Gyros-Geschnetzeltes in cremiger Schmandsoße: So einfach geht’s! (2024)

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Du kennst das sicher auch: Nach einem langen Tag im Job oder zu Hause mit den Kindern bleibt wenig Energie zum Kochen. Meist ist die Zeit knapp, aber die Familie hat Hunger. Also muss etwas Schnelles her, das aber auch lecker sein soll. Genau da kommt mein Rezept für Gyros-Geschnetzeltes in cremiger Schmandsoße ins Spiel! Mit wenigen Zutaten und in weniger als 30 Minuten kochst du ein leckeres, sättigendes Gericht, das die ganze Familie glücklich macht.

Die Schmandsoße ist so cremig und lecker, dass selbst die kleinsten Mäkler begeistert sein werden. Perfekt für alle, die schnelle, einfache und familienfreundliche Gerichte lieben. Probier es einfach mal aus! Ich bin sicher, du wirst dieses Rezept lieben.

Anmerkung: Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte für dieses Rezept findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.

Gyros-Geschnetzeltes mit cremiger Schmandsoße auf Nudeln, garniert mit frischem Basilikum und Pfeffer. Ein erfrischendes Glas Zitronenwasser rundet das Bild ab.

Schnelle Rezepte für jeden Tag sind als Mama Gold wert, und dieses Familienrezept ohne Schnickschnack ist genau das Richtige. Die Zubereitung ist kinderleicht und erfordert nur wenige, einfache Zutaten. So bleibt dir mehr Zeit für die schönen Dinge im Leben!

Leckere Gyros-Nudelpfanne mit Schmandsoße, serviert auf dunkelgrauem Geschirr. Teller wird in der Hand gehalten. Basilikum sorgt für frische Akzente.

Du solltest das Gyros-Geschnetzelte in Schmandsoße unbedingt einmal ausprobieren, denn es ist:

  • so schnell gemacht
  • einfach nur köstlich
  • kinderleicht zubereitet
  • mit einfachen Zutaten, ohne Schnickschnack
  • ein tolles Familienrezept
  • sättigend
  • cremig

Kann ich dich mit weiteren Rezepten inspirieren? Dann schau doch einfach mal hier vorbei: Tomatensoße mit Hähnchen und ChampignonsNudeln mit Pesto Rosso und CherrytomatenHackbällchen in cremiger Tomatensoße, SpargelauflaufPasta mit Hähnchen in Sahnesoße

Nahaufnahme: Hausgemachtes Gyros-Geschnetzeltes mit cremiger Soße, verführerisch angerichtet auf Nudeln. Frische Kräuter ergänzen das Gericht perfekt.

Geschnetzeltes selbst marinieren: So geht´s:

Zutaten:

400 g Schweineschnitzelfleisch (alternativ Hähnchenbrust oder Putenbrust)
2 EL Olivenöl
1 EL Gyros-Gewürz
½ TL Salz
½ TL Pfeffer

Marinieren:

Das Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel das Olivenöl, Gyros-Gewürz, Salz und Pfeffer vermengen.
Das Fleisch in die Marinade geben und gut durchmischen, sodass alle Stücke gleichmäßig benetzt sind.
Die Schüssel abdecken und das Fleisch im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, marinieren lassen.

Ein Gabelbissen voller Gyros-Fleisch und cremiger Schmandsoße, der puren Genuss verspricht. Die dampfenden Nudeln im Hintergrund runden das Bild ab. (Dieses Rezept ist ein Muss für alle Gyros-Liebhaber!)

Welche Zutaten braucht man für Gyros-Geschnetzeltes in cremiger Schmandsoße?

Zutaten:

400 g Gyros-Geschnetzeltes, fertig gewürzt (Schwein, Hähnchen, Pute)
1 EL Öl
1 Paprika (rot oder gelb)
200 g Schmand
300 g Wasser
50 g Tomatenmark
1 P. *Knorr Bouillon Pur Gemüse (alternativ 1-2 TL Gemüsebrühe)
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer

Außerdem:

Nudeln (alternativ auch Reis oder Pommes/Kroketten)

Gyros-Geschnetzeltes auf Nudeln, serviert in modernem Ambiente. Ein Glas Zitronenwasser und frische Kräuter sorgen für optische Highlights.

Wie bereitet man Gyros-Geschnetzeltes in cremiger Schmandsoße zu?

Zubereitung:

Nudeln oder Reis in einem separaten Topf kochen.

In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen. Das Gyros-Geschnetzelte mit 1 EL Öl rundherum anbraten.

Parallel dazu die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.

Hitze reduzieren, Paprika zugeben und ca. 5 Minuten dünsten, bis die Paprika weich ist.

Anschließend Schmand, Wasser, Tomatenmark, Brühe und Oregano zugeben und nochmals aufkochen. Dann köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.

Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aber aufgepasst: Die Brühe und das Fleisch sind schon salzig.

Dazu passen Nudeln, Reis, Pommes frites oder Kroketten.

Zubereitungsschritte Gyros-Geschnetzeltes mit Schmandsoße

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Häufige Fragen und Antworten zu Gyros-Geschnetzeltes in cremiger Schmandsoße

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Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.

Gyros-Geschnetzeltes

Gyros-Geschnetzeltes in cremiger Schmandsoße

Autor: Olly
Mit wenigen Zutaten und in weniger als 30 Minuten kochst du ein leckeres, sättigendes Gericht, das die ganze Familie glücklich macht.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 333 kcal

Dazu brauchst du:

  • tiefe Pfanne oder Topf
  • Kochlöffel
  • Schneidebrett
  • Messer

Zutaten
  

  • 400 g Gyros-Geschnetzeltes fertig gewürzt (Schwein, Hähnchen, Pute)
  • 1 EL Öl
  • 1 Paprika rot oder gelb
  • 200 g Schmand
  • 300 g Wasser
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 P. Knorr Bouillon Pur Gemüse alternativ 1-2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Außerdem:

  • Nudeln alternativ auch Reis oder Pommes/Kroketten

Anleitungen
 

  • Nudeln
    Nudeln oder Reis in einem separaten Topf kochen.
  • In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen.
  • 400 g Gyros-Geschnetzeltes, 1 EL Öl
    Das Gyros-Geschnetzelte mit 1 EL Öl rundherum anbraten.
  • 1 Paprika
    Parallel dazu die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  • Hitze reduzieren, Paprika zugeben und ca. 5 Minuten dünsten, bis die Paprika weich ist.
  • 200 g Schmand, 300 g Wasser, 50 g Tomatenmark, 1 P. Knorr Bouillon Pur Gemüse, 1 TL Oregano
    Anschließend Schmand, Wasser, Tomatenmark, Brühe und Oregano zugeben und nochmals aufkochen.
  • Dann köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
  • Salz und Pfeffer
    Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aber aufgepasst: Die Brühe und das Fleisch sind schon salzig.
  • Dazu passen Nudeln, Reis, Pommes frites oder Kroketten.

Notizen

  • Du kannst für dieses Rezept entweder fertig gewürztes Gyrosfleisch von der Frischetheke verwenden oder das Fleisch selbst marinieren. Wie das geht, erfährst du im Beitrag! Tipp: Selbst mariniertes Gyrosfleisch hat den Vorteil, dass du den Geschmack ganz nach deinem Geschmack abstimmen kannst.
  • Das Rezept kann einfach verdoppelt werden, wenn man mehr Soße mag oder für mehr Personen kocht. Dafür reicht es, wenn man zwei Becher Schmand und mehr Wasser nimmt, das Fleisch muss nicht verdoppelt werden.
  • Die Nährwerte sind ohne Beilage berechnet.

Eigene Notizen

Keyword Gyros, Schmandsoße
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