Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Schnitzel-Gratin mit Curry und Gemüse
Entdecke mein einfaches Rezept für ein herzhaftes Schnitzel-Gratin mit Curry, Champignons, Tomaten und Zucchini.
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
Deutsch
Keyword:
Auflauf, Gemüse, Ofengericht, Schnitzel
Niveau:
einfach
Servings:
4
Calories:
575
kcal
Author:
Olly
Kochutensilien
Schneidebrett
Messer
Pfanne
Auflaufform
Zutaten
600
g
Hähnchen-Minutenschnitzel
alternativ Pute oder Schwein
1
Zwiebel
150
g
braune Champignons
in Scheiben geschnitten
150
g
Cocktailtomaten
½
Zucchini
200
g
Schmand
200
ml
Sahne
100
ml
Wasser
1
EL
Speisestärke
1
EL
Curry
1
TL
Paprika
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
150
g
geriebener Käse
2
Stangen
Frühlingszwiebeln
Anleitungen
Vorbereitungen:
Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
1 Zwiebel
Wasche die Zucchini gründlich und würfle sie in kleine Stücke.
½ Zucchini
Putze die Champignons und schneide sie in Scheiben.
150 g braune Champignons
Wasche die Cocktailtomaten und halbiere sie gegebenenfalls (je nach Größe).
150 g Cocktailtomaten
Heize dann den Backofen auf
180 °C Ober-/Unterhitze
vor.
Schnitzel vorbereiten:
Lege die Hähnchenschnitzel in einer Lage in eine Auflaufform und salze sie.
600 g Hähnchen-Minutenschnitzel
Soße zubereiten:
Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und gib die gewürfelte Zwiebel hinzu. Brate sie an, bis sie glasig ist.
1 Zwiebel
Füge dann die Champignons hinzu und brate sie für
etwa 3 - 4 Minuten
an, bis sie leicht gebräunt sind.
150 g braune Champignons
Gib anschließend die Zucchini
in die Pfanne und brate alles
weitere 3 - 4 Minuten
an, bis das Gemüse etwas weicher wird.
½ Zucchini
Im nächsten Schritt gibst du die Cocktailtomaten dazu.
150 g Cocktailtomaten
Rühre dann den Schmand, die Sahne und das Wasser in die Pfanne ein.
200 g Schmand,
200 ml Sahne,
100 ml Wasser
Würze die Soße mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer.
1 EL Curry,
1 TL Paprika,
Salz und Pfeffer
Verrühre 1 EL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser und rühre sie in die Soße ein, um sie leicht anzudicken.
1 EL Speisestärke
Lasse die Soße nun für etwa
5 Minuten
bei mittlerer Hitze köcheln.
Gratin backen:
Gieße die fertige Soße anschließend gleichmäßig über die Schnitzel und bestreue die Oberfläche mit dem geriebenen Käse.
150 g geriebener Käse
Backe das Gratin im vorgeheizten Ofen für
etwa 30 Minuten
, bis der Käse goldbraun ist.
Schneide zum Schluss die Frühlingszwiebel in feine Ringe und streue sie nach dem Backen über das Gratin.
2 Stangen Frühlingszwiebeln
Serviere dazu Reis, Nudeln oder einen grünen Salat. Guten Appetit!
Nährwerte
Calories:
575
kcal