Bananen-Split-Dessert im Glas: So einfach, so yummy!

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Das Bananen-Split Dessert im Glas ist mehr als nur ein Dessert: Es ist ein Genusserlebnis, das dich mit jedem Löffel tiefer in den Strudel des Genusses zieht!

Stell dir vor, wie sich zarte Bananenscheiben mit einer köstlich-süßen Sahne-Joghurt-Creme vermischen, die von einem zartschmelzenden Schokoladenstrom durchzogen wird. Und dann dieser überraschende Crunch der Choco Crossies®, der alles noch aufregender macht – so gut!

Übrigens: Ob du das Bananen-Split-Dessert im Glas mit dem Thermomix® oder mit klassischem Equipment zubereitest, bleibt dir überlassen. In beiden Fällen hast du ein super einfaches, schnelles und leckeres Schichtdessert!

Scrolle jetzt zum Rezept und entdecke, wie einfach du dieses Bananen-Split-Trifle im Glas selbst machen kannst!

Anmerkung: Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte für dieses Rezept findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.

Mehrere gefüllte Dessertgläser präsentieren ein köstliches Bananen-Split-Dessert im Glas. Im Vordergrund stehen zwei kleinere, runde Gläser und ein höheres, schlankes Glas, alle kunstvoll geschichtet mit hellen Bananenscheiben, cremeweißer Joghurt-Sahne-Creme und einem reichhaltigen, glänzenden Schokoladensoße-Topping. Knusprige, zerbröselte Schoko-Crossies® sind großzügig darüber verteilt und liegen auch verstreut auf der weißen, leicht strukturierten Servierplatte. Im Hintergrund links ist ein kleiner Glasbehälter mit weiterer dunkler Schokoladensoße zu sehen. Ein elegantes Weinglas rechts hinten enthält ebenfalls das geschichtete Bananen-Split-Trifle. Weiße Löffel liegen dekorativ neben den Gläsern. Die Szene ist auf einer rustikalen Unterlage aus Jute Stoff inszeniert. Im unscharfen Hintergrund sind zarte, violette Blüten und grüne Blätter einer Pflanze erkennbar, die eine frühlingshafte Atmosphäre schaffen. Dieses einfache Bananen-Schichtdessert im Glas ist ein perfektes Beispiel für ein schnelles, leckeres Glasdessert, ideal für Dessertliebhaber.

Du solltest das Bananen-Split-Dessert unbedingt einmal ausprobieren, denn es ist:

  • unglaublich lecker
  • himmlisch cremig
  • wunderbar schokoladig
  • kinderleicht zubereitet
  • blitzschnell fertig
  • ein perfektes Schichtdessert
  • ein echter Hingucker im Glas

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Draufsicht auf drei Glasschalen gefüllt mit Bananen-Split-Dessert. Die Schichten aus heller Creme, gelben Bananenscheiben und dunkler Schokoladensoße sind deutlich erkennbar. Knusprige Schoko-Crossies® sind ebenfalls enthalten. Ein weißer Löffel steckt in einer der Schalen. Lila Blüten und Blütenblätter sind dekorativ um die Schalen auf einem violetten Untergrund angeordnet.

Welche Zutaten braucht man für das Bananen-Split-Dessert?

Für die Schokosoße:
250 g Wasser
200 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
100 g Backkakao

Für die Creme:
250 g Sahne
2 Bananen
250 g Joghurt nach griechischer Art
50 g Puderzucker
2 TL Vanilleextrakt

Außerdem:
2 Bananen
75 g Choco Crossies®

Zwei weibliche Hände mit roten lackierten Nägeln halten eine runde Glasschale gefüllt mit Bananen-Split-Dessert. Ein weißer Löffel steckt im cremigen Schichtdessert, das aus hellen Bananenscheiben (ausgestochen in Herzform), dunkler Schokoladensoße und knusprigen Elementen besteht. Eine einzelne lila Blüte dient als Dekoration auf dem Dessert. Im unscharfen Hintergrund sind weitere Gläser mit dem gleichen Dessert und verstreute lila Blütenblätter auf einem violetten Untergrund zu sehen.

Wie bereitet man die das Bananen-Split-Dessert mit dem Thermomix® zu?

Zubereitung Schokosoße mit dem Thermomix®:

Zuerst das Wasser in den Mixtopf geben. Dann den Zucker, das Vanilleextrakt und das Salz hinzufügen und 5 Min. / 100 °C / Stufe 2 erwärmen.

Danach den Backkakao zufügen und 5 Sek. / Stufe 4 untermischen.

Anschließend weitere 5 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.

Die Schokosoße in ein sauberes Gefäß füllen und abkühlen lassen. (Die Schokosoße wird nach dem Abkühlen fester.)

Mixtopf spülen.

Zubereitungsschritte Bananen-Split-Dessert im Glas 1/2 (Hier: Schokosoße mit dem Thermomix® zubereiten)
Zubereitungsschritte Bananen-Split-Dessert im Glas 1/2

So machst du die Schokosoße ohne Thermomix®:

In einem Topf verrührst du Wasser, Zucker, Salz und Vanilleextrakt. Erhitze alles unter Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Nimm den Topf vom Herd und rühre den Backkakao ein, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

Stelle den Topf zurück auf den Herd und lass die Soße bei mittlerer Hitze einige Minuten leicht köcheln, bis sie etwas dicklicher wird.

Fülle sie dann in ein Gefäß und lass sie abkühlen.

Zubereitung Creme mit dem Thermomix®:

Dafür die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und kühl stellen.

Dann 2 Bananen in grobe Stücke schneiden.

Nun die Bananenstücke mit dem Joghurt, Puderzucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben. 20 Sek. / Stufe 3 verrühren.

Danach die geschlagene Sahne unterheben.

Zubereitungsschritte Bananen-Split-Dessert im Glas 2/2 (Hier: Joghurt-Sahne-Creme mit dem Thermomix® zubereiten)
Zubereitungsschritte Bananen-Split-Dessert im Glas 2/2

Zubereitung Creme ohne den Thermomix®:

Schlage die Sahne mit den Rührstäben deines Handmixers steif.

Dann zerdrückst du 2 Bananen und gibst diese zusammen mit dem Joghurt, Puderzucker und Vanilleextrakt in eine separate Schüssel.

Verrühre alles mit dem Handmixer, bis eine cremige Masse entsteht. Hebe nun vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Joghurt-Bananen-Mischung.

Bananen-Split-Dessert schichten:

Die Choco Crossies® grob zerbröseln.

Dann die restlichen 2 Bananen in Scheiben schneiden.

Nun Schokosoße, Bananen, Creme und Choco Crossies® nacheinander in die Dessert-Gläser schichten.

Zum Schluss mit Schokoladensoße begießen und servieren. (Tipp: Reste der Schokosoße können im Kühlschrank aufbewahrt werden. Schmeckt auch gut mit Eis.)

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Eine Hand hält eine Glasschale mit Bananen-Split-Dessert im Glas. Das cremige Schichtdessert ist mit Bananenherzen, dunkler Schokoladensoße und knusprigen Elementen belegt und mit lila Blüten verziert. Im oberen Bereich des Bildes steht in weißer Schrift "Bananen-Split-Dessert im Glas", im unteren Bereich "so lecker". Der Hintergrund ist violett. Es handelt sich um einen Pinterest-Pin.

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Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.

Leckeres Bananen-Split-Dessert im Glas: Einfaches Rezept für ein schnelles und yummy Schichtdessert mit Bananen und Schokolade. (Rezept ist auch für den Thermomix®geeignet.)

Bananen-Split-Dessert im Glas: So einfach, so yummy!

Autor: Olly
Vergiss langweilige Desserts! Entdecke dieses unwiderstehliche Bananen-Split-Dessert im Glas: cremig, schokoladig & blitzschnell gemacht!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Niveau sehr einfach
Portionen 8
Calories 408 kcal

Dazu brauchst du:

  • Thermomix
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Mixer
  • 8 Dessertgläser

Zutaten
  

Für die Schokosoße:

  • 250 g Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Backkakao

Für die Creme:

  • 250 g Sahne
  • 2 Bananen
  • 250 g Joghurt nach griechischer Art
  • 50 g Puderzucker
  • 2 TL Vanilleextrakt

Außerdem:

  • 2 Bananen
  • 75 g Choco Crossies®

Anleitungen
 

Zubereitung Schokosoße mit dem Thermomix®:

  • 250 g Wasser, 200 g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz
    Zuerst das Wasser in den Mixtopf geben. Dann den Zucker, das Vanilleextrakt und das Salz hinzufügen und 5 Min. / 100 °C / Stufe 2 erwärmen.
  • 100 g Backkakao
    Danach den Backkakao zufügen und 5 Sek. / Stufe 4 untermischen.
  • Anschließend weitere 5 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.
  • Die Schokosoße in ein sauberes Gefäß füllen und abkühlen lassen. (Die Schokosoße wird nach dem Abkühlen fester.)
  • Mixtopf spülen.

So machst du die Schokosoße ohne Thermomix®:

  • 250 g Wasser, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL Vanilleextrakt
    In einem Topf verrührst du WasserZuckerSalz und Vanilleextrakt. Erhitze alles unter Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • 100 g Backkakao
    Nimm den Topf vom Herd und rühre den Backkakao ein, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  • Stelle den Topf zurück auf den Herd und lass die Soße bei mittlerer Hitze einige Minuten leicht köcheln, bis sie etwas dicklicher wird.
  • Fülle sie dann in ein Gefäß und lass sie abkühlen.

Zubereitung Creme mit dem Thermomix®:

  • 250 g Sahne
    Dafür die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und kühl stellen.
  • 2 Bananen
    Dann 2 Bananen in grobe Stücke schneiden.
  • 250 g Joghurt nach griechischer Art, 50 g Puderzucker, 2 TL Vanilleextrakt
    Nun die Bananenstücke mit dem JoghurtPuderzucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben. 20 Sek. / Stufe 3 verrühren.
  • Danach die geschlagene Sahne unterheben.

Zubereitung Creme ohne den Thermomix®:

  • 250 g Sahne
    Schlage die Sahne mit den Rührstäben deines Handmixers steif.
  • 2 Bananen, 250 g Joghurt nach griechischer Art, 50 g Puderzucker, 2 TL Vanilleextrakt
    Dann zerdrückst du 2 Bananen und gibst diese zusammen mit dem JoghurtPuderzucker und Vanilleextrakt in eine separate Schüssel.
  • Verrühre alles mit dem Handmixer, bis eine cremige Masse entsteht. Hebe nun vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Joghurt-Bananen-Mischung.
  • Hebe nun vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Joghurt-Bananen-Mischung.

Bananen-Split-Dessert schichten:

  • 75 g Choco Crossies®
    Die Choco Crossies® grob zerbröseln.
  • 2 Bananen
    Dann die restlichen 2 Bananen in Scheiben schneiden.
  • Nun SchokosoßeBananenCreme und Choco Crossies® nacheinander in die Dessert-Gläser schichten.
  • Zum Schluss mit Schokoladensoße begießen und servieren. (Tipp: Reste der Schokosoße können im Kühlschrank aufbewahrt werden. Schmeckt auch gut mit Eis.)

Notizen

Das Dessert nicht zu lange im Voraus zubereiten, da sonst die Choco Crossies® weich und die Bananen braun werden. Du kannst aber alle Komponenten gut vorbereiten und dann vor dem Servieren nur noch schnell schichten. Guten Appetit!

Eigene Notizen

Keyword Bananen, Dessert im Glas
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