Gefüllte Caprese-Tomaten: Sommerlicher Tomaten-Mozzarella-Salat (2024)

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Schon mal gefüllte Caprese-Tomaten probiert? Dieser sommerliche Tomaten-Mozzarella-Salat ist die perfekte Ergänzung für jede Sommerparty oder ein leichtes Mittagessen.

Diese gefüllten Tomaten sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker und erfrischend. Sie eignen sich hervorragend als Fingerfood – ja, man braucht tatsächlich kein Besteck, um sie zu essen – und sind ideal zum Grillen oder als Vorspeise.

Mit reifen Tomaten, cremigem Mozzarella und frischem Basilikum bringen sie den Geschmack Italiens direkt auf deinen Teller. Probiere dieses einfache Rezept aus und genieße mit jedem Bissen einen Hauch von Sommer!

Anmerkung: Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte für dieses Rezept findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.

Gefüllte Caprese-Tomaten auf einem hellen Teller im Sonnenlicht fotografiert.

Du solltest die gefüllten Caprese-Tomaten unbedingt einmal ausprobieren, denn sie sind:

  • erfrischend
  • saftig
  • cremig
  • aromatisch
  • einfach zu machen
  • schnell zubereitet
  • ideal als Vorspeise

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Eine Hand hält eine gefüllte Tomatenhälfte. Dekoriert ist die Tomate mit frischen Basilikumblättern.

Tipps für die Wahl der Tomaten

Reife Tomaten: Wähle sehr reife Tomaten, da sie leichter auszuhöhlen sind und einen süßeren, intensiveren Geschmack haben.
Stabilität: Achte darauf, dass die Tomaten dennoch stabil genug sind, um ihre Form zu behalten, nachdem sie ausgehöhlt wurden.
Größe der Tomaten: Mittlere bis große Tomaten sind ideal, da sie genug Platz für die Füllung bieten.
Aushöhlen: Verwende einen kleinen Löffel oder ein *Melonenausstecher, um die Tomaten vorsichtig auszuhöhlen, ohne die Haut zu beschädigen.

Teller mit Tomaten-Mozzarella Salat aus der Vogelperspektive fotografiert.

Welche Zutaten braucht man für gefüllte Caprese-Tomaten?

Zutaten:

4 große, reife Tomaten
125 g Mozzarella Kugeln
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Balsamico Creme
3 Stängel frischer Basilikum

Zutaten für die gefüllten Caprese-Tomaten
Zutaten für die gefüllten Caprese-Tomaten

Wie bereitet man gefüllte Caprese-Tomaten zu?

Zubereitung:

Halbiere die Tomaten, schneide den Strunk weg und höhle sie vorsichtig aus. (Tipp: Achte darauf, dass die Tomaten reif sind, sonst ist das Fruchtfleisch zu fest zum Aushöhlen.) Lege sie dann auf einen großen Teller.

Viertle die Mozzarella-Kugeln oder schneide sie noch etwas kleiner.

Fülle die Tomatenhälften mit den Mozzarella-Würfeln.

Hacke die Basilikumblätter und verteile sie auf dem Mozzarella.

Würze die Tomaten mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Beträufle die gefüllten Tomaten zum Schluss mit Olivenöl und Balsamico Creme.

Guten Appetit! Genieße deine gefüllten Caprese-Tomaten.

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Zubereitungsschritte Caprese Tomaten
Zubereitungsschritte Caprese Tomaten

Häufige Fragen und Antworten zu den gefüllten Caprese-Tomaten

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Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.

Gefüllte Caprese-Tomaten

Gefüllte Caprese-Tomaten: Sommerlicher Tomaten-Mozzarella-Salat (2024)

Autor: Olly
Mit reifen Tomaten, cremigem Mozzarella und frischem Basilikum bringen sie den Geschmack Italiens direkt auf deinen Teller.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Italienisch
Niveau sehr einfach
Portionen 2
Kalorien 273 kcal

Dazu brauchst du:

  • Schneidebrett
  • Messer

Zutaten
  

  • 4 Tomaten groß, reif
  • 125 g Mozzarella Kugeln
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Balsamico Creme
  • 3 Stängel frischer Basilikum

Anleitungen
 

  • 4 Tomaten
    Halbiere die Tomaten, schneide den Strunk weg und höhle sie vorsichtig aus. (Tipp: Achte darauf, dass die Tomaten reif sind, sonst ist das Fruchtfleisch zu fest zum Aushöhlen. ) Lege sie dann auf einen großen Teller.
  • 125 g Mozzarella Kugeln
    Viertle die Mozzarella-Kugeln oder schneide sie noch etwas kleiner.
  • Fülle die Tomatenhälften mit den Mozzarella-Würfeln.
  • 3 Stängel frischer Basilikum
    Hacke die Basilikumblätter und verteile sie auf dem Mozzarella.
  • Salz und Pfeffer
    Würze die Tomaten mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  • Olivenöl, Balsamico Creme
    Beträufle die gefüllten Tomaten zum Schluss mit Olivenöl und Balsamico Creme.
  • Guten Appetit! Genieße deine gefüllten Caprese-Tomaten.

Notizen

  • Für dieses Rezept eignen sich am besten große, reife Tomaten mit einem festen Fruchtfleisch.
  • Mozzarella kann auch durch einen anderen Käse ersetzt werden. Z. Bsp. durch Feta-Käse, Ziegenkäse oder Ricotta.
  • Ideal als Vorspeise, als leichtes Mittagessen oder als Teil eines Antipasti-Tellers serviert werden. Sie passen auch gut zu frischem Brot, Ciabatta oder Baguette.

Eigene Notizen

Keyword Mozzarella, Salat, Tomaten
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2 Kommentare zu „Gefüllte Caprese-Tomaten: Sommerlicher Tomaten-Mozzarella-Salat (2024)“

  1. 5 Sterne
    Meine Gäste waren begeistert von der Idee, wie die Tomaten angerichtet wurden, es war mal was anderes, aber wie gewohnt sehr lecker! Danke dafür.

5 from 2 votes (1 rating without comment)

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