Pizzaschnecken mit Pesto und Mozzarella: Schnelles Rezept mit Fertigteig (2024)

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Du suchst nach einem Blitzrezept für einen leckeren Partysnack? Dann probiere unbedingt meine Pizzaschnecken mit Pesto und Mozzarella! Mit Fertigteig sind sie in wenigen Minuten zubereitet und schmecken unwiderstehlich gut.

Pesto und Mozzarella sind in vielen Gerichten eine klassische Kombination, und auch in Pizzaschnecken verpackt schmeckt diese Kombi sehr gut.

Mit nur wenigen Zutaten wie cremigem Mozzarella, aromatischem Basilikum-Pesto, Speck und dem praktischen Pizzateig aus dem Kühlregal wird aus langweiligem Teig ein leckerer Imbiss, der jeden begeistert.

Einfach den Teig ausrollen, belegen, aufrollen und ab in den Ofen – so einfach geht’s!

Eine tolle Fingerfood-Idee für die nächste Party, ein Buffet oder einfach für zu Hause. Mach es dir einfach und probiere die leckeren Pizzaschnecken gleich selbst aus!

Anmerkung: Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte für dieses Rezept findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.

Pizzaschnecken mit Pesto und Mozzarella aus Fertigteig gemacht rund angeordnet auf einem bedruckten Backpapier.

Warum du dieses Rezept lieben wirst

Blitzschnell auf den Tisch: Mit dem Fertigteig sind die Pizzaschnecken im Handumdrehen zubereitet und im Ofen gebacken.

Würziger Pesto-Geschmack: Das cremige Pesto nach Wahl verleiht den Schnecken eine unwiderstehliche Würze.

Käsiger Genuss: Mozzarella schmilzt herrlich und bildet beim Ziehen leckere Käsefäden.

Salziges Extra: Speck (optional) rundet den Geschmack mit einer herzhaften Note ab.

Ideal als Vorspeise: Perfekt für Partys, Buffets oder gemütliche Abende mit Freunden.

Abwechslungsreiche Alternative: Probiere mal etwas Neues und entdecke diese leckere Belag-Variante.

Nahaufnahme einer Pizzaschnecke mit Pesto und Mozzarella. Daneben ein Blatt Basilikum.

Du solltest die Pizzaschnecken mit Pesto unbedingt einmal ausprobieren, denn sie sind:

  • so schnell gemacht
  • ganz einfach, für Anfänger geeignet
  • eine leckere Kombi
  • tolles Fingerfood
  • variierbar

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Pesto-Mozzarella-Pizzaschnecken auf einem hellgrünen Teller, der auf einem goldenen Abkühlgitter steht.

Tipps für die Zubereitung von Pizzaschnecken mit Pesto

Verwende qualitativ hochwertiges Pesto und Mozzarella für besten Geschmack.

Verteile den Belag gleichmäßig auf den Teigstreifen und nicht zu viel, damit du die Pizzaschnecken gut zusammenrollen kannst und sie nicht auseinanderfallen.

Die Backzeit kann je nach Backofen variieren. Beobachte die Pizzaschnecken und nimm sie aus dem Ofen, sobald sie goldbraun sind und der Käse geschmolzen ist.

Die Pizzaschnecken schmecken am besten warm.

Du kannst die Pizzaschnecken mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Petersilie garnieren.

Variationen zum Rezept:

Vegetarische Variante: Verzichte auf den Speck. Die Pesto-Mozzarella-Schnecken schmecken auch vegetarisch super.

Andere Geschmacksrichtungen: Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten, z.B. mit Feta, Gouda oder Gorgonzola. Du kannst auch verschiedene Pesto-Sorten verwenden oder selbst Pesto herstellen.

Selbstgemachter Teig: Du kannst den Hefeteig natürlich auch selbst herstellen.

Mediterrane Variante: Ersetze das grüne Pesto durch rotes Pesto und füge getrocknete Tomaten und schwarze Oliven hinzu.

Pikante Variante: Füge gehackte Jalapeños oder Chiliflocken zur Füllung hinzu, um den Schnecken eine würzige Note zu verleihen.

Teig formen: Schneide den Teig in kleinere Streifen und rolle kleinere Schnecken, so erhältst du Mini-Pizzaschnecken. Oder belege die Teigstreifen und rolle diese dann zu einer langen Stange (wie bei diesen Käsestangen) auf, somit hättest du Pesto-Mozzarella-Stangen.

Eine Hand greift nach einer mit einem Basilikumblatt belegten Pesto-Pizzaschnecke.

Welche Zutaten braucht man für Pizzaschnecken mit Pesto und Mozzarella?

Zutaten:

1 Rolle Pizzateig XXL (aus dem Kühlregal)
8 Scheiben Bacon
1-2 Kugeln Mozzarella (je nach Dicke der Scheiben)
¾ Glas grünes Pesto (195 g)
50 g Frischkäse
geriebener Käse

Zutaten für die Pesto-Mozzarella-Pizzaschnecken mit Fertigteig

Wie bereitet man die Pizzaschnecken mit Pesto zu?

Zubereitung:

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor.

Rolle den Pizzateig (direkt aus dem Kühlschrank) auf dem mitgelieferten Backpapier aus.

Streiche den Teig mit einer dünnen Schicht Frischkäse ein.

Schneide den Teig dann von der kurzen Seite in ca. 5 cm breite Streifen.

Lege auf jeden Teigstreifen zunächst eine Scheibe Speck.

Schneide den Mozzarella in dünne Scheiben. Verteile diese dann abwechselnd mit etwas Pesto auf dem Speck.

Zubereitungsschritte: Pizzaschnecken mit Pesto und Mozzarella 1/2
Zubereitungsschritte: Pizzaschnecken mit Pesto und Mozzarella 1/2

Rolle die Teigstreifen nun auf und lege sie in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (oder auf ein Blech).

Optional: Vermische Milch und Eigelb und bestreiche die Schnecken damit.

Verteile noch je 1 TL des Pestos auf jeder aufgerollten Schnecke.

Streue zum Schluss etwas geriebenen Käse darüber.

Backe die Pizzaschnecken ca. 17 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist und eine schöne Farbe angenommen hat.

Serviere die Pizzaschnecken warm und genieße sie! Guten Appetit!

Zubereitungsschritte: Pizzaschnecken mit Pesto und Mozzarella 2/2
Zubereitungsschritte: Pizzaschnecken mit Pesto und Mozzarella 2/2

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Häufige Fragen und Antworten zu den Pizzaschnecken mit Pesto

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Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.

Pizzaschnecken mit Pesto und Mozzarella

Pizzaschnecken mit Pesto und Mozzarella: Schnelles Rezept mit Fertigteig

Autor: Olly
Du suchst nach einem Blitzrezept für einen leckeren Partysnack? Dann probiere unbedingt meine Pizzaschnecken mit Pesto und Mozzarella! Mit Fertigteig sind sie in wenigen Minuten zubereitet und schmecken unwiderstehlich gut.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack
Küche Deutsch
Portionen 8
Kalorien 435 kcal

Dazu brauchst du:

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Löffel
  • Springform oder Backblech

Zutaten
  

  • 1 Rolle Pizzateig XXL aus dem Kühlregal
  • 8 Scheiben Bacon
  • 2 Kugeln Mozzarella (1-2 Kugeln, ja nach Dicke der Scheiben)
  • ¾ Glas grünes Pesto (195 g)
  • 50 g Frischkäse
  • geriebener Käse

Anleitungen
 

  • Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor.
  • 1 Rolle Pizzateig XXL
    Rolle den Pizzateig (direkt aus dem Kühlschrank) auf dem mitgelieferten Backpapier aus.
  • 50 g Frischkäse
    Streiche den Teig mit einer dünnen Schicht Frischkäse ein.
  • Schneide den Teig dann von der kurzen Seite in ca. 5 cm breite Streifen.
  • 8 Scheiben Bacon
    Lege auf jeden Teigstreifen zunächst eine Scheibe Speck.
  • 2 Kugeln Mozzarella, ¾ Glas grünes Pesto
    Schneide den Mozzarella in dünne Scheiben. Verteile diese dann abwechselnd mit etwas Pesto auf dem Speck.
  • Rolle die Teigstreifen nun auf und lege sie in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (oder auf ein Blech).
  • Optional: Vermische Milch und Eigelb und bestreiche die Schnecken damit.
  • Verteile noch je 1 TL des Pestos auf jeder aufgerollten Schnecke.
  • geriebener Käse
    Streue zum Schluss etwas geriebenen Käse darüber.
  • Backe die Pizzaschnecken ca. 17 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist und eine schöne Farbe angenommen hat.
  • Serviere die Pizzaschnecken warm und genieße sie! Guten Appetit!

Video

Notizen

  • Vegetarische Variante: Verzichte auf den Speck. Die Pesto-Mozzarella-Schnecken schmecken auch vegetarisch super.
  • Pikante Variante: Füge gehackte Jalapeños oder Chiliflocken zur Füllung hinzu, um den Schnecken eine würzige Note zu verleihen.
Keyword Fertigteig, Mozzarella, Pesto, Pizzaschnecken
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2 Kommentare zu „Pizzaschnecken mit Pesto und Mozzarella: Schnelles Rezept mit Fertigteig (2024)“

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