Asiatische Kokos-Curry-Suppe mit Reisnudeln: Thermomix®-Rezept (2025)

Rezept hier merken:

Diese exotisch duftende asiatische Kokos-Curry-Suppe mit Reisnudeln bringt dir asiatisches Flair direkt in deine Küche!

Die Kombination aus cremiger Kokosmilch, zarten Reisnudeln und frischem Gemüse wie Champignons, Möhren und Spinat macht diese Suppe besonders lecker. Abgerundet wird diese schnelle Thermomix®-Suppe durch die perfekt abgestimmte Currynote.

Die asiatische Suppe ist nicht nur ein schnelles Mittag- oder Abendessen, sondern auch eine willkommene Abwechslung für alle, die mal etwas Neues ausprobieren möchten. Ob als wärmende Mahlzeit im Winter oder als leichtes Gericht im Sommer, die Curry-Suppe ist immer eine gute Wahl.

Auch für Kochanfänger ist die vegane Currysuppe mit Kokosmilch und Reisnudeln bestens geeignet und lässt sich wunderbar variieren – ob mit anderem Gemüse, Nudeln oder verschiedenen Schärfegraden.

Wenn du also Lust auf etwas Exotisches hast, das trotzdem ganz einfach zu kochen ist, dann solltest du diese Kokos-Curry-Suppe auf jeden Fall mal ausprobieren!

Anmerkung: Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte für dieses Rezept findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.

Asiatische Kokos-Curry-Suppe mit Reisnudeln aus dem Thermomix® in einer hellen Suppenschüssel, garniert mit Chili und Frühlingszwiebeln

Tipps für eine mildere Variante der veganen Currysuppe mit Spinat

Currypaste: Die Menge der roten Currypaste reduzieren oder eine milde Sorte verwenden.
Peperoni: Lass die roten Peperoni weg oder verwende nur einen kleinen Teil davon.
Kokosmilch: Für einen milderen Geschmack kann ein Teil der Kokosmilch durch Hühnerbrühe ersetzt werden.

So kannst du die asiatische Kokos-Curry-Suppe mit Gemüse variieren:

Statt Spinat kann auch Pak Choi verwendet werden.
Die Reisbandnudeln können auch durch Glasnudeln ersetzt werden.
Zum Garnieren eignen sich auch geröstete Erdnüsse.

Vegane Currysuppe mit Spinat und Limette in einer braunen Schüssel. Eine Hand hält einen Keramiklöffel in die Suppe. Die Kokos-Curry-Suppe ist mit frischem Chili und Frühlingszwiebeln garniert.

Du solltest die Kokos-Curry-Suppe unbedingt einmal ausprobieren, denn sie ist:

  • aromatisch
  • cremig
  • sättigend
  • vegetarisch
  • mal was anderes
  • einfach zu kochen
  • frisch
  • vielseitig
  • vegan

Kann ich dich mit weiteren Thermomix®-Rezepten inspirieren? Dann schau doch einfach mal hier vorbei: Reisgericht mit HähnchenVegetarische FrikadellenPaprika-Sahne-Hähnchen mit KartoffelpüreeSchweinefilet in Champignon-RahmsoßeErbseneintopfFischstäbchen-Auflauf mit Reis und GemüseBauerntopfNudel-Schinken-GratinHähnchengulaschGemüselasagneHackbällchen in TomatensoßeGyros in Metaxasauce

2 Essstäbchen haben die Reisnudeln aus der schnellen asiatischen Suppe mit Gemüse aufgewickelt, die im Thermomix® super schnell und einfach gekocht wurde. Unter dem Teller befindet sich eine beigefarbene Serviette.

Welche Zutaten braucht man für die vegane Kokos-Curry-Suppe?

Zutaten:
1 Knoblauchzehe
kleines Stück Ingwer (10-20 g)
10 g Kokosöl
10 g Gemüse-Gewürzpaste
20 g rote Currypaste (je nach gewünschter Schärfe mehr oder weniger)
2 Möhren
150 g Champignons
500 g Wasser
400 g Kokosmilch
100 g Reisbandnudeln
½ Limette (Saft davon)
30 g Junger Spinat

Zum Garnieren:
2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
1 Chili

Benötigte Zutaten für die Asiatische Kokos-Curry-Suppe mit Reisnudeln aus dem Thermomix® auf grauem Hintergrund in Betonoptik (Knoblauch, Ingwer,
Kokosöl, Gemüse-Gewürzpaste, rote Currypaste, Möhren, Champignons, Wasser, Kokosmilch, Reisbandnudeln, Limette, Junger Spinat, Frühlingszwiebeln, Chili)
Benötigte Zutaten für die Asiatische Kokos-Curry-Suppe mit Reisnudeln

Wie bereitet man die Kokos-Curry-Suppe im Thermomix® zu?

Vorbereitung:

Knoblauch und Ingwer schälen.

Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden, Champignons putzen, Stielenden abschneiden und vierteln.

Spinat waschen und trockenschleudern.

Zubereitungsschritte für die Asiatische Kokos-Curry-Suppe mit Reisnudeln aus dem Thermomix® 1/3
Zubereitungsschritte Asiatische Kokos-Curry-Suppe mit Reisnudeln 1/3

Zubereitung:

Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben. 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und ggf. wiederholen.

Im nächsten Schritt Kokosöl, Gemüse-Gewürzpaste und rote Currypaste zugeben und ohne Messbecher 2 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten.

Dann Möhren und Champignons zugeben und alles 2 Min. / 120 °C / Linkslauf / Stufe 1 dünsten.

Anschließend Wasser und Kokosmilch zugeben und die Suppe ohne Messbecher 12 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 garen, dabei den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen.

Zubereitungsschritte für die Asiatische Kokos-Curry-Suppe mit Reisnudeln aus dem Thermomix® 2/3
Zubereitungsschritte Asiatische Kokos-Curry-Suppe mit Reisnudeln 2/3

Nach Ablauf der Garzeit den Saft einer halben Limette und die Reisbandnudeln in den Mixtopf geben. Die Nudeln mit dem Spatel in die Suppe drücken, dann 6 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe fertig garen.

Zum Schluss den Spinat zugeben und 2 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe ziehen lassen.

Auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Chili garnieren.

Zubereitungsschritte für die Asiatische Kokos-Curry-Suppe mit Reisnudeln aus dem Thermomix® 3/3
Zubereitungsschritte Asiatische Kokos-Curry-Suppe mit Reisnudeln 3/3

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Pin zu Pinterest: Kokos-Curry-Suppe: Thermomix®-Rezept für die ganze Familie

Gefallen dir meine Rezepte?

Hast du die Kokos-Curry-Suppe nachgemacht? Dann schick mir dein Foto oder tagge mich auf Instagram #verzuckertbyolly. So habe ich die Möglichkeit, dein Bild zu sehen und zu bewundern. Ich freue mich schon darauf!

Hast du etwas an meinem Rezept verändert?

Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von dir.

Hinterlasse gern einen Kommentar, damit alle sehen können, auf was für Ideen du gekommen bist. Nutze dafür das Kommentarfeld weiter unten.

Möchtest du mehr Rezepte und Ideen von mir sehen?

Dann folge mir auch auf Pinterest und Instagram oder schau auf meinem YouTube-Kanal vorbei, um kein Rezept mehr zu verpassen.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog!

Verzuckerte Grüße, deine Olly.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.

Asiatische Kokos-Curry-Suppe mit Reisnudeln: Thermomix®-Rezept

Asiatische Kokos-Curry-Suppe mit Reisnudeln: Thermomix®-Rezept

Autor: Olly
Die Kombination aus cremiger Kokosmilch, zarten Reisnudeln, frischem Gemüse und der perfekt abgestimmten Curry-Note macht diese schnelle Thermomix®-Suppe zu einem echten Wohlfühlessen
Noch keine Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Niveau einfach
Portionen 4
Kalorien 385 kcal

Dazu brauchst du:

  • Thermomix
  • Spatel
  • Schneidebrett
  • Messer

Zutaten
  

  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer (10-20 g)
  • 10 g Kokosöl
  • 10 g Gemüse-Gewürzpaste
  • 20 g rote Currypaste (je nach gewünschter Schärfe mehr oder weniger)
  • 2 Möhren
  • 150 g Champignons
  • 500 g Wasser
  • 400 g Kokosmilch
  • 100 g Reisbandnudeln
  • ½ Limette (Saft davon)
  • 30 g Junger Spinat

Zum Garnieren:

  • 2 Frühlingszwiebeln (in Ringen)
  • 1 Chili

Anleitungen
 

Vorbereitung:

  • 1 Knoblauchzehe, 20 g Ingwer
    Knoblauch und Ingwer schälen.
  • 2 Möhren, 150 g Champignons
    Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden, Champignons putzen, Stielenden abschneiden und vierteln.
  • 30 g Junger Spinat
    Spinat waschen und trockenschleudern.

Zubereitung:

  • 1 Knoblauchzehe, 20 g Ingwer
    Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben. 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und ggf. wiederholen.
  • 10 g Kokosöl, 10 g Gemüse-Gewürzpaste, 20 g rote Currypaste
    Im nächsten Schritt Kokosöl, Gemüse-Gewürzpaste und rote Currypaste zugeben und ohne Messbecher 2 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten.
  • 2 Möhren, 150 g Champignons
    Dann Möhren und Champignons zugeben und alles 2 Min. / 120 °C / Linkslauf / Stufe 1 dünsten.
  • 500 g Wasser, 400 g Kokosmilch
    Anschließend Wasser und Kokosmilch zugeben und die Suppe ohne Messbecher 12 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 garen, dabei den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen.
  • ½ Limette, 100 g Reisbandnudeln
    Nach Ablauf der Garzeit den Saft einer halben Limette und die Reisbandnudeln in den Mixtopf geben.
  • Die Nudeln mit dem Spatel in die Suppe drücken, dann 6 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe fertig garen.
  • 30 g Junger Spinat
    Zum Schluss den Spinat zugeben und 2 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe ziehen lassen.
  • 2 Frühlingszwiebeln, 1 Chili
    Auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Chili garnieren.

Notizen

Tipps für eine mildere Variante:
  • Currypaste: Die Menge der roten Currypaste reduzieren oder eine milde Sorte verwenden.
  • Peperoni: Lass die roten Peperoni weg oder verwende nur einen kleinen Teil davon.
  • Kokosmilch: Für einen milderen Geschmack kann ein Teil der Kokosmilch durch Hühnerbrühe ersetzt werden.
Variationen:
  • Statt Spinat kann auch Pak Choi verwendet werden.
  • Die Reisbandnudeln können auch durch Glasnudeln ersetzt werden.
  • Zum Garnieren eignen sich auch geröstete Erdnüsse.

Eigene Notizen

Keyword Curry, Eiersuppe, Kokos, Reisbandnudeln
Hast du das Rezept ausprobiert?Hinterlasse mir gerne einen Kommentar!

Rezept hier merken:

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung