Zuerst das Wasser in den Mixtopf geben. Dann den Zucker, das Vanilleextrakt und das Salz hinzufügen und 5 Min. / 100 °C / Stufe 2 erwärmen.
250 g Wasser, 200 g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz
Danach den Backkakao zufügen und 5 Sek. / Stufe 4 untermischen.
100 g Backkakao
Anschließend weitere 5 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.
Die Schokosoße in ein sauberes Gefäß füllen und abkühlen lassen. (Die Schokosoße wird nach dem Abkühlen fester.)
Mixtopf spülen.
So machst du die Schokosoße ohne Thermomix®:
In einem Topf verrührst du Wasser, Zucker, Salz und Vanilleextrakt. Erhitze alles unter Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
250 g Wasser, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL Vanilleextrakt
Nimm den Topf vom Herd und rühre den Backkakao ein, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
100 g Backkakao
Stelle den Topf zurück auf den Herd und lass die Soße bei mittlerer Hitzeeinige Minuten leicht köcheln, bis sie etwas dicklicher wird.
Fülle sie dann in ein Gefäß und lass sie abkühlen.
Zubereitung Creme mit dem Thermomix®:
Dafür die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und kühl stellen.
250 g Sahne
Dann 2 Bananen in grobe Stücke schneiden.
2 Bananen
Nun die Bananenstücke mit dem Joghurt, Puderzucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben. 20 Sek. / Stufe 3 verrühren.
250 g Joghurt nach griechischer Art, 50 g Puderzucker, 2 TL Vanilleextrakt
Danach die geschlagene Sahne unterheben.
Zubereitung Creme ohne den Thermomix®:
Schlage die Sahne mit den Rührstäben deines Handmixers steif.
250 g Sahne
Dann zerdrückst du 2 Bananen und gibst diese zusammen mit dem Joghurt, Puderzucker und Vanilleextrakt in eine separate Schüssel.
2 Bananen, 250 g Joghurt nach griechischer Art, 50 g Puderzucker, 2 TL Vanilleextrakt
Verrühre alles mit dem Handmixer, bis eine cremige Masse entsteht. Hebe nun vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Joghurt-Bananen-Mischung.
Hebe nun vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Joghurt-Bananen-Mischung.
Bananen-Split-Dessert schichten:
Die Choco Crossies® grob zerbröseln.
75 g Choco Crossies®
Dann die restlichen 2 Bananen in Scheiben schneiden.
2 Bananen
Nun Schokosoße, Bananen, Creme und Choco Crossies® nacheinander in die Dessert-Gläser schichten.
Zum Schluss mit Schokoladensoße begießen und servieren. (Tipp: Reste der Schokosoße können im Kühlschrank aufbewahrt werden. Schmeckt auch gut mit Eis.)
Notizen
Das Dessert nicht zu lange im Voraus zubereiten, da sonst die Choco Crossies® weich und die Bananen braun werden. Du kannst aber alle Komponenten gut vorbereiten und dann vor dem Servieren nur noch schnell schichten. Guten Appetit!