Heute präsentiere ich dir ein super einfaches Rezept: Paprika-Sahne-Hähnchen mit Kartoffelpüree – ein unkompliziertes Familienessen, mit dem Thermomix® zubereitet!
Dieses cremige Hähnchen in Sahnesoße mit Paprika und Käse ist perfekt als einfaches Mittagessen oder Abendessen und lässt sich schnell zubereiten – ideal für den Alltag. Die Kombination aus würzigem Hähnchen und cremigem Kartoffelpüree macht das Rezept zu einem echten Lieblingsgericht für Groß und Klein.
Wenn du nach einem einfachen Rezept für den Alltag suchst, das der ganzen Familie schmeckt, dann probiere dieses Ofengericht unbedingt aus! Die Zubereitung ist mit dem Thermomix® ganz unkompliziert, aber natürlich kannst du das Paprika-Sahne-Hähnchen auch klassisch auf dem Herd kochen.
Anmerkung: Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte für dieses Rezept findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.
Du solltest das Paprika-Sahne-Hähnchen unbedingt einmal ausprobieren, denn es ist:
- cremig
- aromatisch
- unkompliziert in der Zubereitung
- perfekt für ein schnelles Familienessen
- sättigend
- lecker
- ein echtes Wohlfühlgericht
- ideal für den Alltag
- unkompliziert
- gelingsicher
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Welche Zutaten braucht man für Paprika-Sahne-Hähnchen?
Zutaten:
600 g Hähnchenbrustfilet (3-4 Stück)
3 Paprika, rot, klein
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Öl
400 g Rama Cremefine zum Kochen 7% Fett (oder normale Sahne)
50 g Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe
2 TL Paprikapulver, edelsüß
20 g Speisestärke
Salz und Pfeffer
100 g Gouda, gerieben
Für das Kartoffelpüree:
1 g Kartoffeln, mehligkochend
280 g Milch
1 ½ TL Salz
30 g Butter (optional)
2 Prisen Muskat (optional)
Wie bereitet man Paprika-Sahne-Hähnchen mit dem Thermomix® zu?
Zubereitung:
Zuerst das Hähnchenbrustfilet salzen und in eine Auflaufform legen.
Dann die Paprikaschoten waschen und entkernen. 2 der 3 Paprikaschoten in feine Streifen schneiden und auf den Filets verteilen.
Nun den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Im nächsten Schritt die Zwiebel schälen und vierteln, die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Anschließend Öl zugeben und 2 Min. / 120° C / Stufe 1 dünsten.
Dann die verbleibende Paprika in Stücken zugeben und 8 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zusammen mit Rama Cremefine, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. Zunächst 5 Sek. / Stufe 4 einrühren, dann 8 Min. / 100 °C / Stufe 1 aufkochen lassen.
Die Soße über die Hähnchenbrustfilets gießen, den Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten garen.
Zubereitung Kartoffelpüree:
Während das Paprika-Sahne-Hähnchen im Ofen gart, das Kartoffelpüree zubereiten.
Dazu die Kartoffeln schälen und würfeln.
Mit Milch und Salz in den Mixtopf geben und 28 Min. / 95° C / Stufe 1 garen.
Wenn gewünscht, nun Butter und Muskat hinzufügen.
Anschließend 10 Sek. / Stufe 3,5 pürieren, evtl. noch einmal nachwürzen und zusammen mit dem Paprika-Sahne-Hähnchen servieren.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
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Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.
Paprika-Sahne-Hähnchen mit Kartoffelpüree – Einfaches Rezept im Thermomix®
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Dazu brauchst du:
- Thermomix
- Spatel
- Schneidebrett
- Messer
- Auflaufform
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet 3-4 Stück
- 3 Paprika rot, klein
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 400 g Rama Cremefine zum Kochen 7% Fett oder normale Sahne
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 20 g Speisestärke
- Salz und Pfeffer
- 100 g Gouda gerieben
Für das Kartoffelpüree:
- 1 g Kartoffeln mehligkochend
- 280 g Milch
- 1 ½ TL Salz
- 30 g Butter optional
- 2 Prisen Muskat optional
Anleitungen
- 600 g HähnchenbrustfiletZuerst das Hähnchenbrustfilet salzen und in eine Auflaufform legen.
- 3 PaprikaDann die Paprikaschoten waschen und entkernen. 2 der 3 Paprikaschoten in feine Streifen schneiden und auf den Filets verteilen.
- Nun den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 1 Zwiebel, 2 KnoblauchzehenIm nächsten Schritt die Zwiebel schälen und vierteln, die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
- Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
- 20 g ÖlAnschließend Öl zugeben und 2 Min. / 120° C / Stufe 1 dünsten.
- Dann die verbleibende Paprika in Stücken zugeben und 8 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
- 400 g Rama Cremefine zum Kochen 7% Fett, 50 g Tomatenmark, 1 TL Gemüsebrühe, 2 TL Paprikapulver, 20 g Speisestärke, Salz und PfefferSpeisestärke mit etwas Wasser anrühren und zusammen mit Rama Cremefine, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. Zunächst 5 Sek. / Stufe 4 einrühren, dann 8 Min. / 100 °C / Stufe 1 aufkochen lassen.
- 100 g GoudaDie Soße über die Hähnchenbrustfilets gießen, den Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten garen.
Zubereitung Kartoffelpüree:
- Während das Paprika-Sahne-Hähnchen im Ofen gart, das Kartoffelpüree zubereiten.
- 1 g KartoffelnDazu die Kartoffeln schälen und würfeln.
- 280 g Milch, 1 ½ TL SalzMit Milch und Salz in den Mixtopf geben und 28 Min. / 95° C / Stufe 1 garen.
- 30 g Butter, 2 Prisen MuskatWenn gewünscht, nun Butter und Muskat hinzufügen.
- Anschließend 10 Sek. / Stufe 3,5 pürieren, evtl. noch einmal nachwürzen und zusammen mit dem Paprika-Sahne-Hähnchen servieren.
Lecker, hat sehr gut geschmeckt. Auch den Kindern.
Hallo Bianca, das freut mich. 🙂 Liebe Grüße, Olly