Diese exotisch duftende asiatische Kokos-Curry-Suppe mit Reisnudeln bringt dir asiatisches Flair direkt in deine Küche!
Die Kombination aus cremiger Kokosmilch, zarten Reisnudeln und frischem Gemüse wie Champignons, Möhren und Spinat macht diese Suppe besonders lecker. Abgerundet wird diese schnelle Thermomix®-Suppe durch die perfekt abgestimmte Currynote.
Die asiatische Suppe ist nicht nur ein schnelles Mittag- oder Abendessen, sondern auch eine willkommene Abwechslung für alle, die mal etwas Neues ausprobieren möchten. Ob als wärmende Mahlzeit im Winter oder als leichtes Gericht im Sommer, die Curry-Suppe ist immer eine gute Wahl.
Auch für Kochanfänger ist die vegane Currysuppe mit Kokosmilch und Reisnudeln bestens geeignet und lässt sich wunderbar variieren – ob mit anderem Gemüse, Nudeln oder verschiedenen Schärfegraden.
Wenn du also Lust auf etwas Exotisches hast, das trotzdem ganz einfach zu kochen ist, dann solltest du diese Kokos-Curry-Suppe auf jeden Fall mal ausprobieren!
Anmerkung: Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte für dieses Rezept findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.
Tipps für eine mildere Variante der veganen Currysuppe mit Spinat
Currypaste: Die Menge der roten Currypaste reduzieren oder eine milde Sorte verwenden.
Peperoni: Lass die roten Peperoni weg oder verwende nur einen kleinen Teil davon.
Kokosmilch: Für einen milderen Geschmack kann ein Teil der Kokosmilch durch Hühnerbrühe ersetzt werden.
So kannst du die asiatische Kokos-Curry-Suppe mit Gemüse variieren:
Statt Spinat kann auch Pak Choi verwendet werden.
Die Reisbandnudeln können auch durch Glasnudeln ersetzt werden.
Zum Garnieren eignen sich auch geröstete Erdnüsse.
Du solltest die Kokos-Curry-Suppe unbedingt einmal ausprobieren, denn sie ist:
- aromatisch
- cremig
- sättigend
- vegetarisch
- mal was anderes
- einfach zu kochen
- frisch
- vielseitig
- vegan
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Welche Zutaten braucht man für die vegane Kokos-Curry-Suppe?
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
kleines Stück Ingwer (10-20 g)
10 g Kokosöl
10 g Gemüse-Gewürzpaste
20 g rote Currypaste (je nach gewünschter Schärfe mehr oder weniger)
2 Möhren
150 g Champignons
500 g Wasser
400 g Kokosmilch
100 g Reisbandnudeln
½ Limette (Saft davon)
30 g Junger Spinat
Zum Garnieren:
2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
1 Chili
Wie bereitet man die Kokos-Curry-Suppe im Thermomix® zu?
Vorbereitung:
Knoblauch und Ingwer schälen.
Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden, Champignons putzen, Stielenden abschneiden und vierteln.
Spinat waschen und trockenschleudern.
Zubereitung:
Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben. 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und ggf. wiederholen.
Im nächsten Schritt Kokosöl, Gemüse-Gewürzpaste und rote Currypaste zugeben und ohne Messbecher 2 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten.
Dann Möhren und Champignons zugeben und alles 2 Min. / 120 °C / Linkslauf / Stufe 1 dünsten.
Anschließend Wasser und Kokosmilch zugeben und die Suppe ohne Messbecher 12 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 garen, dabei den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen.
Nach Ablauf der Garzeit den Saft einer halben Limette und die Reisbandnudeln in den Mixtopf geben. Die Nudeln mit dem Spatel in die Suppe drücken, dann 6 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe fertig garen.
Zum Schluss den Spinat zugeben und 2 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe ziehen lassen.
Auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Chili garnieren.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
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Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.
Asiatische Kokos-Curry-Suppe mit Reisnudeln: Thermomix®-Rezept
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Dazu brauchst du:
- Thermomix
- Spatel
- Schneidebrett
- Messer
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer (10-20 g)
- 10 g Kokosöl
- 10 g Gemüse-Gewürzpaste
- 20 g rote Currypaste (je nach gewünschter Schärfe mehr oder weniger)
- 2 Möhren
- 150 g Champignons
- 500 g Wasser
- 400 g Kokosmilch
- 100 g Reisbandnudeln
- ½ Limette (Saft davon)
- 30 g Junger Spinat
Zum Garnieren:
- 2 Frühlingszwiebeln (in Ringen)
- 1 Chili
Anleitungen
Vorbereitung:
- 1 Knoblauchzehe, 20 g IngwerKnoblauch und Ingwer schälen.
- 2 Möhren, 150 g ChampignonsMöhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden, Champignons putzen, Stielenden abschneiden und vierteln.
- 30 g Junger SpinatSpinat waschen und trockenschleudern.
Zubereitung:
- 1 Knoblauchzehe, 20 g IngwerKnoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben. 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und ggf. wiederholen.
- 10 g Kokosöl, 10 g Gemüse-Gewürzpaste, 20 g rote CurrypasteIm nächsten Schritt Kokosöl, Gemüse-Gewürzpaste und rote Currypaste zugeben und ohne Messbecher 2 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten.
- 2 Möhren, 150 g ChampignonsDann Möhren und Champignons zugeben und alles 2 Min. / 120 °C / Linkslauf / Stufe 1 dünsten.
- 500 g Wasser, 400 g KokosmilchAnschließend Wasser und Kokosmilch zugeben und die Suppe ohne Messbecher 12 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 garen, dabei den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen.
- ½ Limette, 100 g ReisbandnudelnNach Ablauf der Garzeit den Saft einer halben Limette und die Reisbandnudeln in den Mixtopf geben.
- Die Nudeln mit dem Spatel in die Suppe drücken, dann 6 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe fertig garen.
- 30 g Junger SpinatZum Schluss den Spinat zugeben und 2 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe ziehen lassen.
- 2 Frühlingszwiebeln, 1 ChiliAuf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Chili garnieren.
Notizen
- Currypaste: Die Menge der roten Currypaste reduzieren oder eine milde Sorte verwenden.
- Peperoni: Lass die roten Peperoni weg oder verwende nur einen kleinen Teil davon.
- Kokosmilch: Für einen milderen Geschmack kann ein Teil der Kokosmilch durch Hühnerbrühe ersetzt werden.
- Statt Spinat kann auch Pak Choi verwendet werden.
- Die Reisbandnudeln können auch durch Glasnudeln ersetzt werden.
- Zum Garnieren eignen sich auch geröstete Erdnüsse.