Diese Blätterteig-Hasen mit Nutella zu Ostern sind ruckzuck gemacht und du benötigst dafür nur 3 Zutaten!
Lecker, einfach und schnell gemacht. Das ist doch am allerbesten. Es muss ja nicht immer den aufwändigen Hefekranz oder dergleichen zum Osterbrunch geben. Manchmal sind die schnellsten Rezepte einfach die Besten.
Du benötigst für diese Blätterteig Hasen nur Blätterteig aus dem Kühlregal, Nutella (oder eine andere Schokocreme) und etwas Sahne.
Sind sie nicht super süß? Merk dir das Rezept als Last-Minute-Rezept. 🙂
Zu Ostern kann man so viele schöne und kitschige Sachen backen.
Viele Rezepte sind jedoch mit Hefeteig und wenn Ostern aus mehreren Feiern bei Freunden und Familie besteht, hat man manchmal nicht die Zeit, stundenlang nur für ein Gebäck in der Küche zu stehen.
Mit diesen Blätterteig Hasen hast du eine superschnelle Alternative für ein süßes Gebäck zum Kaffee. Sie lassen sich auch wunderbar zu einer Feier mitnehmen.
Dazu solltest du sie aber frisch backen, denn Blätterteig schmeckt nun mal frisch am besten. Allerdings sollte das kein Problem darstellen, denn diese süßen Hasen sind in wenigen Minuten im Backofen.
Du solltest diese Blätterteig Hasen unbedingt einmal nachmachen, denn sie sind:
- so niedlich
- mit Nutella oder einer anderen Schokocreme
- süß
- perfekt für ein Osterbrunch
- schnell und einfach zubereitet
- preiswert durch nur 3 Zutaten
- bei Kindern und Erwachsenen beliebt
Du backst gern zu Ostern? Dann gefallen dir vielleicht auch meine Hasen aus Quark-Öl-Teig, die weichen Brötchen: Osterhasen aus Hefeteig oder auch die Osterkekse. Und wenn du etwas Passendes zu Ostern ohne Hasen suchst, schau dir den Butterkuchen mit Aprikosen oder den Hefezopf mit Nuss-Nougat an.
Welche Zutaten benötige ich für die Blätterteig Hasen?
Zutaten:
1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
Nutella oder eine andere Schokocreme
etwas Sahne zum Einpinseln
Wie bereite ich die Blätterteig Hasen zu?
Nimm den Blätterteig ca. 30 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank.
Heize dann deinen Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vor und belege ein Backblech mit *Backpapier.
Rolle den Blätterteig aus und bestreiche ihn mit Nutella. Das klappt sehr gut mit einer *Winkelpalette. Lasse dabei oben und unten einen Rand frei.
Pinsele den freigelassenen Rand mit etwas Wasser ein.
Klappe die eine Seite nun über die andere Seite und drücke die Ränder oben und unten jeweils mit einer Gabel fest.
Schneide den Blätterteig mit einem Pizzaschneider in dünne Streifen (ca. 10).
Drehe die einzelnen Streifen nun, wie auf dem Bild oder in der Videoanleitung zu sehen, zu einem Hasen. Drücke die Ohren noch ein wenig zusammen.
Lege die Blätterteig-Hasen auf das Backblech und streiche sie mit einem *Silikonpinsel mit etwas Sahne ein.
Backe sie im unteren Drittel deines Backofens für 15-20 Minuten bis zur gewünschten Bräune. Bei mir waren sie 20 Minuten im Ofen.
Fragen und Antworten zu den Blätterteig Hasen
Gefallen dir meine Rezepte?
Hast du den Butterkuchen nachgebacken? Dann schick mir gern Fotos oder markiere mich auf Instagram mit dem Hashtag #verzuckertbyolly. Dann kann ich deine Kreation sehen und bewundern. Ich freu’ mich darüber!
Hast du etwas an meinem Rezept verändert?
Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von dir.
Hinterlasse gern einen Kommentar, damit alle sehen können, auf was für Ideen du gekommen bist. Nutze dafür das Kommentarfeld weiter unten.
Möchtest du mehr Rezepte und Ideen von mir sehen?
Dann folge mir gern auch auf Pinterest und Instagram, um kein Rezept mehr zu verpassen.
Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog!
Verzuckerte Grüße, deine Olly.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.
Blätterteig Hasen mit Nutella zu Ostern
Sterne anklicken zum Bewerten
Dazu brauchst du:
- Winkelpalette oder Löffel
- Silikonpinsel
- Pizzaschneider
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
Zutaten:
- 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
- Nutella oder eine andere Schokocreme
- Schlagsahne zum Einpinseln
Anleitungen
Wie bereite ich die Blätterteig Hasen zu?
- Nimm den Blätterteig ca. 30 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank.
- Heize dann deinen Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vor und belege ein Backblech mit Backpapier.
- Rolle den Blätterteig aus und bestreiche ihn mit Nutella. Das klappt sehr mit einer *Winkelpalette. Lasse dabei oben und unten einen Rand frei.
- Pinsele den freigelassenen Rand mit etwas Wasser ein.
- Klappe die eine Seite nun über die andere Seite und drücke die Ränder oben und unten jeweils mit einer Gabel fest.
- Schneide den Blätterteig mit einem Pizzaschneider in dünne Streifen (ca. 10).
- Drehe die einzelnen Streifen nun, wie auf dem Bild oder in der Videoanleitung zu sehen, zu einem Hasen. Drücke die Ohren noch ein wenig zusammen.
- Lege die Blätterteig Hasen auf das Backblech und streiche sie mit einem *Silikonpinsel mit etwas Sahne ein.
- Backe sie im unteren Drittel deines Backofens für15-20 Minuten bis zur gewünschten Bräune. Bei mir waren sie 20 Minuten im Ofen.
Ich weiß schon was nächste Ostern definitiv auf den Tisch kommt 🙂
Ostern steht bald an, da kommen die Häschen bestimmt gut. 🙂 Berichte gern davon. Lg, Olly