Asiatische Kokos-Curry-Suppe mit Reisnudeln: Thermomix®-Rezept
Die Kombination aus cremiger Kokosmilch, zarten Reisnudeln, frischem Gemüse und der perfekt abgestimmten Curry-Note macht diese schnelle Thermomix®-Suppe zu einem echten Wohlfühlessen
20grote Currypaste(je nach gewünschter Schärfe mehr oder weniger)
2Möhren
150gChampignons
500gWasser
400gKokosmilch
100gReisbandnudeln
½Limette(Saft davon)
30gJunger Spinat
Zum Garnieren:
2Frühlingszwiebeln(in Ringen)
1Chili
Anleitungen
Vorbereitung:
Knoblauch und Ingwer schälen.
1 Knoblauchzehe, 20 g Ingwer
Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden, Champignons putzen, Stielenden abschneiden und vierteln.
2 Möhren, 150 g Champignons
Spinat waschen und trockenschleudern.
30 g Junger Spinat
Zubereitung:
Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben. 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und ggf. wiederholen.
1 Knoblauchzehe, 20 g Ingwer
Im nächsten Schritt Kokosöl, Gemüse-Gewürzpaste und rote Currypaste zugeben und ohne Messbecher 2 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten.
10 g Kokosöl, 10 g Gemüse-Gewürzpaste, 20 g rote Currypaste
Dann Möhren und Champignons zugeben und alles 2 Min. / 120 °C / Linkslauf / Stufe 1 dünsten.
2 Möhren, 150 g Champignons
Anschließend Wasser und Kokosmilch zugeben und die Suppe ohne Messbecher 12 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 garen, dabei den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen.
500 g Wasser, 400 g Kokosmilch
Nach Ablauf der Garzeit den Saft einer halben Limette und die Reisbandnudeln in den Mixtopf geben.
½ Limette, 100 g Reisbandnudeln
Die Nudeln mit dem Spatel in die Suppe drücken, dann 6 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe fertig garen.
Zum Schluss den Spinat zugeben und 2 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe ziehen lassen.
30 g Junger Spinat
Auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Chili garnieren.
2 Frühlingszwiebeln, 1 Chili
Notizen
Tipps für eine mildere Variante:
Currypaste: Die Menge der roten Currypaste reduzieren oder eine milde Sorte verwenden.
Peperoni: Lass die roten Peperoni weg oder verwende nur einen kleinen Teil davon.
Kokosmilch: Für einen milderen Geschmack kann ein Teil der Kokosmilch durch Hühnerbrühe ersetzt werden.
Variationen:
Statt Spinat kann auch Pak Choi verwendet werden.
Die Reisbandnudeln können auch durch Glasnudeln ersetzt werden.
Zum Garnieren eignen sich auch geröstete Erdnüsse.