Bienenstich ohne Hefeteig mit Paradiescreme – schnell, einfach & lecker

Bienenstich ohne Hefeteig mit Paradiescreme – dieses Rezept ist perfekt für alle, die Lust auf einen cremigen Bienenstich haben, aber keine Zeit oder Geduld für Hefeteig. Stattdessen kommt ein fluffiger Rührteig zum Einsatz, getoppt mit knackigen Mandelblättchen und gefüllt mit einer luftigen Vanille-Paradiescreme.

Der Kuchen ist nicht nur blitzschnell gemacht, sondern schmeckt auch am nächsten Tag fast noch besser, ideal also zum Vorbereiten.

Ob du den einfachen Bienenstich mit Vanillecreme im Thermomix® oder ganz klassisch mit dem Handrührgerät zubereitest, bleibt dir überlassen. Beide Varianten gelingen zuverlässig.

Wenn du einen Bienenstich mit Vanillecreme ohne Kochen suchst, der unkompliziert und absolut gelingsicher ist, wirst du dieses Rezept lieben. Ein echter Kuchenklassiker – nur eben ohne Aufwand, dafür mit vollem Geschmack!


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Ein nahaufnahme eines selbstgemachten, einfachen Bienenstichs ohne Hefeteig mit Paradiescreme auf einem hölzernen Tortenständer, vor einem unscharfen, hellgrauen Hintergrund. Der fluffige Rührteig ist mit knackigen Mandelblättchen belegt und mit einer luftigen Vanille-Paradiescreme gefüllt.

Du solltest den Bienenstich ohne Hefeteig unbedingt einmal ausprobieren, denn er ist:

  • schnell gemacht
  • einfach in der Zubereitung
  • herrlich saftig
  • angenehm süß
  • wunderbar cremig
  • schön knusprig
  • absolut gelingsicher
  • himmlisch lecker

Ein schräg angeschnittenes Stück eines schnellen Bienenstichs ohne Hefeteig mit Paradiescreme liegt auf einem beigen, runden Teller. Der Kuchen zeigt eine goldbraune Schicht mit Mandelblättchen und eine dicke, hellgelbe Vanillecreme-Füllung. Eine Gabel steckt im Kuchen. Einige verstreute Mandelblättchen und weiße Schokoladenstückchen liegen auf dem Teller. Der Hintergrund zeigt einen hellgrau-weißen, hexagonal gemusterten Untergrund mit unscharfen Elementen im oberen Bereich.

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Ein großes Stück eines einfachen Bienenstichs ohne Hefeteig, mit einer Schicht aus knackigen Mandelblättchen und einer cremigen Vanille-Paradiescreme-Füllung, liegt auf einem weißen Holzbrett mit bedrucktem Zeitungspapier vor einem unscharfen hellgrauen Hintergrund.

Welche Zutaten braucht man für den Bienenstich ohne Hefeteig?

Für den Teig:
4 Eier, Gr. M
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
125 g Mehl
2 TL Backpulver, gestrichen
50 g gemahlene Mandeln
100 g gehobelte Mandeln
30 g Butter

Für die Füllung:
1 ½ Päckchen Paradiescreme Vanille
400 g kalte Schlagsahne

Ein dreieckiges Stück des schnellen Bienenstichs ohne Hefeteig, belegt mit knackigen Mandelblättchen und gefüllt mit einer luftigen Vanille-Paradiescreme, liegt auf einem Blatt mit historischer Handschrift auf einem hellen, rustikalen Holzbrett. Daneben liegt eine Gabel. Im oberen rechten Eck ist unscharf eine Tasse mit Kaffee zu sehen. Mehrere lose Mandelblättchen sind um das Kuchenstück herum verstreut. Der Hintergrund ist ein heller, marmorierter Untergrund.

Wie bereitet man den Bienenstich ohne Hefteig mit dem Thermomix® zu?

Vorbereitungen:

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und lege eine Springform mit Backpapier aus. Ränder nicht fetten!

Teig im Thermomix® zubereiten:

Zuerst den Rühraufsatz einsetzen. Dann die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Min. / 37° C / Stufe 4 schlagen.

Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und in den Mixtopf sieben. Die gemahlenen Mandeln zugeben und 4 Sek. / Stufe 3 unterrühren. Anmerkung: Das Sieben des Mehls ist nicht zwingend erforderlich, aber der Boden wird durch das Sieben feiner.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und die gehobelten Mandeln darauf verteilen.

Auf dem Rost im unteren Ofendrittel 30 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd schmelzen und über die Mandelblättchen des noch heißen Kuchens verteilen.

Danach vollständig auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

Zubereitungsschritte Bienenstich ohne Hefeteig mit dem Thermomix® 1/2

Füllung im Thermomix® zubereiten:

Zur Zubereitung der Füllung Mixtopf und Rühraufsatz spülen und wieder einsetzen.

Die kalte (!!) Schlagsahne und das Paradiescremepulver in den Mixtopf geben und ca. 1,5 Minuten / Stufe 4 steif schlagen. Je nachdem, wie kalt deine Sahne ist, kann die Zeit ein wenig variieren.

Die Creme auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Den oberen Boden auflegen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Besonders praktisch ist es, den oberen Tortenboden mit den Mandelblättchen vor dem Aufsetzen in 12 Stücke zu schneiden und diese dann einzeln auf die Paradiescreme zu legen. Dann lässt sich der Kuchen besser schneiden, ohne dass die Füllung herausquillt, und man kann evtl. auch kleinere Stücke schneiden.

Zubereitungsschritte Bienenstich ohne Hefeteig mit dem Thermomix® 1/2

Wie bereitet man den Bienenstich ohne Hefeteig ohne Thermomix® zu?

Vorbereitungen:

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und lege eine Springform mit Backpapier aus. Ränder nicht fetten!

Teig mit dem Handmixer zubereiten:

Eier, Zucker und Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührer mindestens 6 Minuten schaumig schlagen.

Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.

Die gemahlenen Mandeln kurz unterrühren.

Den Teig in die Springform geben und die gehobelten Mandeln darauf verteilen.

Auf dem Rost im unteren Ofendrittel 30 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd schmelzen und über die Mandelblättchen des noch heißen Kuchens verteilen.

Danach vollständig auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

Zubereitung Füllung mit dem Handmixer:

Paradiescremepulver und Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät in etwa 3 Minuten cremig rühren.

Die Creme auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Den oberen Boden auflegen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Besonders praktisch ist es, den oberen Tortenboden mit den Mandelblättchen vor dem Aufsetzen in 12 Stücke zu schneiden und diese dann einzeln auf die Paradiescreme zu legen. Dann lässt sich der Kuchen besser schneiden, ohne dass die Füllung herausquillt, und man kann evtl. auch kleinere Stücke schneiden.

Ein vertikales Bild mit einem halben schnellen Bienenstich ohne Hefeteig mit Paradiescreme, von dem ein großes Stück herausgeschnitten ist, auf einem dunklen Holzteller. Der Kuchen hat eine goldbraune Mandelkruste und eine cremige Vanillefüllung. Im oberen Bereich des Bildes steht auf hellem Hintergrund der Text "schnell & einfach", darunter "Bienenstich ohne Hefeteig mit Paradiescreme" in roter Schrift, und "SPEICHER DIR DIESEN PIN GLEICH AB!" in Großbuchstaben.

Deine Meinung & deine Ideen sind gefragt!

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Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert.

Schneller Bienenstich ohne Hefe mit Paradiescreme – ein einfaches und gelingsicheres Rezept mit fluffigem Rührteig, knusprigen Mandelblättchen und einer cremigen Vanillefüllung. Die Zubereitung gelingt sowohl im Thermomix® als auch klassisch mit dem Handrührgerät. Ideal für alle, die Bienenstich lieben, aber keine Zeit für Hefeteig haben. Perfekt zum Vorbereiten und am nächsten Tag sogar noch saftiger!

Bienenstich ohne Hefeteig mit Paradiescreme

Autor: Olly
Schneller Bienenstich ohne Hefe mit luftiger Paradiescreme und knusprigen Mandeln – wahlweise im Thermomix® oder mit dem Handrührgerät zubereitet. Ein einfaches, gelingsicheres Rezept für jeden Tag!
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen
Küche Deutsch
Niveau einfach
Portionen 12
Calories 320 kcal

Dazu brauchst du:

  • Thermomix
  • Schmetterling (Rühraufsatz)
  • Teigschaber
  • Springform 26 cm

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 4 Eier Gr. M
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver gestrichen
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 30 g Butter

Für die Füllung:

  • 1 ½ P. Paradiescreme Vanille
  • 400 g Schlagsahne kalt

Anleitungen
 

Wie bereitet man den Bienenstich ohne Hefteig mit dem Thermomix® zu?

    Vorbereitungen:

    • Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und lege eine Springform mit Backpapier aus. Ränder nicht fetten!

    Teig im Thermomix® zubereiten:

    • Zuerst den Rühraufsatz einsetzen.
    • 4 Eier, 150 g Zucker, 1 P. Vanillezucker
      Dann die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Min. / 37° C / Stufe 4 schlagen.
    • 125 g Mehl, 2 TL Backpulver, 50 g gemahlene Mandeln
      Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und in den Mixtopf sieben. Die gemahlenen Mandeln zugeben und 4 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
      Anmerkung: Das Sieben des Mehls ist nicht zwingend erforderlich, aber der Boden wird durch das Sieben feiner.
    • 100 g gehobelte Mandeln
      Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und die gehobelten Mandeln darauf verteilen.
    • 30 g Butter
      Auf dem Rost im unteren Ofendrittel 30 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd schmelzen und über die Mandelblättchen des noch heißen Kuchens verteilen.
    • Danach vollständig auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

    Füllung im Thermomix® zubereiten:

    • Zur Zubereitung der Füllung Mixtopf und Rühraufsatz spülen und wieder einsetzen.
    • 400 g Schlagsahne, 1 ½ P. Paradiescreme Vanille
      Die kalte (!!) Schlagsahne und das Paradiescremepulver in den Mixtopf geben und ca. 1,5 Minuten / Stufe 4 steif schlagen. Je nachdem, wie kalt deine Sahne ist, kann die Zeit ein wenig variieren.
    • Die Creme auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Den oberen Boden auflegen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
    • Tipp: Besonders praktisch ist es, den oberen Tortenboden mit den Mandelblättchen vor dem Aufsetzen in 12 Stücke zu schneiden und diese dann einzeln auf die Paradiescreme zu legen. Dann lässt sich der Kuchen besser schneiden, ohne dass die Füllung herausquillt, und man kann evtl. auch kleinere Stücke schneiden.

    Wie bereitet man den Bienenstich ohne Hefeteig ohne Thermomix® zu?

      Vorbereitungen:

      • Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und lege eine Springform mit Backpapier aus. Ränder nicht fetten!

      Teig mit dem Handmixer zubereiten:

      • 4 Eier, 150 g Zucker, 1 P. Vanillezucker
        EierZucker und Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührer mindestens 6 Minuten schaumig schlagen.
      • 125 g Mehl, 2 TL Backpulver
        Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
      • 50 g gemahlene Mandeln
        Die gemahlenen Mandeln kurz unterrühren.
      • 100 g gehobelte Mandeln
        Den Teig in die Springform geben und die gehobelten Mandeln darauf verteilen.
      • 30 g Butter
        Auf dem Rost im unteren Ofendrittel 30 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd schmelzen und über die Mandelblättchen des noch heißen Kuchens verteilen.
      • Danach vollständig auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

      Zubereitung Füllung mit dem Handmixer:

      • 1 ½ P. Paradiescreme Vanille, 400 g Schlagsahne
        Paradiescremepulver und Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät in etwa 3 Minuten cremig rühren.
      • Die Creme auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Den oberen Boden auflegen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
      • Tipp: Besonders praktisch ist es, den oberen Tortenboden mit den Mandelblättchen vor dem Aufsetzen in 12 Stücke zu schneiden und diese dann einzeln auf die Paradiescreme zu legen. Dann lässt sich der Kuchen besser schneiden, ohne dass die Füllung herausquillt, und man kann evtl. auch kleinere Stücke schneiden.

      Eigene Notizen

      Keyword Bienenstich, Kuchen
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