Das Bananen-Split Dessert im Glas ist mehr als nur ein Dessert: Es ist ein Genusserlebnis, das dich mit jedem Löffel tiefer in den Strudel des Genusses zieht!
Stell dir vor, wie sich zarte Bananenscheiben mit einer köstlich-süßen Sahne-Joghurt-Creme vermischen, die von einem zartschmelzenden Schokoladenstrom durchzogen wird. Und dann dieser überraschende Crunch der Choco Crossies®, der alles noch aufregender macht – so gut!
Übrigens: Ob du das Bananen-Split-Dessert im Glas mit dem Thermomix® oder mit klassischem Equipment zubereitest, bleibt dir überlassen. In beiden Fällen hast du ein super einfaches, schnelles und leckeres Schichtdessert!
Scrolle jetzt zum Rezept und entdecke, wie einfach du dieses Bananen-Split-Trifle im Glas selbst machen kannst!
Anmerkung: Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte für dieses Rezept findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.

Du solltest das Bananen-Split-Dessert unbedingt einmal ausprobieren, denn es ist:
- unglaublich lecker
- himmlisch cremig
- wunderbar schokoladig
- kinderleicht zubereitet
- blitzschnell fertig
- ein perfektes Schichtdessert
- ein echter Hingucker im Glas
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Welche Zutaten braucht man für das Bananen-Split-Dessert?
Für die Schokosoße:
250 g Wasser
200 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
100 g Backkakao
Für die Creme:
250 g Sahne
2 Bananen
250 g Joghurt nach griechischer Art
50 g Puderzucker
2 TL Vanilleextrakt
Außerdem:
2 Bananen
75 g Choco Crossies®
Wie bereitet man die das Bananen-Split-Dessert mit dem Thermomix® zu?
Zubereitung Schokosoße mit dem Thermomix®:
Zuerst das Wasser in den Mixtopf geben. Dann den Zucker, das Vanilleextrakt und das Salz hinzufügen und 5 Min. / 100 °C / Stufe 2 erwärmen.
Danach den Backkakao zufügen und 5 Sek. / Stufe 4 untermischen.
Anschließend weitere 5 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.
Die Schokosoße in ein sauberes Gefäß füllen und abkühlen lassen. (Die Schokosoße wird nach dem Abkühlen fester.)
Mixtopf spülen.
So machst du die Schokosoße ohne Thermomix®:
In einem Topf verrührst du Wasser, Zucker, Salz und Vanilleextrakt. Erhitze alles unter Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Nimm den Topf vom Herd und rühre den Backkakao ein, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Stelle den Topf zurück auf den Herd und lass die Soße bei mittlerer Hitze einige Minuten leicht köcheln, bis sie etwas dicklicher wird.
Fülle sie dann in ein Gefäß und lass sie abkühlen.
Zubereitung Creme mit dem Thermomix®:
Dafür die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und kühl stellen.
Dann 2 Bananen in grobe Stücke schneiden.
Nun die Bananenstücke mit dem Joghurt, Puderzucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben. 20 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Danach die geschlagene Sahne unterheben.
Zubereitung Creme ohne den Thermomix®:
Schlage die Sahne mit den Rührstäben deines Handmixers steif.
Dann zerdrückst du 2 Bananen und gibst diese zusammen mit dem Joghurt, Puderzucker und Vanilleextrakt in eine separate Schüssel.
Verrühre alles mit dem Handmixer, bis eine cremige Masse entsteht. Hebe nun vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Joghurt-Bananen-Mischung.
Bananen-Split-Dessert schichten:
Die Choco Crossies® grob zerbröseln.
Dann die restlichen 2 Bananen in Scheiben schneiden.
Nun Schokosoße, Bananen, Creme und Choco Crossies® nacheinander in die Dessert-Gläser schichten.
Zum Schluss mit Schokoladensoße begießen und servieren. (Tipp: Reste der Schokosoße können im Kühlschrank aufbewahrt werden. Schmeckt auch gut mit Eis.)
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
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Verzuckerte Grüße, deine Olly.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.

Bananen-Split-Dessert im Glas: So einfach, so yummy!
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Dazu brauchst du:
- Thermomix
- Schneidebrett
- Messer
- Mixer
- 8 Dessertgläser
Zutaten
Für die Schokosoße:
- 250 g Wasser
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 100 g Backkakao
Für die Creme:
- 250 g Sahne
- 2 Bananen
- 250 g Joghurt nach griechischer Art
- 50 g Puderzucker
- 2 TL Vanilleextrakt
Außerdem:
- 2 Bananen
- 75 g Choco Crossies®
Anleitungen
Zubereitung Schokosoße mit dem Thermomix®:
- 250 g Wasser, 200 g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt, 1 Prise SalzZuerst das Wasser in den Mixtopf geben. Dann den Zucker, das Vanilleextrakt und das Salz hinzufügen und 5 Min. / 100 °C / Stufe 2 erwärmen.
- 100 g BackkakaoDanach den Backkakao zufügen und 5 Sek. / Stufe 4 untermischen.
- Anschließend weitere 5 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.
- Die Schokosoße in ein sauberes Gefäß füllen und abkühlen lassen. (Die Schokosoße wird nach dem Abkühlen fester.)
- Mixtopf spülen.
So machst du die Schokosoße ohne Thermomix®:
- 250 g Wasser, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL VanilleextraktIn einem Topf verrührst du Wasser, Zucker, Salz und Vanilleextrakt. Erhitze alles unter Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- 100 g BackkakaoNimm den Topf vom Herd und rühre den Backkakao ein, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Stelle den Topf zurück auf den Herd und lass die Soße bei mittlerer Hitze einige Minuten leicht köcheln, bis sie etwas dicklicher wird.
- Fülle sie dann in ein Gefäß und lass sie abkühlen.
Zubereitung Creme mit dem Thermomix®:
- 250 g SahneDafür die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und kühl stellen.
- 2 BananenDann 2 Bananen in grobe Stücke schneiden.
- 250 g Joghurt nach griechischer Art, 50 g Puderzucker, 2 TL VanilleextraktNun die Bananenstücke mit dem Joghurt, Puderzucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben. 20 Sek. / Stufe 3 verrühren.
- Danach die geschlagene Sahne unterheben.
Zubereitung Creme ohne den Thermomix®:
- 250 g SahneSchlage die Sahne mit den Rührstäben deines Handmixers steif.
- 2 Bananen, 250 g Joghurt nach griechischer Art, 50 g Puderzucker, 2 TL VanilleextraktDann zerdrückst du 2 Bananen und gibst diese zusammen mit dem Joghurt, Puderzucker und Vanilleextrakt in eine separate Schüssel.
- Verrühre alles mit dem Handmixer, bis eine cremige Masse entsteht. Hebe nun vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Joghurt-Bananen-Mischung.
- Hebe nun vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Joghurt-Bananen-Mischung.
Bananen-Split-Dessert schichten:
- 75 g Choco Crossies®Die Choco Crossies® grob zerbröseln.
- 2 BananenDann die restlichen 2 Bananen in Scheiben schneiden.
- Nun Schokosoße, Bananen, Creme und Choco Crossies® nacheinander in die Dessert-Gläser schichten.
- Zum Schluss mit Schokoladensoße begießen und servieren. (Tipp: Reste der Schokosoße können im Kühlschrank aufbewahrt werden. Schmeckt auch gut mit Eis.)