Käsekuchen mit Lotuskeksen als Boden, diese wunderbar duftenden Kekse erfüllen beim Backen das ganze Haus. In diesem Rezept wird es mit der Zugabe von frischen Heidelbeeren / Blaubeeren noch fruchtig. Isst du die Lotuskekse auch so gern? Dann versuche es mal mit diesem Cheesecake.
Ein Käsekuchen mit Lotuskeksen als Boden und Heidelbeeren in der Füllung. Wow! Das war sicher nicht mein letztes Rezept mit diesen leckeren Keksen. Die ganze Küche roch nach diesen unsagbar leckeren Lotuskeksen als mein Käsekuchen im Ofen war. Käsekuchen kann ich sowieso in allen Varianten zu mir nehmen, aber dieser cremige Käsekuchen schafft es tatsächlich ganz weit nach oben in meiner Ranking-Liste.
Welche Zutaten benötige ich für den Käsekuchen mit Lotuskeksen?
Für den Boden:
150 g Lotuskekse
60 g Butter, flüssig
Für die Füllung:
125 g weiche Butter
120 g Zucker
500 g Quark, Magerstufe
3 Eier
175 g Philadelphia
1 P. Vanillepuddingpulver
25 ml Milch
100 g Heidelbeeren
Wie bereite ich den Käsekuchen mit Lotuskeksen zu?
Zubereitung:
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. 22er-Backform oder Backrahmen mit Backpapier auslegen und die Seiten fetten.
Für den Boden zerlasse die Butter in einem Topf oder lasse sie in der Mikrowelle schmelzen.
Die Lotuskekse gibst du in einen Gefrierbeutel und zerkleinerst sie mit einem Nudelholz, bis sie ganz fein sind.
Gib nun die Butter in den Gefrierbeutel und schüttle alles gut durch, bis sich die Butter mit den Keksen vermengt hat.
Gib jetzt die Keksmischung in die Backform. Drücke alles mit einem Löffel fest.
Für die Füllung verrührst du jetzt die Butter mit dem Zucker, dem Quark, den Eiern und der Philadelphia.
Im nächsten Schritt löst du das Vanillepuddingpulver in der Milch auf und rührst es ebenfalls unter.
Verteile die Masse auf deinen Keksboden und streiche sie glatt.
Verteile die Heidelbeeren auf der Masse und drücke einige von ihnen leicht in die Quarkmasse hinein.
Jetzt backst du den Kuchen ca. 55 Minuten und lässt den Käsekuchen anschließend vollständig in der Form abkühlen, bevor du ihn vom Backrahmen löst. Wunder dich nicht, wenn der Kuchen noch etwas wackelt, wenn du ihn aus dem Ofen holst. Das ist bei Käsekuchen völlig normal. Er wird fest, wenn er vollständig abgekühlt ist.
Lade dir indessen Gäste ein und staune über die Komplimente, die du für diesen köstlichen Käsekuchen bekommst! 🙂
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Verzuckerte Grüße, deine Olly.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.
Käsekuchen mit Lotuskeksen
Zutaten
Für den Boden:
- 150 g Lotuskekse
- 60 g Butter flüssig
Für die Füllung:
- 125 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 500 g Quark Magerstufe
- 3 Eier
- 175 g Philadelphia
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 25 ml Milch
- 100 g Heidelbeeren
Anleitungen
Zubereitung:
- Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 22er Backform oder Backrahmen mit Backpapier auslegen und die Seiten fetten.
- Für den Boden zerlasse die Butter in einem Topf oder lasse sie in der Mikrowelle schmelzen.
- Die Lotuskekse gibst du in einen Gefrierbeutel und zerkleinerst sie mit einem Nudelholz, bis sie ganz fein sind.
- Gib nun die Butter in den Gefrierbeutel und schüttle alles gut durch, bis sich die Butter mit den Keksen vermengt hat.
- Gib nun die Keksmischung in die Backform. Drücke alles mit einem Löffel fest.
- Für die Füllung verrührst du nun die Butter mit dem Zucker, dem Quark, den Eiern und der Philadelphia.
- Im nächsten Schritt löst du das Vanillepuddingpulver in der Milch auf und rührst es ebenfalls unter.
- Gib nun die Masse auf deinen Keksboden und streiche sie glatt.
- Verteile die Heidelbeeren auf der Masse und drücke einige von ihnen leicht in die Quarkmasse hinein.
- Nun backst du den Kuchen ca 55 Minuten und lässt den Käsekuchen anschließend vollständig in der Form abkühlen bevor du ihn vom Backrahmen löst. Wunder dich nicht, wenn der Kuchen noch etwas wackelt, wenn du ihn aus dem Ofen holst. Das ist bei Käsekuchen völlig normal. Er wird fest, wenn er vollständig abgekühlt ist.