Du hast wenig Zeit und suchst ein einfaches Rezept für ein leckeres vegetarisches Mittagessen? Dann ist meine Pilzrahmsoße mit Schupfnudeln genau das Richtige für dich!
In nur 20 Minuten kochst du eine cremige Pilzrahmsoße, die perfekt zu Schupfnudeln passt. Schritt für Schritt erkläre ich dir, wie du dieses Gericht ohne großen Aufwand zubereitest.
Ideal für alle, die nicht viel Zeit haben und trotzdem nicht auf Genuss verzichten wollen. Übrigens: Die Soße passt nicht nur zu Schupfnudeln, sondern auch zu Nudeln, Schnitzel, Reis, Gnocchi oder Spätzle. Sie ist so einfach und lecker, dass sie dir garantiert schmecken wird. Probiere es aus und überzeuge dich selbst!
Anmerkung: Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte für dieses Rezept findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.
Verliebt in Pilze: Dieses Rezept wird dich umhauen!
Der Herbst ist da und damit auch die Pilzsaison! Nutze die Gelegenheit und koche dieses cremige, frische Pilzgericht. Meine Pilzrahmsoße mit knusprig angebratenen Schupfnudeln ist der perfekte Begleiter für gemütliche Herbstabende.
Das Rezept kannst du nach Lust und Laune abwandeln. Probier es doch mal mit verschiedenen Pilzsorten und verwende statt der angegebenen Champignons Pilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze.
Du solltest die Pilzrahmsoße mit Schupfnudeln unbedingt einmal ausprobieren, denn sie ist:
- einfach
- schnell
- unkompliziert
- cremig
- aromatisch
- köstlich
- herzhaft
- sättigend
- herbstlich
- saisonal
Kann ich dich mit weiteren Rezepten inspirieren? Dann schau doch einfach mal hier vorbei: Hähnchenfilet in Frischkäse-Parmesan-Soße, Sesam Hähnchen, Gyros-Geschnetzeltes in cremiger Schmandsoße, Tomatensoße mit Hähnchen und Champignons, Nudeln mit Pesto Rosso und Cherrytomaten, Hackbällchen in cremiger Tomatensoße, Pasta mit Hähnchen in Sahnesoße
Welche Zutaten braucht man für die Pilzrahmsoße mit Schupfnudeln?
Zutaten:
400 g braune Champignons
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
200 ml Sahne
250 ml Gemüsebrühe
1-2 EL Speisestärke
Salz nach Geschmack (ca. 1 TL)
½ TL Pfeffer
½ TL Paprikapulver
3 Stängel frische Petersilie
Außerdem:
2 Packungen Schupfnudeln (je 500 g)
1 EL Öl oder Butter
Wie bereitet man die Pilzrahmsoße mit Schupfnudeln zu?
Vorbereitungen:
Zuerst die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Zubereitung:
Anbraten: In einer tiefen Pfanne (oder in einem Topf) das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. (Glasig andünsten bedeutet, dass sie weich und leicht durchsichtig werden soll.)
Anschließend die Champignons in die Pfanne geben und kräftig anbraten, bis sie eine schöne braune Farbe haben und das Wasser verdampft ist.
Soße zubereiten: Nun die Sahne und die Gemüsebrühe hinzufügen.
Danach die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und unter die heiße Flüssigkeit rühren. Die Soße unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Sämigkeit erreicht hat. (Die Speisestärke bindet die Flüssigkeit und sorgt für eine cremige Konsistenz. Löse je nach gewünschter Konsistenz 1-2 Esslöffel Speisestärke in etwas kaltem Wasser auf, bevor du sie unter die heiße Soße rührst. So vermeidest du Klumpen.)
Würzen: Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken. Achtung: Beim Salzen aufpassen, da die Gemüsebrühe oft schon salzig ist.
Schupfnudeln anbraten: Während die Soße köchelt, in einer separaten Pfanne die Schupfnudeln in etwas Öl oder Butter 5-10 Minuten rundherum goldbraun anbraten.
Servieren: Die Schupfnudeln auf Teller anrichten und die heiße Pilzrahmsoße darüber geben. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Tipp: Wer es schärfer mag, kann gerne auch etwas Chili hinzufügen.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
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Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.
Pilzrahmsoße mit Schupfnudeln: Vegetarisches Rezept
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Dazu brauchst du:
- tiefe Pfanne oder Topf
- Schneidebrett
- Messer
Zutaten
- 400 g braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 200 ml Sahne
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Speisestärke (1-2 EL, ja nach gewünschter Sämigkeit)
- Salz (nach Geschmack, ca. 1 TL)
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver
- 3 Stängel frische Petersilie
Außerdem:
- 2 P. Schupfnudeln (je 500 g)
- 1 EL Öl oder Butter
Anleitungen
Vorbereitungen:
- 400 g braune ChampignonsZuerst die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- 1 ZwiebelDie Zwiebel schälen und fein würfeln.
Zubereitung:
- 2 EL SonnenblumenölAnbraten: In einer tiefen Pfanne (oder in einem Topf) das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. (Glasig andünsten bedeutet, dass sie weich und leicht durchsichtig werden soll.)
- Anschließend die Champignons in die Pfanne geben und kräftig anbraten, bis sie eine schöne braune Farbe haben und das Wasser verdampft ist.
- 200 ml Sahne, 250 ml GemüsebrüheSoße zubereiten: Nun die Sahne und die Gemüsebrühe hinzufügen.
- 1 EL SpeisestärkeDanach die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und unter die heiße Flüssigkeit rühren.
- Die Soße unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Sämigkeit erreicht hat. (Die Speisestärke bindet die Flüssigkeit und sorgt für eine cremige Konsistenz. Löse je nach gewünschter Konsistenz 1-2 Esslöffel Speisestärke in etwas kaltem Wasser auf, bevor du sie unter die heiße Soße rührst. So vermeidest du Klumpen.)
- Salz, ½ TL Pfeffer, ½ TL PaprikapulverWürzen: Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken. Achtung: Beim Salzen aufpassen, da die Gemüsebrühe oft schon salzig ist.
- 2 P. Schupfnudeln, 1 EL ÖlSchupfnudeln anbraten: Während die Soße köchelt, in einer separaten Pfanne die Schupfnudeln in etwas Öl oder Butter 5-10 Minuten rundherum goldbraun anbraten.
- Servieren: Die Schupfnudeln auf Teller anrichten und die heiße Pilzrahmsoße darüber geben.
- 3 Stängel frische PetersilieMit frisch gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
- Tipp: Wer es schärfer mag, kann gerne auch etwas Chili hinzufügen.
Video
Notizen
- Statt Champignons können auch Austernpilze, Pfifferlinge oder Steinpilze verwendet werden. Auch eine Pilzmischung passt gut.
- In einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank können Reste problemlos bis zum nächsten Tag aufbewahrt werden. Wichtig ist nur, dass die Pilze vorher gut erhitzt wurden.
Das war super lecker. 🙂
Freut mich, dass die Pilzrahmsoße so gut bei dir angekommen ist, Lena. 🙂