Halbiere die Tomaten, schneide den Strunk weg und höhle sie vorsichtig aus. (Tipp: Achte darauf, dass die Tomaten reif sind, sonst ist das Fruchtfleisch zu fest zum Aushöhlen. ) Lege sie dann auf einen großen Teller.
4 Tomaten
Viertle die Mozzarella-Kugeln oder schneide sie noch etwas kleiner.
125 g Mozzarella Kugeln
Fülle die Tomatenhälften mit den Mozzarella-Würfeln.
Hacke die Basilikumblätter und verteile sie auf dem Mozzarella.
3 Stängel frischer Basilikum
Würze die Tomaten mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Salz und Pfeffer
Beträufle die gefüllten Tomaten zum Schluss mit Olivenöl und Balsamico Creme.
Für dieses Rezept eignen sich am besten große, reife Tomaten mit einem festen Fruchtfleisch.
Mozzarella kann auch durch einen anderen Käse ersetzt werden. Z. Bsp. durch Feta-Käse, Ziegenkäse oder Ricotta.
Ideal als Vorspeise, als leichtes Mittagessen oder als Teil eines Antipasti-Tellers serviert werden. Sie passen auch gut zu frischem Brot, Ciabatta oder Baguette.