Das Gyros-Geschnetzelte mit 1 EL Öl rundherum anbraten.
400 g Gyros-Geschnetzeltes, 1 EL Öl
Parallel dazu die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
1 Paprika
Hitze reduzieren, Paprika zugeben und ca. 5 Minuten dünsten, bis die Paprika weich ist.
Anschließend Schmand, Wasser, Tomatenmark, Brühe und Oregano zugeben und nochmals aufkochen.
200 g Schmand, 300 g Wasser, 50 g Tomatenmark, 1 P. Knorr Bouillon Pur Gemüse, 1 TL Oregano
Dann köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aber aufgepasst: Die Brühe und das Fleisch sind schon salzig.
Salz und Pfeffer
Dazu passen Nudeln, Reis, Pommes frites oder Kroketten.
Notizen
Du kannst für dieses Rezept entweder fertig gewürztes Gyrosfleisch von der Frischetheke verwenden oder das Fleisch selbst marinieren. Wie das geht, erfährst du im Beitrag! Tipp: Selbst mariniertes Gyrosfleisch hat den Vorteil, dass du den Geschmack ganz nach deinem Geschmack abstimmen kannst.
Das Rezept kann einfach verdoppelt werden, wenn man mehr Soße mag oder für mehr Personen kocht. Dafür reicht es, wenn man zwei Becher Schmand und mehr Wasser nimmt, das Fleisch muss nicht verdoppelt werden.