Dieses Schnitzel-Gratin mit Curry und Gemüse ist genau das Richtige, wenn du nach einem schnellen und leckeren Ofengericht für deinen Alltag suchst.
Die Kombination aus saftigem Hähnchen und frischem Gemüse wie Champignons, Tomaten und Zucchini bringt jede Menge Geschmack auf den Tisch.
Die cremige Soße mit einer feinen Currynote und der zart geschmolzenen Käse machen den Schnitzel-Auflauf zu einem echten Wohlfühl-Essen.
Perfekt für die ganze Familie und super einfach zuzubereiten, dieses Schnitzel-Gratin wird alle begeistern!
Anmerkung: Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte für dieses Rezept findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.
Du solltest das Schnitzel-Gratin unbedingt einmal ausprobieren, denn es ist:
- einfach zuzubereiten
- mit viel frischem Gemüse
- perfekt für den Feierabend
- sättigend
- lecker
- vielseitig
- unkompliziert
- cremig
Kann ich dich mit weiteren Rezepten inspirieren? Dann schau doch einfach mal hier vorbei: Pilzrahmsoße mit Schupfnudeln, Hähnchenfilet in Frischkäse-Parmesan-Soße, Sesam Hähnchen, Gyros-Geschnetzeltes in cremiger Schmandsoße, Tomatensoße mit Hähnchen und Champignons, Nudeln mit Pesto Rosso und Cherrytomaten, Hackbällchen in cremiger Tomatensoße, Pasta mit Hähnchen in Sahnesoße
Welche Zutaten braucht man für das Schnitzel-Gratin?
600 g Hähnchen-Minutenschnitzel (alternativ Pute oder Schwein)
1 Zwiebel
150 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
150 g Cocktailtomaten
½ Zucchini
200 g Schmand
200 ml Sahne
100 ml Wasser
1 EL Speisestärke
1 EL Curry
1 TL Paprika
Salz und Pfeffer nach Geschmack
150 g geriebener Käse
1-2 Stangen Frühlingszwiebeln
Wie bereitet man das Schnitzel-Gratin zu?
Vorbereitungen:
Schäle zunächst die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
Wasche im Anschluss die Zucchini gründlich und würfle sie in kleine Stücke.
Putze die Champignons und schneide sie in Scheiben.
Wasche die Cocktailtomaten und halbiere sie gegebenenfalls (je nach Größe).
Heize dann den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Lege die Hähnchenschnitzel in einer Lage in eine Auflaufform und salze sie.
Soße zubereiten:
Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und gib die gewürfelte Zwiebel hinzu. Brate sie an, bis sie glasig ist.
Füge dann die Champignons hinzu und brate sie für etwa 3 – 4 Minuten an, bis sie leicht gebräunt sind.
Gib anschließend die Zucchini in die Pfanne und brate alles weitere 3 – 4 Minuten an, bis das Gemüse etwas weicher wird.
Im nächsten Schritt gibst du die Cocktailtomaten dazu.
Rühre dann den Schmand, die Sahne und das Wasser in die Pfanne ein. Würze die Soße mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer.
Verrühre 1 EL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser und rühre sie in die Soße ein, um sie leicht anzudicken. Lasse die Soße nun für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Gratin backen:
Gieße die fertige Soße anschließend gleichmäßig über die Schnitzel und bestreue die Oberfläche mit dem geriebenen Käse.
Backe das Gratin im vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.
Schneide zum Schluss die Frühlingszwiebel in feine Ringe und streue sie nach dem Backen über das Gratin.
Serviere dazu Reis, Nudeln oder einen grünen Salat.
Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
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Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.
Schnitzel-Gratin mit Curry und Gemüse
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Dazu brauchst du:
- Schneidebrett
- Messer
- Pfanne
- Auflaufform
Zutaten
- 600 g Hähnchen-Minutenschnitzel alternativ Pute oder Schwein
- 1 Zwiebel
- 150 g braune Champignons in Scheiben geschnitten
- 150 g Cocktailtomaten
- ½ Zucchini
- 200 g Schmand
- 200 ml Sahne
- 100 ml Wasser
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Curry
- 1 TL Paprika
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 150 g geriebener Käse
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
Anleitungen
Vorbereitungen:
- 1 ZwiebelSchäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
- ½ ZucchiniWasche die Zucchini gründlich und würfle sie in kleine Stücke.
- 150 g braune ChampignonsPutze die Champignons und schneide sie in Scheiben.
- 150 g CocktailtomatenWasche die Cocktailtomaten und halbiere sie gegebenenfalls (je nach Größe).
- Heize dann den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Schnitzel vorbereiten:
- 600 g Hähnchen-MinutenschnitzelLege die Hähnchenschnitzel in einer Lage in eine Auflaufform und salze sie.
Soße zubereiten:
- 1 ZwiebelErhitze etwas Öl in einer Pfanne und gib die gewürfelte Zwiebel hinzu. Brate sie an, bis sie glasig ist.
- 150 g braune ChampignonsFüge dann die Champignons hinzu und brate sie für etwa 3 – 4 Minuten an, bis sie leicht gebräunt sind.
- ½ ZucchiniGib anschließend die Zucchini in die Pfanne und brate alles weitere 3 – 4 Minuten an, bis das Gemüse etwas weicher wird.
- 150 g CocktailtomatenIm nächsten Schritt gibst du die Cocktailtomaten dazu.
- 200 g Schmand, 200 ml Sahne, 100 ml WasserRühre dann den Schmand, die Sahne und das Wasser in die Pfanne ein.
- 1 EL Curry, 1 TL Paprika, Salz und PfefferWürze die Soße mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer.
- 1 EL SpeisestärkeVerrühre 1 EL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser und rühre sie in die Soße ein, um sie leicht anzudicken.
- Lasse die Soße nun für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Gratin backen:
- 150 g geriebener KäseGieße die fertige Soße anschließend gleichmäßig über die Schnitzel und bestreue die Oberfläche mit dem geriebenen Käse.
- Backe das Gratin im vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.
- 2 Stangen FrühlingszwiebelnSchneide zum Schluss die Frühlingszwiebel in feine Ringe und streue sie nach dem Backen über das Gratin.
- Serviere dazu Reis, Nudeln oder einen grünen Salat. Guten Appetit!
Immer diese ewige Frage nach dem “Was soll ich kochen?”. Der Auflauf hat mich direkt angesprochen, hatte auch bis auf die Tomaten alles da. Hab ich kurzerhand weggelassen. Schmeckte auch ohne mega lecker! 🙂 Dankeeeeeeee
Toll, dass dir das Schnitzel-Gratin so gut geschmeckt hat. 🙂 LG