Hast du auch schon so viel über die virale Dubai-Schokolade gehört? Möchtest du wissen, wie du sie ganz einfach selbst machen kannst? Dann bist du hier genau richtig!
Die Kombination aus knackiger Schokolade und der überraschenden Pistazienfüllung mit Engelshaar ist einfach unwiderstehlich. Aber ehrlich gesagt, der Preis ist ganz schön happig. Wer will schon so viel Geld für eine Tafel Schokolade ausgeben? Kein Wunder also, dass die Pistaziencreme gerade überall ausverkauft ist.
Aber keine Sorge, ich zeige dir, wie du diese ganz besondere Schokolade mit selbstgemachter Pistaziencreme ganz einfach und günstig nachmachen kannst – und zwar in Form von wunderschönen Cakesicles! Mit meinem Thermomix®-Rezept machst du im Handumdrehen die leckersten Dubai-Schokolade Cakesicles, die du je probiert hast.
Werde Teil des Trends und kreiere deine eigene, einzigartige Dubai-Schokolade, teile sie mit deinen Freunden und deiner Familie – und spare dabei auch noch eine Menge Geld!
Anmerkung: Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte für dieses Rezept findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.
Von Dubai in alle Welt: Der Schoko-Trend
Der Ursprung der Dubai-Schokolade geht auf einen Chocolatier in Dubai zurück. Dieser kreierte eine einzigartige Kombination aus knackiger Schokolade und einer cremigen Füllung, oft aus Pistazien oder anderen Nüssen. Diese besondere Kombination, gepaart mit einer luxuriösen Verpackung, machte die Schokolade schnell zum Gesprächsthema in den sozialen Medien.
Doch bei der Dubai-Schokolade handelt es sich um mehr als nur einen kurzlebigen Trend. Sie ist eine Mischung aus erlesenen Zutaten und einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Sie ist so cremig und doch so knusprig, dass ich schon nach einem Bissen verstanden habe, wie sie so viral gehen konnte!
Du solltest die virale Dubai-Schokolade unbedingt einmal ausprobieren, denn sie ist:
- süß
- cremig
- unvergleichlich
- knusprig
- unwiderstehlich
- süchtig machend
- angesagt
- einfach und schnell gemacht
- mit selbstgemachter Pistaziencreme
Kann ich dich mit weiteren Rezepten inspirieren? Dann schau doch einfach mal hier vorbei: Gebrannte Walnüsse, Lotus Biscoff Cookies, Blätterteig-Schleifen mit Mohn, Apple Crumble, Nuss-Schleifen aus Blätterteig, Mini Lotus Biscoff Cheesecake ohne Backen
Welche Zutaten braucht man für die virale Dubai-Schokolade?
Für die Pistaziencreme:
120 g Pistazien, geröstet und gesalzen
30 g Zucker
1 P. Vanillezucker
100 g weiße Schokolade, in Stücken
100 g Milch
60 g Butter, in Stücken
Außerdem:
400-500 g Vollmilchschokolade, in Stücken
70 g *Engelshaar
1 EL Butter
1 EL Tahin (Sesammus)
Wie bereitet man die virale Dubai-Schokolade zu?
Zubereitung Pistaziencreme:
Pistazien schälen und mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben. 1 Min. / Stufe 10 einstellen und zerkleinern. Dabei immer wieder unterbrechen und die Pistazien mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben. Das erste Mal nach ca. 20 Sek., danach ca. alle 10 Sek. Man hört, wenn das Messer ins Leere läuft. Dann immer wieder stoppen und nach unten schieben, bis die Konsistenz von Mus erreicht ist.
Nun die restlichen Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und 3 Min. / 50° C / Stufe 2 mischen.
Zum Schluss nochmals 30 Sek. / Stufe 10 pürieren.
Die fertige Creme in 2 Gläser à 200 g füllen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Hinweis: Für die Dubaischokoladen-Cakesicles in diesem Rezept wird nur 1 Glas benötigt.
Schokolade schmelzen:
300 g der Vollmilchschokolade in den Mixtopf geben und 6 Min. / 50° C / Stufe 1 schmelzen. Ggf. nach der Hälfte der Zeit einmal stoppen und die Schokolade nach unten schieben, die sich evtl. am Rand festgesetzt hat.
Silikonformen auspinseln:
Nun die Schokolade mit einem Pinsel in den Silikonformen (man kann jede beliebige Form nehmen, ob typische Tafeln oder wie hier die *Eisformen) überall gut verteilen. (Tipp: Wenn die Formen ausgepinselt sind und noch Schokolade im Mixtopf ist, einfach drin lassen, wir brauchen später noch eine Ladung Schokolade). Die Formen dann für 5 – 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen, damit die Schokolade fest wird. In dieser Zeit die Füllung vorbereiten.
Füllung zubereiten und Cakesicles füllen:
Dafür die Teigfäden mit einem Messer fein schneiden, in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten und kurz abkühlen lassen.
1 Glas der Pistaziencreme und Tahin dazugeben und gut verrühren.
Die Silikonformen aus dem Gefrierschrank nehmen und mit der Pistaziencreme füllen, dabei etwas Abstand lassen, damit die Füllung mit einer Schicht Schokolade versiegelt werden kann.
Jetzt die Holzstiele einstecken. Dazu zuerst die dünne Schokoladenschicht mit einem spitzen Messer durchstechen, damit die Eisstiele besser eingeschoben werden können.
Cakecicles fertigstellen:
Die restlichen 200 g Vollmilchschokolade in den Mixtopf geben und 4 Min. / 50° C / Stufe 1 schmelzen. (Wenn du noch genug Schokolade im Mixtopf hast, kannst du hier nur nochmal 100 g zugeben und die Zeit um ca. 1 Min. verkürzen.)
Die geschmolzene Schokolade auf die Füllung geben und glatt streichen. Dann nochmal zum fest werden lassen für ca. 20 Minuten in den Gefrierschrank geben. Vorsichtig aus der Silikonform lösen und den viralen Trend der Dubaischokolade genießen!
Die Füllung reicht für 8 *Cakesicles und 4 *Herzen.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
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Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.
Virale Dubai-Schokolade in Form von Cakesicles: Thermomix®-Rezept
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Dazu brauchst du:
- Thermomix
- Spatel
- Silikonformen
- Holzstiele
Zutaten
Für die Pistaziencreme:
- 120 g Pistazien geröstet und gesalzen
- 30 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 100 g weiße Schokolade in Stücken
- 100 g Milch
- 60 g Butter in Stücken
Außerdem:
- 300 g Vollmilchschokolade in Stücken
- 200 g Vollmilchschokolade in Stücken
- 70 g *Engelshaar
- 1 EL Butter
- 1 EL Tahin (Sesammus)
Anleitungen
Zubereitung Pistaziencreme:
- 120 g Pistazien, 30 g Zucker, 1 P. VanillezuckerPistazien schälen und mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben. 1 Min. / Stufe 10 einstellen und zerkleinern. Dabei immer wieder unterbrechen und die Pistazien mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben. Das erste Mal nach ca. 20 Sek., danach ca. alle 10 Sek. Man hört, wenn das Messer ins Leere läuft. Dann immer wieder stoppen und nach unten schieben, bis die Konsistenz von Mus erreicht ist.
- 100 g weiße Schokolade, 100 g Milch, 60 g ButterNun die restlichen Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und 3 Min. / 50° C / Stufe 2 mischen.
- Zum Schluss nochmals 30 Sek. / Stufe 10 pürieren.
- Die fertige Creme in 2 Gläser à 200 g füllen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
- Hinweis: Für die Dubaischokoladen-Cakesicles in diesem Rezept wird nur 1 Glas benötigt.
Schokolade schmelzen:
- 300 g Vollmilchschokolade300 g der Vollmilchschokolade in den Mixtopf geben und 6 Min. / 50° C / Stufe 1 schmelzen. Ggf. nach der Hälfte der Zeit einmal stoppen und die Schokolade nach unten schieben, die sich evtl. am Rand festgesetzt hat.
Silikonformen auspinseln:
- Nun die Schokolade mit einem Pinsel in den Silikonformen (man kann jede beliebige Form nehmen, ob typische Tafeln oder wie hier die *Eisformen) überall gut verteilen.
- (Tipp: Wenn die Formen ausgepinselt sind und noch Schokolade im Mixtopf ist, einfach drin lassen, wir brauchen später noch eine Ladung Schokolade).
- Die Formen dann für 5 – 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.
- In dieser Zeit die Füllung vorbereiten.
Füllung zubereiten und Cakesicles füllen:
- 70 g *Engelshaar, 1 EL ButterDafür die Teigfäden mit einem Messer fein schneiden, in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten und kurz abkühlen lassen.
- 1 EL Tahin1 Glas der zuvor zubereiteten Pistaziencreme und Tahin dazugeben und gut verrühren.
- Die Silikonformen aus dem Gefrierschrank nehmen und mit der Pistaziencreme füllen, dabei etwas Abstand lassen, damit die Füllung mit einer Schicht Schokolade versiegelt werden kann.
- Jetzt die Holzstiele einstecken. Dazu zuerst die dünne Schokoladenschicht mit einem spitzen Messer durchstechen, damit die Eisstiele besser eingeschoben werden können.
Cakecicles fertigstellen:
- 200 g VollmilchschokoladeDie restlichen 200 g Vollmilchschokolade in den Mixtopf geben und 4 Min. / 50° C / Stufe 1 schmelzen. (Wenn du noch genug Schokolade im Mixtopf hast, kannst du hier nur nochmal 100 g zugeben und die Zeit um ca. 1 Min. verkürzen.)
- Die geschmolzene Schokolade auf die Füllung geben und glatt streichen.
- Dann nochmal zum fest werden lassen für ca. 20 Minuten in den Gefrierschrank geben.
- Vorsichtig aus der Silikonform lösen und den viralen Trend der Dubaischokolade genießen!
- Die Füllung reicht für 8 *Cakesicles und 4 *Herzen.
Der Hype ist gerechtfertigt 🙂 Dein Rezept und deine Anleitung verdienen ebenfalls einen HYPE 🙂 Hat so gut geklappt und ist total köstlich!
Mir hat die Dubaischokolade auch gut geschmeckt, war etwas überrascht. 🙂 Danke für dein Feedback! LG