Hähnchenspieße mit Erdnusssauce: Asiatisches Thermomix®-Rezept (2024)

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Diese Hähnchenspieße mit Erdnusssauce sind perfekt, wenn du ein schnelles, einfaches Rezept suchst, das lecker und ein bisschen exotisch ist – ideal auch für Anfänger!

Die würzige Marinade und die cremige Erdnusssauce bringen sofort asiatisches Flair in deine Küche und mit dem Thermomix® ist die Zubereitung kinderleicht. Du brauchst nur ein paar frische Zutaten und hast in wenigen Schritten ein Gericht zubereitet, das alle begeistert.

Ob für einen entspannten Abend mit der Familie oder als Highlight, wenn Freunde zu Besuch kommen – die Hähnchenspieße mit Erdnusssauce sind alltagstauglich und eine tolle neue Idee für deinen Küchenalltag.

Bist du bereit, etwas Neues und Leckeres in der Küche auszuprobieren? Dann schau dir das Rezept gleich an!

Anmerkung: Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte für dieses Rezept findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.

Hähnchenspieße auf einem Teller mit Gurkensalat, die Erdnusssauce in einer Schale mit Limetten, gehackten Erdnüssen und Petersilie garniert.

Du solltest die Hähnchenspieße mit Erdnusssauce unbedingt einmal ausprobieren, denn sie sind:

  • würzig
  • exotisch
  • cremig
  • alltagstauglich
  • schnell gemacht
  • anfängerfreundlich
  • sättigend
  • fruchtig (durch die Limette)
  • pikant
  • abwechslungsreich

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Erdnusssauce aus dem Thermomix® in einer tiefen Schale. Getoppt mit gehackten, gerösteten Erdnüssen, frischer Petersilie, Limettenscheiben und Sesamkörnern sowie Chiliflocken.

Welche Zutaten braucht man für die Hähnchenspieße mit Erdnusssauce?

Zutaten:
400 g Hähncheninnenfilet

Für die Marinade:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
kleines Stück Ingwer
25 g Sesamöl
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
25 g Sojasauce
½ TL Sambal Oelek

Für die Erdnusssauce:
100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Sambal Oelek (je nach gewünschter Schärfe anpassen)
2 TL Sesamöl
½ Limette, Saft davon
200 g Kokosmilch
10 g brauner Zucker
¼ TL Salz

Die Schale mit der Erdnusssauce wird von 2 Händen in die Kamera gehalten. 2 Hähnchenspieße stecken in der Soße. (Thermomix®-Rezept)

Wie bereitet man die Hähnchenspieße mit Erdnusssauce im Thermomix® zu?

Vorbereitungen:

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben.

Zubereitung der Marinade:

Für die Marinade Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

Sesamöl hinzufügen und 2 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten.

Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und 1 Min. / 120 °C / Stufe 1 mitdünsten.

Zuletzt Sojasauce und Sambal Oelek hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 7 pürieren.

Die Marinade über die Hähnchenfilets geben, gut mischen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Zubereitungsschritte Hähnchenspieße mit Erdnusssauce: Asiatisches Thermomix®-Rezept 1/4
Zubereitungsschritte Hähnchenspieße mit Erdnusssauce 1/4

Zubereitung der Erdnusssauce:

Für die Zubereitung der Erdnusssauce zunächst den Mixtopf ausspülen, dann die gerösteten Erdnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand schieben und den Vorgang wiederholen. Anschließend umfüllen.

Mixtopf spülen. Knoblauch schälen und in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.

Sesamöl und Sambal Oelek hinzufügen und 2 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten.

Im nächsten Schritt Zucker und Saft der halben Limette hinzufügen und 5 Sek. / Stufe 3 vermischen.

Zuletzt Kokosmilch, pürierte Erdnüsse und Salz hinzufügen und 8 Min. / 98 °C / Stufe 2 kochen.

Zubereitungsschritte Hähnchenspieße mit Erdnusssauce: Asiatisches Thermomix®-Rezept 2/4
Zubereitungsschritte Hähnchenspieße mit Erdnusssauce 2/4
Zubereitungsschritte Hähnchenspieße mit Erdnusssauce: Asiatisches Thermomix®-Rezept 3/4
Zubereitungsschritte Hähnchenspieße mit Erdnusssauce 3/4

Zubereitung der Hähnchenspieße:

Für die Hähnchenspieße zunächst 8 Holzspieße in Wasser einweichen. Anschließend trocken tupfen.

Das marinierte Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und auf die Spieße stecken.

Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze erhitzen. Dann etwas Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Erdnussöl) hinzugeben.

Das Öl kurz heiß werden lassen, dann erst die Hähnchenspieße in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun braten. Je nach Größe der Pfanne evtl. in 2 Portionen anbraten.

Zubereitungsschritte Hähnchenspieße mit Erdnusssauce: Asiatisches Thermomix®-Rezept 4/4
Zubereitungsschritte Hähnchenspieße mit Erdnusssauce 2/4

Servieren:

Die Spieße aus der Pfanne nehmen und mit der Erdnusssauce servieren. Die Spieße können auch mit Sesamkörnern, frischem Schnittlauch oder Limettenscheiben garniert serviert werden.

Einige Anmerkungen zum Rezept:

  • Als Beilagen eignen sich Reis, Salat, gedünstetes Gemüse oder einfach Fladenbrot.
  • Bei der Verwendung von Sambal Oelek sollte die Schärfe dem persönlichen Geschmack angepasst werden.
  • Statt Sambal Oelek kann auch gelbe Currypaste verwendet werden.
  • Alternativ zum Braten in der Pfanne können die Spieße auch auf dem Grill zubereitet werden.

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

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Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.

Hähnchenspieße mit Erdnusssauce: Asiatisches Thermomix®-Rezept

Hähnchenspieße mit Erdnusssauce: Asiatisches Thermomix®-Rezept

Autor: Olly
Diese Hähnchenspieße mit Erdnusssauce sind perfekt, wenn du ein schnelles, einfaches Rezept suchst, das lecker und ein bisschen exotisch ist – ideal auch für Anfänger!
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Marinierzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Niveau einfach
Portionen 4
Kalorien 451 kcal

Dazu brauchst du:

  • Thermomix
  • Spatel
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Pfanne
  • 8 Holzspieße

Zutaten
  

  • 400 g Hähncheninnenfilet

Marinierzeit

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer klein
  • 25 g Sesamöl
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 25 g Sojasauce
  • ½ TL Sambal Oelek

Marinierzeit

  • 100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 1 Knoblauchzehe klein
  • 1 TL Sambal Oelek je nach gewünschter Schärfe anpassen
  • 2 TL Sesamöl
  • ½ Limette Saft davon
  • 200 g Kokosmilch
  • 10 g brauner Zucker
  • ¼ TL Salz

Anleitungen
 

Vorbereitungen:

  • 400 g Hähncheninnenfilet
    Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben.

Zubereitung der Marinade:

  • 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer
    Für die Marinade Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
  • 25 g Sesamöl
    Sesamöl hinzufügen und 2 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten.
  • 1 TL Koriander, 1 TL Kreuzkümmel
    Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und 1 Min. / 120 °C / Stufe 1 mitdünsten.
  • 25 g Sojasauce, ½ TL Sambal Oelek
    Zuletzt Sojasauce und Sambal Oelek hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 7 pürieren.
  • Die Marinade über die Hähnchenfilets geben, gut mischen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Zubereitung der Erdnusssauce:

  • 100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
    Für die Zubereitung der Erdnusssauce zunächst den Mixtopf ausspülen, dann die gerösteten Erdnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
  • Mit dem Spatel alles vom Rand schieben und den Vorgang wiederholen. Anschließend umfüllen.
  • Mixtopf spülen.
  • 1 Knoblauchzehe
    Knoblauch schälen und in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
  • 2 TL Sesamöl, 1 TL Sambal Oelek
    Sesamöl und Sambal Oelek hinzufügen und 2 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten.
  • 10 g brauner Zucker, ½ Limette
    Im nächsten Schritt Zucker und Saft der halben Limette hinzufügen und 5 Sek. / Stufe 3 vermischen.
  • 200 g Kokosmilch, ¼ TL Salz, 100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
    Zuletzt Kokosmilch, pürierte Erdnüsse und Salz hinzufügen und 8 Min. / 98 °C / Stufe 2 kochen.

Zubereitung der Hähnchenspieße:

  • Für die Hähnchenspieße zunächst 8 Holzspieße in Wasser einweichen. Anschließend trocken tupfen.
  • Das marinierte Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und auf die Spieße stecken.
  • Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze erhitzen.
  • Dann etwas Öl (z. B. Sonnenblumen- oder Erdnussöl) hinzugeben.
  • Das Öl kurz heiß werden lassen, dann erst die Hähnchenspieße in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun braten. Je nach Größe der Pfanne evtl. in 2 Portionen anbraten.

Servieren:

  • Die Spieße aus der Pfanne nehmen und mit der Erdnusssauce servieren.
  • Die Spieße können auch mit Sesamkörnern, frischem Schnittlauch oder Limettenscheiben garniert serviert werden.

Notizen

Einige Anmerkungen zum Rezept:

  • Als Beilagen eignen sich Reis, Salat, gedünstetes Gemüse oder einfach Fladenbrot.
  • Bei der Verwendung von Sambal Oelek sollte die Schärfe dem persönlichen Geschmack angepasst werden.
  • Statt Sambal Oelek kann auch gelbe Currypaste verwendet werden.
  • Alternativ zum Braten in der Pfanne können die Spieße auch auf dem Grill zubereitet werden.

Eigene Notizen

Keyword Erdnusssauce, Hähnchen
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2 Kommentare zu „Hähnchenspieße mit Erdnusssauce: Asiatisches Thermomix®-Rezept (2024)“

    1. Hallo Jana, freut mich, dass du mir so vertraut hast und ein dir völlig neues Rezept ausprobiert hast. Ich war auch ganz überrascht von der Erdnusssoße und fand sie in Kombination mit dem Hähnchen echt lecker. 🙂 Liebe Grüße!

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