Virale Dubai-Schokolade in Form von Cakesicles: Thermomix®-Rezept
ich zeige dir, wie du diese ganz besondere Schokolade mit selbstgemachter Pistaziencreme ganz einfach und günstig nachmachen kannst – und zwar in Form von wunderschönen Cakesicles!
Pistazien schälen und mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben. 1 Min. / Stufe 10 einstellen und zerkleinern. Dabei immer wieder unterbrechen und die Pistazien mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben. Das erste Mal nach ca. 20 Sek., danach ca. alle 10 Sek. Man hört, wenn das Messer ins Leere läuft. Dann immer wieder stoppen und nach unten schieben, bis die Konsistenz von Mus erreicht ist.
120 g Pistazien, 30 g Zucker, 1 P. Vanillezucker
Nun die restlichen Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und 3 Min. / 50° C / Stufe 2 mischen.
100 g weiße Schokolade, 100 g Milch, 60 g Butter
Zum Schluss nochmals 30 Sek. / Stufe 10 pürieren.
Die fertige Creme in 2 Gläser à 200 g füllen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Hinweis: Für die Dubaischokoladen-Cakesicles in diesem Rezept wird nur 1 Glas benötigt.
Schokolade schmelzen:
300 g der Vollmilchschokolade in den Mixtopf geben und 6 Min. / 50° C / Stufe 1 schmelzen. Ggf. nach der Hälfte der Zeit einmal stoppen und die Schokolade nach unten schieben, die sich evtl. am Rand festgesetzt hat.
300 g Vollmilchschokolade
Silikonformen auspinseln:
Nun die Schokolade mit einem Pinsel in den Silikonformen (man kann jede beliebige Form nehmen, ob typische Tafeln oder wie hier die *Eisformen) überall gut verteilen.
(Tipp: Wenn die Formen ausgepinselt sind und noch Schokolade im Mixtopf ist, einfach drin lassen, wir brauchen später noch eine Ladung Schokolade).
Die Formen dann für 5 - 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.
In dieser Zeit die Füllung vorbereiten.
Füllung zubereiten und Cakesicles füllen:
Dafür die Teigfäden mit einem Messer fein schneiden, in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten und kurz abkühlen lassen.
70 g *Engelshaar, 1 EL Butter
1 Glas der zuvor zubereiteten Pistaziencreme und Tahin dazugeben und gut verrühren.
1 EL Tahin
Die Silikonformen aus dem Gefrierschrank nehmen und mit der Pistaziencreme füllen, dabei etwas Abstand lassen, damit die Füllung mit einer Schicht Schokolade versiegelt werden kann.
Jetzt die Holzstiele einstecken. Dazu zuerst die dünne Schokoladenschicht mit einem spitzen Messer durchstechen, damit die Eisstiele besser eingeschoben werden können.
Cakecicles fertigstellen:
Die restlichen 200 g Vollmilchschokolade in den Mixtopf geben und 4 Min. / 50° C / Stufe 1 schmelzen. (Wenn du noch genug Schokolade im Mixtopf hast, kannst du hier nur nochmal 100 g zugeben und die Zeit um ca. 1 Min. verkürzen.)
200 g Vollmilchschokolade
Die geschmolzene Schokolade auf die Füllung geben und glatt streichen.
Dann nochmal zum fest werden lassen für ca. 20 Minuten in den Gefrierschrank geben.
Vorsichtig aus der Silikonform lösen und den viralen Trend der Dubaischokolade genießen!
Die Füllung reicht für 8 *Cakesicles und 4 *Herzen.