Paprika-Sahne-Hähnchen mit Kartoffelpüree – Einfaches Rezept im Thermomix®
Dieses cremige Hähnchen in Sahnesoße mit Paprika und Käse ist perfekt als einfaches Mittagessen oder Abendessen und lässt sich schnell zubereiten – ideal für den Alltag.
Vorbereitungszeit25 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Hähnchen, Kartoffelbrei, Ofengericht, Paprika, Sahne
400gRama Cremefine zum Kochen 7% Fettoder normale Sahne
50gTomatenmark
1TLGemüsebrühe
2TLPaprikapulveredelsüß
20gSpeisestärke
Salz und Pfeffer
100gGoudagerieben
Für das Kartoffelpüree:
1gKartoffelnmehligkochend
280gMilch
1 ½TLSalz
30gButteroptional
2PrisenMuskatoptional
Anleitungen
Zuerst das Hähnchenbrustfilet salzen und in eine Auflaufform legen.
600 g Hähnchenbrustfilet
Dann die Paprikaschoten waschen und entkernen. 2 der 3 Paprikaschoten in feine Streifen schneiden und auf den Filets verteilen.
3 Paprika
Nun den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Im nächsten Schritt die Zwiebel schälen und vierteln, die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Anschließend Öl zugeben und 2 Min. / 120° C / Stufe 1 dünsten.
20 g Öl
Dann die verbleibende Paprika in Stücken zugeben und 8 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zusammen mit Rama Cremefine, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. Zunächst 5 Sek. / Stufe 4 einrühren, dann 8 Min. / 100 °C / Stufe 1 aufkochen lassen.
400 g Rama Cremefine zum Kochen 7% Fett, 50 g Tomatenmark, 1 TL Gemüsebrühe, 2 TL Paprikapulver, 20 g Speisestärke, Salz und Pfeffer
Die Soße über die Hähnchenbrustfilets gießen, den Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten garen.
100 g Gouda
Zubereitung Kartoffelpüree:
Während das Paprika-Sahne-Hähnchen im Ofen gart, das Kartoffelpüree zubereiten.
Dazu die Kartoffeln schälen und würfeln.
1 g Kartoffeln
Mit Milch und Salz in den Mixtopf geben und 28 Min. / 95° C / Stufe 1 garen.
280 g Milch, 1 ½ TL Salz
Wenn gewünscht, nun Butter und Muskat hinzufügen.
30 g Butter, 2 Prisen Muskat
Anschließend 10 Sek. / Stufe 3,5 pürieren, evtl. noch einmal nachwürzen und zusammen mit dem Paprika-Sahne-Hähnchen servieren.