Auf dem Speiseplan steht heute diese cremige Tomatensoße mit Hähnchen, Champignons und Mais. Diese leckere Tomatensoße wird bei uns immer zu Nudeln serviert.
Wenn du also eine einfache, aber leckere Mahlzeit für die ganze Familie suchst, bist du hier genau richtig!
Dieses kinderfreundliche Rezept für Tomatensoße ist nicht nur blitzschnell zubereitet, sondern auch unglaublich lecker und ein echter Familienfavorit bei uns zu Hause! Es eignet sich auch perfekt für einen stressigen Alltag, wenn du nicht viel Zeit zum Kochen hast, denn die Zubereitung dauert nur 30 Minuten.
Probiere diese Tomatensoße mit Hähnchen, Champignons und Mais unbedingt aus und lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Anmerkung: Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte für dieses Rezept findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.
Warum du diese Tomatensoße mit Hähnchenfleisch lieben wirst:
Der Aufwand ist minimal: Die cremige Soße wird in einem einzigen Topf angebraten, umgerührt, gekocht und serviert.
Ein einfaches Rezept für hektische Wochentage: Dieses gesunde Rezept für Hähnchen mit Champignons ist eine tolle Möglichkeit, Hähnchen in weniger als 30 Minuten zuzubereiten.
Es besteht aus einer einfachen Kombination von Zutaten: Die Zutaten für dieses Rezept findest du wahrscheinlich schon zu Hause. Wenn nicht, sind sie in jedem Lebensmittelgeschäft leicht zu finden.
Ein Kinderliebling: Lieben nicht alle Kinder Nudeln mit Tomatensoße! Das kann ich 3-fach bestätigen. 🙂
Du solltest die Tomatensoße mit Hähnchen unbedingt einmal ausprobieren, denn sie ist:
- einfach
- schnell gekocht
- in 30 Minuten auf dem Tisch
- cremig
- tomatig
- kinderfreundlich
- ein ideales Alltagsgericht
- mit preiswerten Zutaten
Kann ich dich mit weiteren (Thermomix®-) Rezepten inspirieren? Dann schau doch einfach mal hier vorbei: Nudeln mit Pesto Rosso und Cherrytomaten, Hackbällchen in cremiger Tomatensoße, Pasta mit Hähnchen in Sahnesoße, Bauerntopf mit Hackfleisch, Nudel-Schinken-Gratin, Spaghetti Bolognese, Gemüselasagne
Tipps für die Zubereitung von Tomatensoße mit Hähnchen
Schneide das Hähnchenbrustfilet, die Zwiebel und die Champignons bereits vor, damit die Zubereitung schneller geht.
Brate das Hähnchen nur kurz an, damit es nicht trocken wird, dann aus der Pfanne nehmen und später wieder hinzufügen.
Verwende frische Champignons für den besten Geschmack und die beste Konsistenz.
Variationen zum Rezept:
Es kann jede Nudelsorte verwendet werden.
Je nach Geschmack können auch frische oder getrocknete Kräuter wie Basilikum oder Oregano hinzugefügt werden.
Die Sahne kann durch Crème fraîche ersetzt werden, um die Soße noch cremiger zu machen.
Welche Zutaten braucht man für die Tomatensoße mit Hähnchen?
Für die Tomatensoße:
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
200 g Champignons
1 EL Öl
2 Dosen gehackte Tomaten (je 400 g)
2 P. passierte Tomaten (je 500 g)
1 Dose Mais (330 g)
250 ml Schlag-Sahne
1 TL Zucker
3 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
Außerdem:
Nudeln (nach Wahl)
Wie bereitet man die Tomatensoße mit Hähnchen zu?
Vorbereitungen:
Zuerst das Hähnchenfilet in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, Stielenden abschneiden und vierteln.
Zubereitung:
Einen Topf erhitzen und das Hähnchenfilet darin mit etwas Salz und Pfeffer anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen.
Nun die Zwiebel und die Champignons mit dem Öl in den Topf geben und ebenfalls anbraten.
Danach das Hähnchenfilet wieder in den Topf geben.
Die restlichen Zutaten (gehackte Tomaten, passierte Tomaten, Mais, Sahne, Zucker und Lorbeerblätter) dazugeben und aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren, den Deckel schließen und 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
Zum Schluss die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Lorbeerblätter entfernen und mit den Nudeln servieren.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Häufige Fragen und Antworten zu der Tomatensoße mit Hähnchen
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Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.
Tomatensoße mit Hähnchen und Champignons zu Nudeln
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Dazu brauchst du:
- Kochtopf groß
- Schneidebrett
- Messer
- Kochlöffel
Zutaten
Für die Tomatensoße:
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 200 g Champignons
- 1 EL Öl
- 2 Dosen gehackte Tomaten je 400 g
- 2 P. passierte Tomaten je 500 g
- 1 Dose Mais 330 g
- 250 ml Schlag-Sahne
- 1 TL Zucker
- 3 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Außerdem:
- Nudeln nach Wahl
Anleitungen
Vorbereitungen:
- 500 g HähnchenbrustfiletZuerst das Hähnchenfilet in kleine Würfel schneiden.
- 1 ZwiebelDie Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 200 g ChampignonsChampignons putzen, Stielenden abschneiden und vierteln.
Zubereitung:
- 500 g Hähnchenbrustfilet, Salz und PfefferEinen Topf erhitzen und das Hähnchenfilet darin mit etwas Salz und Pfeffer anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen.
- 1 Zwiebel, 200 g Champignons, 1 EL ÖlNun die Zwiebel und die Champignons mit dem Öl in den Topf geben und ebenfalls anbraten. Danach das Hähnchenfilet wieder in den Topf geben.
- 2 Dosen gehackte Tomaten, 2 P. passierte Tomaten, 1 Dose Mais, 250 ml Schlag-Sahne, 1 TL Zucker, 3 LorbeerblätterDie restlichen Zutaten (gehackte Tomaten, passierte Tomaten, Mais, Sahne, Zucker und Lorbeerblätter) dazugeben und aufkochen lassen.
- Danach die Hitze reduzieren, den Deckel schließen und 15 Minuten köcheln lassen.
- NudelnIn der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
- Salz und PfefferZum Schluss die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Lorbeerblätter entfernen und mit den Nudeln servieren.
Notizen
- Für dieses Rezept kann jede Art von Huhn verwendet werden. Egal ob Brustfilet oder Innenfilet, frisch oder tiefgekühlt.
- Die Kochzeit der Nudeln variieren je nach Sorte. Beachte daher die Anweisungen auf der Verpackung.
- Die Tomatensoße kann im Voraus zubereitet werden. Einfach abkühlen lassen und vor dem Servieren erwärmen.
- Im Kühlschrank ist die Tomatensoße ca. 3 – 4 Tage haltbar (in einem luftdicht verschlossenen Behälter). Im Gefrierschrank bis zu 3 Monate.
SOOOOOOOOOOOOO Lecker 🙂
Hi, das freut mich sehr. 🙂 LG