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von 1 Bewertung
Tomatensoße mit Hähnchen und Champignons zu Nudeln
Dieses kinderfreundliche Rezept für Tomatensoße ist nicht nur blitzschnell zubereitet, sondern auch unglaublich lecker und perfekt für einen stressigen Alltag.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
Deutschland
Keyword:
Champignons, Hähnchen, Nudeln, Tomatensoße
Portionen:
8
Kalorien:
258
kcal
Autor:
Olly
Kochutensilien
Kochtopf
groß
Schneidebrett
Messer
Kochlöffel
Zutaten
Für die Tomatensoße:
500
g
Hähnchenbrustfilet
1
Zwiebel
200
g
Champignons
1
EL
Öl
2
Dosen
gehackte Tomaten
je 400 g
2
P.
passierte Tomaten
je 500 g
1
Dose
Mais
330 g
250
ml
Schlag-Sahne
1
TL
Zucker
3
Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
Außerdem:
Nudeln
nach Wahl
Anleitungen
Vorbereitungen:
Zuerst das
Hähnchenfilet
in kleine Würfel schneiden.
500 g Hähnchenbrustfilet
Die
Zwiebel
schälen und fein würfeln.
1 Zwiebel
Champignons
putzen, Stielenden abschneiden und vierteln.
200 g Champignons
Zubereitung:
Einen Topf erhitzen und das
Hähnchenfilet
darin mit etwas
Salz und Pfeffer
anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen.
500 g Hähnchenbrustfilet,
Salz und Pfeffer
Nun die
Zwiebel
und die
Champignons
mit dem
Öl
in den Topf geben und ebenfalls anbraten. Danach das
Hähnchenfilet
wieder in den Topf geben.
1 Zwiebel,
200 g Champignons,
1 EL Öl
Die restlichen Zutaten (
gehackte Tomaten, passierte Tomaten, Mais, Sahne, Zucker und Lorbeerblätter
) dazugeben und aufkochen lassen.
2 Dosen gehackte Tomaten,
2 P. passierte Tomaten,
1 Dose Mais,
250 ml Schlag-Sahne,
1 TL Zucker,
3 Lorbeerblätter
Danach die
Hitze reduzieren
, den Deckel schließen und
15 Minuten köcheln
lassen.
In der Zwischenzeit die
Nudeln nach Packungsanweisung
in Salzwasser al dente kochen.
Nudeln
Zum Schluss die Tomatensoße mit
Salz und Pfeffer
abschmecken, die
Lorbeerblätter entfernen
und mit den Nudeln servieren.
Salz und Pfeffer
Notizen
Für dieses Rezept kann jede Art von Huhn verwendet werden. Egal ob Brustfilet oder Innenfilet, frisch oder tiefgekühlt.
Die Kochzeit der Nudeln variieren je nach Sorte. Beachte daher die Anweisungen auf der Verpackung.
Die Tomatensoße kann im Voraus zubereitet werden. Einfach abkühlen lassen und vor dem Servieren erwärmen.
Im Kühlschrank ist die Tomatensoße ca. 3 - 4 Tage haltbar (in einem luftdicht verschlossenen Behälter). Im Gefrierschrank bis zu 3 Monate.
Nährwerte
Calories:
258
kcal