Würstchengulasch im Thermomix® – das perfekte Gericht für Familien mit Kindern (2024)

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Mit diesem Rezept für Würstchengulasch im Thermomix® kochst du im Handumdrehen ein leckeres und herzhaftes Familiengericht, das deine Kinder begeistern wird.

In nur 25 Minuten steht ein sättigendes Gericht für Groß und Klein auf dem Tisch. So simpel – so lecker: So muss ein Familienessen sein.

Probiere dieses einfache und schnelle Würstchengulasch-Rezept gleich aus und überzeuge dich selbst von der einfachen Zubereitung und dem leckeren Geschmack!

Anmerkung: Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte für dieses Rezept findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.

Ein wellenförmiger Teller mit Würstchengulasch auf einem alten Holztisch.

Du solltest das Würstchengulasch im Thermomix® unbedingt einmal ausprobieren, denn es ist:

  • einfach
  • schnell
  • lecker
  • beliebt bei Groß und Klein

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Nahaufnahme in den Teller mit dem Gulasch

Welche Zutaten braucht man für das Würstchengulasch im Thermomix®?

Zutaten:
1 kleines Glas Würstchen (Wiener, Frankfurter, Bockwurst) Abtropfgewicht 180 g
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
10 g Olivenöl
400 g gehackte Tomaten (Dose)
300 ml Rinderbrühe
30 g Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
½ TL Zucker
½ TL Salz
etwas Pfeffer

Zum Garnieren:
Schmand und Petersilie (optional)

Würstchengulasch mit Nudeln vermischt in einem schwarzen Teller

Wie bereitet man das Würstchengulasch im Thermomix® zu?

Zubereitung:

Als Erstes die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, dann vierteln bzw. halbieren, anschließend im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Falls die Stücke noch zu grob sind, den Vorgang wiederholen.

Anschließend die Paprikaschote waschen und trocken tupfen. Dann die Kerne entfernen und die Paprika in Würfel schneiden. Diese nun zusammen mit dem Öl zu den Zwiebeln geben und 4 Min. / 120° / Linkslauf / Stufe 1 dünsten.

Im nächsten Schritt die restlichen Zutaten, d.h. die gehackten Tomaten, die Rinderbrühe, das Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen und 6 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 aufkochen lassen.

Währenddessen die Würstchen in Scheiben schneiden und nach Ablauf der Zeit 9 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 mitkochen.

Wer es etwas cremiger mag, kann kurz vor Ende der Garzeit noch 2-3 EL Schmand oder Crème fraîche unterrühren.

Mit Petersilie dekorieren und servieren.

Zubereitungsschritte Würstchengulasch

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

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Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.

Würstchengulasch mit dem TM

Würstchengulasch im Thermomix® – das perfekte Gericht für Familien mit Kindern (2024)

Autor: Olly
Mit diesem Rezept kochst du im Thermomix® im Handumdrehen ein leckeres und herzhaftes Würstchengulasch, das deine Familie und deine Kinder begeistern wird.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Niveau sehr einfach
Portionen 4
Kalorien 201 kcal

Dazu brauchst du:

  • Thermomix
  • Spatel
  • Schneidebrett
  • Messer

Zutaten
  

  • 1 kleines Glas Würstchen Wiener, Frankfurter, Bockwurst Abtropfgewicht 180 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 10 g Olivenöl
  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • etwas Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Schmand und Petersilie optional

Anleitungen
 

  • 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
    Als Erstes die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, dann vierteln bzw. halbieren, anschließend im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Falls die Stücke noch zu grob sind, den Vorgang wiederholen.
  • 1 rote Paprika
    Anschließend die Paprikaschote waschen und trocken tupfen. Dann die Kerne entfernen und die Paprika in Würfel schneiden.
  • 10 g Olivenöl
    Diese nun zusammen mit dem Öl zu den Zwiebeln geben und 4 Min. / 120° / Linkslauf / Stufe 1 dünsten.
  • 400 g gehackte Tomaten, 300 ml Rinderbrühe, 30 g Tomatenmark, 1 TL Paprikapulver, ½ TL Zucker, ½ TL Salz, etwas Pfeffer
    Im nächsten Schritt die restlichen Zutaten, d.h. die gehackten Tomaten, die Rinderbrühe, das Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen und 6 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 aufkochen lassen.
  • 1 kleines Glas Würstchen
    Währenddessen die Würstchen in Scheiben schneiden und nach Ablauf der Zeit 9 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 mitkochen.
  • Schmand und Petersilie
    Wer es etwas cremiger mag, kann kurz vor Ende der Garzeit noch 2-3 EL Schmand oder Crème fraîche unterrühren. Mit Petersilie dekorieren und servieren.

Notizen

Nudeln, Reis, Kartoffeln oder frisch gebackenes Brot ist eine gute Beilage zum Würstchengulasch.
Variationen:
  • Anstelle von gehackten Tomaten können auch passierte oder frische Tomaten verwendet werden.
  • Die Fleischbrühe kann problemlos durch Gemüsebrühe ersetzt werden.
  • Dem Würstchengulasch kann auch Mais beigefügt werden.
  • Auch Mettenden oder Cabanossi passen gut zum Gulasch und geben dem Eintopf mehr Würze. Es darf also kombiniert werden. Das Rezept ist auch für vegane Würstchen geeignet.
  • Die Würstchen können auch kurz in der Pfanne angebraten werden, bevor du sie dazu gibst. Das gibt ihnen eine knusprige Textur und einen leckeren Geschmack, der das Gulasch zusätzlich aufpeppt.
  • Reste können am nächsten Tag mit Nudeln und Käse überbacken werden.

Eigene Notizen

Keyword Familienessen, Gulasch
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2 Kommentare zu „Würstchengulasch im Thermomix® – das perfekte Gericht für Familien mit Kindern (2024)“

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