wahl
Anleitungen
- 1 Schalotte, 1 KnoblauchzeheSchalotte und Knoblauchzehe schälen und vierteln, in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
- Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und den Vorgang ggf. wiederholen.
- 20 g ButterButter in Stücken zugeben und 3 Min. / 100° C / Stufe 1 dünsten.
- 4 EL MehlMehl zugeben und 2 Min. / 100° C / Stufe 1 anschwitzen.
- 500 ml Rama Cremefine 7 % Fett, 1 TL GemüsebrüheIm nächsten Schritt Rama Cremefine (oder Milch und Schlagsahne) und Gemüsebrühe zugeben und 6 Min. / 90° C / Stufe 3 aufkochen.
- 400 g Nudeln deiner WahlIn der Zwischenzeit die Nudeln in einem Topf in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
- 250 g Lachsfilet, 2-3 EL DillNun den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und den Dill von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 1 EL ZitronensaftZusammen mit dem Zitronensaft in den Mixtopf geben und weitere 4 Min. / 90° C / Linkslauf / Sanftrührstufe kochen.
- Salz und PfefferZum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Soße zu den gekochten Nudeln servieren.
Notizen
- Bei Verwendung von tiefgekühltem Lachs vor der Verwendung vollständig auftauen.
- Zu Lachs-Sahne-Nudeln passen ein grüner Salat, frisches Gemüse oder Baguette.
Kochen kann so einfach erklärt sein 🙂 Vielen dank für deine Anleitung!
Super, dass dir die Step by step Anweisungen so helfen. Liebe Grüße
Schmeckt ja super lecker.
Vielen Dank für die Rückmeldung, das freut mich!