Oreo Torte: Ein himmlisches Rezept mit Schokoladen-Biskuitboden und Sahne-Mascarpone-Creme

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Kennst du schon die unwiderstehliche Oreo Torte mit Schokoladen-Biskuitboden und Sahne-Mascarpone-Creme?

Diese Schokoladen-Oreo-Torte ist ein Traum. Zwischen drei Lagen lockerem Biskuitboden ist eine köstliche Creme mit Oreo-Stückchen eingefüllt. Die knusprigen Oreo-Kekse auf der Torte sorgen für einen extra Crunch, der die cremige Mascarpone-Creme perfekt ergänzt.

Die Oreo Torte mit Schokoladen-Biskuitboden und Sahne-Mascarpone-Creme ist ein wahrer Gaumenschmaus und eignet sich perfekt als Geburtstagstorte oder für besondere Anlässe. Für das Gelingen dieser Torte muss man wirklich kein Backprofi sein. Die Zubereitung ist kinderleicht, und das Ergebnis ist einfach zum Verlieben. Jeder kann sie ganz einfach zu Hause backen!

Anmerkung: Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte für dieses Rezept findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.

Oreo Torte auf einem goldenen Tortenständer

Ich bin von Oreos begeistert. Sie schmecken einfach so gut. Dieser Kuchen kombiniert den wunderbaren Oreo-Keks mit Schokoladenkuchen und einer samtigen Creme. Das Ergebnis ist einfach köstlich.

Die Schokoböden werden mit einer Oreo-Creme geschichtet und mit Oreo-Keksen dekoriert. Fertig ist die perfekte Torte! Der Oreo-Geschmack kommt bei diesem Kuchen auf jeden Fall nicht zu kurz!
Übrigens: Viele Tipps zum Backen eines Biskuits habe ich unter diesem Artikel für dich zusammengefasst: Nussbiskuit

Wenn es ganz schnell gehen soll, kannst du auch fertige Biskuitböden aus dem Supermarkt oder vom Bäcker verwenden. Schneller kann eine Geburtstagstorte wirklich nicht gebacken werden!

Du solltest diese Oreo Torte mit Schokoladen-Biskuitboden und Sahne-Mascarpone-Creme auf jeden Fall einmal nachmachen, denn sie ist:

  • lecker
  • einfach zu machen
  • locker durch den Biskuit
  • schokoladig
  • cremig
  • für Oreo-Liebhaber ein Muss

Bist du ein Fan von Schoko-Torten? Dann schau dir doch gern auch mal diese Rezepte an: Schoko-Kirsch TorteNaked Cake mit frischen BeerenKinder-Bueno TorteSchokobon-TorteTwix-TorteToffifee-TorteSnickers-Torte, Kinderschokoladen-Torte

Oreo Torte im Anschnitt

Rezept-Variationen

Erdbeer-Oreo-Torte: Gib frische Erdbeeren in die Mascarponecreme und garniere die Torte damit.

Nutella-Oreo-Torte: Rühre Nutella in die Mascarponecreme für einen zusätzlichen Schokoladenkick.

Andere Oreo-Creme: Ersetze Mascarpone durch Frischkäse.

Welche Zutaten benötige ich für die Oreo Torte mit Schokoladen-Biskuitboden und Sahne-Mascarpone-Creme?

Für den Schokobiskuit:

4 Eier Gr. M
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
70 g Mehl
30 g Backkakao

Für die Creme:

1 Packung Oreo Kekse
250 g Mascarpone
100 g Puderzucker
400 ml Sahne
6 TL SanApart oder 3 P. Sahnesteif

Oreo Torte, Detailbild der Kuchendeko

Wie bereite ich die Oreo Torte mit Schokoladen-Biskuitboden und Sahne-Mascarpone-Creme zu?

Zubereitung:

Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Biskuit die Eier mit dem Salz, dem Zucker und dem Vanilleextrakt mit der Küchenmaschine oder dem *Mixer ca. 10 Min aufschlagen.

Anschließend Mehl und Kakao gesiebt unterheben. Tipp: Wer nur mit dem Handrührgerät arbeitet, kann dem Mehl 1 Teelöffel Backpulver hinzufügen. Denn mit einem Handrührgerät wird nicht so viel Luft in den Teig geschlagen wie mit einer Küchenmaschine.

Teig in einen 20er-Backrahmen geben und im unteren Drittel des Backofens ca. 27-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Für die Creme die Hälfte der Oreo Kekse (8 Stück) halbieren. Die Creme mit einem Messer abkratzen und sammeln.

Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln.

Mascarpone mit Puderzucker in einer Schüssel verrühren.

Sahne mit SanApart oder (Sahnesteif) steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.

Die Keksfüllung und die Kekskrümel ebenfalls unterrühren.

Boden 2 Mal waagerecht durchschneiden.

Creme in 4 Portionen teilen. Nun schichten: 1. Boden – Creme 2. Boden – Creme 3. Boden – Creme

Mit dem letzten Teil der Creme den Rand der Torte dünn einstreichen und den Rest oben grob verteilen.

Hierauf die restlichen Oreo Kekse, grob zerkleinert, drapieren.

Oreo Torte, Anschnittbild

Fragen und Antworten zur Oreo Torte mit Schokoladen-Biskuitboden und Sahne-Mascarpone-Creme

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Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo. 

Oreotorte auf goldener Tortenplatte

Oreo Torte mit Schokoladen-Biskuitboden und Sahne-Mascarpone-Creme

Autor: Olly
Oreo Torte mit vielen leckeren Oreo Keksen in der Creme und als Deko oben auf der Torte.
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Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Torte
Küche Deutschland
Portionen 16
Kalorien 292 kcal

Zutaten
  

Für den Schokobiskuit:

  • 4 Eier Gr. M
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 70 g Mehl
  • 30 g Backkakao

Für die Creme:

  • 1 Packung Oreo Kekse
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 400 ml Schlagsahne
  • 8 TL San-apart oder 4 P. Sahnesteif

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für den Biskuit die Eier mit dem Salz, dem Zucker und dem Vanilleextrakt mit der Küchenmaschine oder dem Mixer ca. 10 Min aufschlagen.
  • Anschließend Mehl und Kakao gesiebt unterheben. Tipp: Wer nur mit dem Handrührgerät arbeitet, kann dem Mehl 1 Teelöffel Backpulver hinzufügen. Denn mit einem Handrührgerät wird nicht so viel Luft in den Teig geschlagen wie mit einer Küchenmaschine.
  • Teig in einen 20er-Backrahmen geben und im unteren Drittel des Backofens ca. 27-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  • Kuchen vollständig auskühlen lassen.
  • Für die Creme die Hälfte der Oreo Kekse (8 Stück) halbieren. Die Creme mit einem Messer abkratzen und sammeln.
  • Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln.
  • Mascarpone mit Puderzucker in einer Schüssel verrühren.
  • Sahne mit SanApart (oder Sahnesteif) steif schlagen und unter die Mascarponecreme geben.
  • Die Keksfüllung und die Kekskrümel ebenfalls unterrühren.
  • Boden 2 Mal waagerecht durchschneiden.
  • Creme in 4 Portionen teilen. Nun schichten: 1. Boden – Creme 2. Boden – Creme 3. Boden – Creme
  • Mit dem letzten Teil der Creme den Rand der Torte dünn einstreichen und den Rest oben grob verteilen.
  • Hierauf die restlichen Oreo Kekse, grob zerkleinert, drapieren.

Notizen

Rezept-Variationen:
  • Erdbeer-Oreo-Torte: Füge frische Erdbeeren zur Mascarponecreme hinzu und garniere die Torte damit
  • Nutella-Oreo-Torte: Rühre Nutella in die Mascarponecreme für einen zusätzlichen Schokoladenkick.
  • Andere Creme für Oreotorte: Du kannst Mascarpone auch mit Frischkäse austauschen.

Eigene Notizen

Keyword Biskuit, Oreotorte, Süßigkeitentorte
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