Blätterteig-Pizza mit Pesto, Mozzarella und Tomaten: Blitzrezept (2024)

Rezept teilen

Diese herzhafte Blätterteig-Pizza, die man auch Caprese Tarte nennen könnte, ist die perfekte Lösung für ein köstliches Feierabendessen!

In nur 25 Minuten zauberst du ein knuspriges, unwiderstehlich leckeres und vor allem einfaches Gericht, das sich perfekt für den Feierabend oder Partys eignet.

Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Saftige Tomatenscheiben, cremiger Mozzarella, aromatisches grünes Pesto und knackige Pinienkerne verbinden sich auf einem knusprigen Blätterteigboden zu einer Geschmacksexplosion, die Lust auf mehr macht.

Mit dieser Blätterteig-Idee hast du den puren Sommergenuss in Rekordzeit auf dem Teller. Perfekt für alle, die keine Zeit für Schnickschnack haben und einfach schnell und lecker essen wollen.

Worauf wartest du also noch? Probiere dieses Blitzrezept mit Blätterteig gleich aus und überzeuge dich selbst von der Einfachheit, der Schnelligkeit und dem unwiderstehlichen Geschmack dieser Caprese Tarte!

Anmerkung: Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte für dieses Rezept findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.

Blätterteig Idee: Blätterteig-Pizza auf einem bedruckten Backpapier auf einem Holzbrett. Daneben liegen frische Basilikumblätter.

Du solltest die Blätterteig-Pizza unbedingt einmal ausprobieren, denn sie ist:

  • schnell
  • einfach
  • lecker
  • herzhaft
  • alltagstauglich
  • partytauglich
  • familientauglich
  • ideal als Snack zwischendurch
  • aromatisch
  • vielseitig

Kann ich dich mit weiteren, ähnlichen Rezepten inspirieren? Dann schau doch einfach mal hier vorbei: Hot Dog Rolle, Pizza-StrudelKnoblauch-Schinken-Käse-ZopfPizzaschneckenLaugenstangen plattgemachtKäsestangen aus BlätterteigPizza-MuffinsKnoblauchbrot

Nahaufnahme vom Belag der Blätterteig-Pizza: Tomaten, Mozzarella, Pinienkerne, Pesto

Welche Zutaten braucht man für die Blätterteig-Pizza?

Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
10-15 kleine Tomaten
1 P. Mini Mozzarella-Kugeln
25 g Pinienkerne
1 EL italienische Kräuter
1 Glas grünes Pesto (190 g)

Außerdem:
1 Eigelb
1 Schuss Milch
1 EL Sesam

Blätterteig-Pizza geschnitten, ein Pizzaschneider liegt auf der Pizza

Wie bereitet man die Blätterteig-Pizza zu?

Zubereitung:

Zuerst den Backofen auf 220° C Ober-Unterhitze vorheizen.

Dann den Blätterteig auf dem beiliegenden Backpapier ausrollen und den Rand nach innen umklappen.

Das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und den Rand damit bestreichen. Anschließend Sesam auf den Rand streuen.

Nun den Blätterteig mehrmals mit der Gabel einstechen und für 10 Min. im unteren Ofendrittel vorbacken, bis der Blätterteig locker und goldbraun gebacken ist.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden sowie die Mozzarella-Kugeln halbieren.

Zubereitungsschritte Blätterteig-Pizza 1/2
Zubereitungsschritte Blätterteig-Pizza 1/2

Das Blech nach Ablauf der Zeit wieder aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, damit der Dampf die Zwischenschichten weiter garen kann.

Jetzt etwa 2/3 des Pestos auf dem Blätterteig verteilen. (Die hoch gebackene Mitte des Blätterteigs wird dabei eingedrückt. Dies ist richtig und notwendig, um die restlichen Zutaten darauf verteilen zu können.) Anschließend mit Tomaten- & Mozzarellascheiben belegen, Pinienkerne & Kräuter drüber streuen und das restliche Pesto löffelweise darauf verteilen.

Dann für weitere 5-8 Min. backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

In Stücke schneiden, mit frischem Basilikum belegen und direkt servieren. Guten Appetit!

Zubereitungsschritte Blätterteig-Pizza 2/2
Zubereitungsschritte Blätterteig-Pizza 2/2

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Gefallen dir meine Rezepte?

Hast du die Blätterteig-Pizza nachgemacht? Dann schick mir dein Foto oder tagge mich auf Instagram #verzuckertbyolly. So habe ich die Möglichkeit, dein Bild zu sehen und zu bewundern. Ich freue mich schon darauf!

Hast du etwas an meinem Rezept verändert?

Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von dir.

Hinterlasse gern einen Kommentar, damit alle sehen können, auf was für Ideen du gekommen bist. Nutze dafür das Kommentarfeld weiter unten.

Möchtest du mehr Rezepte und Ideen von mir sehen?

Dann folge mir auch auf Pinterest und Instagram oder schau auf meinem YouTube-Kanal vorbei, um kein Rezept mehr zu verpassen.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog!

Verzuckerte Grüße, deine Olly.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.

Blätterteig-Pizza

Blätterteig-Pizza mit Pesto, Mozzarella und Tomaten: Blitzrezept

Autor: Olly
Saftige Tomatenscheiben, cremiger Mozzarella, aromatisches grünes Pesto und knackige Pinienkerne verbinden sich auf einem knusprigen Blätterteigboden zu einer Geschmacksexplosion, die Lust auf mehr macht.
5 von 2 Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 7 Minuten
Zubereitung 18 Minuten
Gericht Beilage, Zwischenmahlzeit
Küche Deutsch
Niveau sehr einfach
Portionen 8 Stücke
Kalorien 294 kcal

Dazu brauchst du:

  • Backblech
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Löffel

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 15 Tomaten klein (Cherrytomaten)
  • 1 P. Mini Mozzarella-Kugeln
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 1 Glas grünes Pesto 190 g

Außerdem:

  • 1 Eigelb
  • 1 Schuss Milch
  • 1 EL Sesam

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 220° C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • 1 Rolle Blätterteig
    Dann den Blätterteig auf dem beiliegenden Backpapier ausrollen und den Rand nach innen umklappen.
  • 1 Eigelb, 1 Schuss Milch
    Das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und den Rand damit bestreichen.
  • 1 EL Sesam
    Anschließend Sesam auf den Rand streuen.
  • Nun den Blätterteig mehrmals mit der Gabel einstechen und für 10 Min. im unteren Ofendrittel vorbacken, bis der Blätterteig locker und goldbraun gebacken ist.
  • 15 Tomaten, 1 P. Mini Mozzarella-Kugeln
    In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden sowie die Mozzarella-Kugeln halbieren.
  • Das Blech nach Ablauf der Zeit wieder aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, damit der Dampf die Zwischenschichten weiter garen kann.
  • 25 g Pinienkerne, 1 Glas grünes Pesto, 1 EL italienische Kräuter
    Jetzt etwa 2/3 des Pestos auf dem Blätterteig verteilen. (Die hoch gebackene Mitte des Blätterteigs wird dabei eingedrückt. Dies ist richtig und notwendig, um die restlichen Zutaten darauf verteilen zu können. ) Anschließend mit den Tomaten- & Mozzarellascheiben belegen, Pinienkerne & Kräuter drüber streuen und das restliche Pesto löffelweise darauf verteilen.
  • Dann für weitere 5-8 Min. backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
  • In Stücke schneiden, mit frischem Basilikum belegen und direkt servieren.
  • Guten Appetit!

Video

Eigene Notizen

Keyword Blätterteig, Ideen mit Pizzateig, Pizza
Hast du das Rezept ausprobiert?Hinterlasse mir gerne einen Kommentar!

Rezept teilen

2 Kommentare zu „Blätterteig-Pizza mit Pesto, Mozzarella und Tomaten: Blitzrezept (2024)“

5 from 2 votes (1 rating without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung