Diese gefüllten Tortilla Wraps aus dem Backofen schmecken köstlich! Sie sind so einfach zuzubereiten und ideal für deine nächste Party. Sei es als Grillbeilage für deine nächste Gartenparty oder jedes andere Fest. Auch für ein Buffet sind sie eine Bereicherung.
Für dieses Rezept kaufst du einfach fertige Wraps, die du in eine runde Auflaufform legst.
Anschließend kannst du sie mit allem füllen, was du magst. Bei mir waren das: Hähnchenfilet, Paprika, Champignons, Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch und Rucola. Und selbstverständlich Käse!
Diese Füllung wird kurz in der Pfanne gebraten bzw. gedünstet und kommt dann in die Wraps.
Darüber kommt dann noch eine dicke Schicht Käse, bevor das Ganze für 10-15 Minuten zum Überbacken in den Ofen kommt.
Die überbackenen Wraps werden dann mit Sour Cream zum Dippen serviert.
Ein einfaches, schnelles und sehr leckeres Partyrezept. Ebenfalls bestens geeignet für die schnelle Feierabendküche und ideal auch für Kochanfänger.
Wenn du die gefüllten Wraps für eine große Gruppe zubereitest, ist das Backen die beste Lösung, denn so sind sie alle zeitgleich fertig und kommen warm auf den Tisch.
Die Wraps sind herrlich käsig, aromatisch und mit vielen leckeren Sachen gefüllt.
Du kannst die Füllung aber auch ganz nach deinen eigenen Wünschen variieren. Zum Beispiel passt auch Mais gut zur Füllung. Oder Hackfleisch anstelle des Hähnchens. Wer es etwas schärfer mag, kann auch Sambal Olek oder Chili unterrühren.
Die Wraps, die du für dieses Gericht brauchst, kannst du auch selbst machen. Das ist eigentlich nicht schwer und nimmt auch nicht viel Zeit in Anspruch.
Was du für die Wraps brauchst:
150 ml Wasser
320 g Mehl
1 Teelöffel Salz
50 ml Olivenöl
Und so machst du die Wraps selber:
Knete die Zutaten mit den Händen oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig.
Nach dem Kneten direkt in 6 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
Die Teigkugel mit der Hand etwas flach drücken und zu einem runden Teigfladen ausrollen.
Diese dann nacheinander in einer sehr heißen, beschichteten Pfanne ohne Öl von beiden Seiten kurz backen.
Die Wraps auf einen Teller stapeln und mit einem weiteren Teller bedecken, damit sie weich werden.
Warum du die gefüllten Tortilla Wraps nachmachen solltest? Sie sind:
- einfach zu machen
- schnell zubereitet
- ein super Partygericht
- so lecker
- in der Füllung abwandelbar
- mit wenigen, preiswerten Zutaten hergestellt
- gut vorzubereiten
Wenn dir dieses Rezept gefällt, magst du vielleicht auch diese Grillbeilagen: Pizza-Strudel, Brötchensonne, Knoblauch-Mozzarella-Brot, mediterranes Grillbrot, Kräuterfaltenbrot, Knoblauch-Schinken-Käse-Zopf, Knoblauch-Baguette, Teigtaschen mit Schafskäse oder auch Pesto-Blume
Welche Zutaten benötige ich für die gefüllten Tortilla Wraps aus dem Backofen?
500 g Hähnchenfilet
1 rote Paprika
250 g Champignons
1 Dose Kidneybohnen
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
1 EL Tomatenmark
Schuss Öl
30 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
Rucola
150 – 200 g geriebenen Käse
Außerdem:
Sour Cream
Wie bereite ich die gefüllten Tortilla Wraps aus dem Backofen zu?
Vorbereitungen:
Kidneybohnen in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Champignons putzen und Enden entfernen. Paprika waschen und entkernen.
Den Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zubereitung:
Zuerst die Füllung zubereiten. Dafür Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
Inzwischen das Hähnchenbrustfilet trocken tupfen, klein schneiden und zu den gedünsteten Zwiebeln geben.
Während das Fleisch anbrät, die Paprika in Würfel und die Champignons in kleine Stücke schneiden. Dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
Anschließend Paprika und Champignons ebenfalls in die Pfanne geben und mit andünsten.
Im nächsten Schritt Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz, Kidneybohnen und Butter dazugeben. Zugedeckt einkochen lassen.
Zum Schluss das Wasser hinzufügen und alles so lange garen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist. Beiseite stellen.
Die Wraps aus der Verpackung nehmen und mithilfe einer kleinen Schüssel 3 möglichst große Kreise aus jedem Wrap ausschneiden.
Die Wraps in einer runden *Auflaufform (28-32 cm Durchmesser) aneinander stellen. Dabei zunächst ein Glas als Stütze in die Form stellen und gegebenenfalls auch ein kleines Schälchen in die Mitte.
In jeden Wrap – oder in jeden zweiten Wrap – etwas Rucola geben.
Dann die Füllung auf die Wraps verteilen und mit Käse bestreuen. Im unteren Ofendrittel ca. 10-15 Minuten überbacken.
Mit Sour Cream servieren.
Fragen und Antworten zu den gefüllten Tortilla Wraps aus dem Backofen
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Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.
Gefüllte Tortilla-Wraps aus dem Backofen
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Dazu brauchst du:
- Schneidebrett
- Messer
- Pfanne
- Auflaufform rund 28-32 cm Durchmesser
Zutaten
- 500 g Hähnchenfilet
- 1 rote Paprika
- 250 g Champignons
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuss Öl
- 30 ml Wasser
- Salz Pfeffer, Paprikagewürz
- Rucola
- 150 g geriebener Käse
Außerdem:
- Sour Cream zum Dippen
Anleitungen
Vorbereitungen:
- Kidneybohnen in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Champignons putzen und Enden entfernen. Paprika waschen und entkernen.
- Den Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zubereitung:
- Zuerst die Füllung zubereiten. Dafür Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
- Inzwischen das Hähnchenbrustfilet trocken tupfen, klein schneiden und zu den gedünsteten Zwiebeln geben.
- Während das Fleisch anbrät, die Paprika in Würfel und die Champignons in kleine Stücke schneiden. Dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
- Anschließend Paprika und Champignons ebenfalls in die Pfanne geben und mit andünsten.
- Im nächsten Schritt Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz, Kidneybohnen und Butter dazugeben. Zugedeckt einkochen lassen.
- Zum Schluss das Wasser hinzufügen und alles so lange garen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist. Beiseite stellen.
- Die Wraps aus der Verpackung nehmen und mithilfe einer kleinen Schüssel 3 möglichst große Kreise aus jedem Wrap ausschneiden.
- Die Wraps in einer runden Auflaufform (28-32 cm Durchmesser) aneinander stellen. Dabei zunächst ein Glas als Stütze in die Form stellen und gegebenenfalls auch ein kleines Schälchen in die Mitte.
- In jeden Wrap – oder in jeden zweiten Wrap – etwas Rucola geben.
- Dann die Füllung auf die Wraps verteilen und mit Käse bestreuen. Im unteren Ofendrittel ca. 10-15 Minuten überbacken.
- Mit Sour Cream servieren.
Video
Notizen
- Für vegetarische Wraps einfach das Fleisch weglassen. Dafür etwas mehr Gemüse verwenden.
- Weitere Gemüsesorten, die gut zu diesem Gericht passen, sind z.B. Auberginen, Paprika, Mais, Brokkoli, Blumenkohl oder verschiedene Pilze.
sieht nicht nur schön aus, ist auch mega Lecker!
Danke fürs Nachmachen und dein Feedback zu den Wraps. LG