Lust auf leckere Pizzaschnecken aus Fertigteig? Super einfach gemacht und perfekt für Partys, Buffets, ein Picknick im Grünen oder einfach nur to go für den nächsten Ausflug. Dieses Rezept ist die Blitzvariante mit fertigem Hefeteig aus dem Kühlregal.
In unter 10 Minuten hast du deine leckeren Pizzaschnecken im Ofen und ein himmlischer Duft zieht durchs Haus. Das Rezept ist so simpel wie gelingsicher, sodass es sich nicht nur für Backanfänger sondern auch für das Backen mit Kindern eignet.
Pizzaschnecken sind einfach das beste Fingerfood! Frisch aus dem Ofen wenn sie noch warm sind ein Gaumenschmaus und auch am nächsten Tag noch ein Genuss!
Pizza geht einfach immer, egal in welcher Form! Die Pizza-Schnecken mit Salami und leckerem Pizzakäse sind ein einzigartiges Geschmackserlebnis und genau richtig nach einem langen Tag.
Der Fertigteig ist schnell belegt und aufgerollt. Die Füllung aus Tomatenketchup, Schmand, Pizzagewürz, Salamischeiben und Käse lässt sich beliebig variieren. Das schmeckt allen! Im besten Fall genießt du die kleinen runden Dinger dann ganz gemütlich auf dem Sofa.
Nimmst du dir eins, zwei, drei oder gleich sieben mit? 🙂 Sie sind so köstlich und niedlich, da fällt es einem jedenfalls nicht leicht, die Finger bei sich zu behalten und nach der ersten Schnecke aufzuhören.
Du solltest die Pizzaschnecken aus Fertigteig unbedingt einmal ausprobieren, denn sie sind:
- blitzschnell gemacht
- kinderleicht
- mit fertigem Hefeteig ohne Aufwand gebacken
- ideal als Fingerfood für Buffets, Partys und Ausflüge
- in 10 Minuten im Backofen
- sehr variabel, was die Füllung angeht
- warm und kalt ein Genuss
- beliebt bei Jung und Alt
Du möchtest gern noch mehr Fingerfood Rezepte sehen? Hier sind ein paar weitere, herzhafte Snacks wie die Blätterteigschnecken mit Hirtenkäse, Würstchen im Schlafrock oder die Laugenstangen plattgemacht.
Welche Zutaten benötige ich für die Pizzaschnecken aus Fertigteig?
1 Rolle Pizzateig aus dem Kühlregal (hier rund mit 26 cm Durchmesser)
70 g Salami-Sticks
2 EL Ketchup
1 EL Schmand
1 TL Pizzagewürz
Pizzakäse nach Geschmack (hier Gouda)
Wie bereite ich die Pizzaschnecken zu?
Heize deinen Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor und belege ein Backblech mit *Backpapier.
Nimm den Hefeteig aus der Verpackung und rolle ihn aus.
Wenn dein Pizzateig auch rund ist, bringe ihn mit einem Nudelholz in eine rechteckige Form.
Verrühre den Ketchup mit dem Schmand und dem Pizzagewürz in einer Schüssel und bestreiche den Teig damit.
Teile den Teig mithilfe eines Pizzaschneiders in 5 Rechtecke.
Schneide die Salamisticks in dünne Scheiben und verteile sie mit ein wenig Pizzakäse auf jedes Rechteck. TIPP: Nimm nicht zu viel Belag, sonst lassen die Schnecken sich später nur schwer aufrollen, ohne dass die Füllung austritt.
Rolle jedes Rechteck auf.
Halbiere jede Rolle nochmal mit einem scharfen Messer. (Das ist einfacher als den Teig schon im Vorfeld in 16 Streifen zu schneiden. So kannst du die Schnecken mit der Füllung besser aufrollen.)
Setze die Schnecken auf ein mit *Backpapier belegtes Backblech und drücke sie noch etwas platt.
Verteile noch einmal etwas Käse auf den Schnecken.
Backe die Pizzaschnecken im unteren Drittel deines Backofens für ca. 13 Minuten. Beachte, dass jeder Backofen etwas anders ist. Behalte den Backofen also zum Ende der Backzeit im Auge. Wenn die Pizzaschnecken eine schöne goldgelbe Farbe angenommen haben, sind sie fertig.
Fragen und Antworten zu den Pizzaschnecken
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Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog,
verzuckerte Grüße, deine Olly.
Pizzaschnecken aus Fertigteig
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Dazu brauchst du:
- Nudelholz
- Pizzaschneider
- Backblech und Backpapier
Zutaten
Zutaten:
- 1 Rolle Pizzahefeteig aus dem Kühlregal hier rund mit 26 cm Durchmesser
- 70 g Salami-Sticks
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Schmand
- 1 TL Pizzagewürz
- Pizzakäse nach Geschmack, hier Gouda
Anleitungen
Zubereitung:
- Heize deinen Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor und belege ein Backblech mit Backpapier.
- Nimm den Hefeteig aus der Verpackung und rolle ihn aus.
- Wenn dein Pizzateig auch rund ist, bringe ihn mit einem Nudelholz in eine rechteckige Form.
- Verrühre den Ketchup mit dem Schmand und dem Pizzagewürz in einer Schüssel und bestreiche den Teig damit.
- Teile den Teig mithilfe eines Pizzaschneiders in 5 Rechtecke.
- Schneide die Salamisticks in dünne Scheiben und verteile sie mit ein wenig Pizzakäse auf jedes Rechteck. TIPP: Nimm nicht zu viel Belag, sonst lassen die Schnecken sich später nur schwer aufrollen, ohne dass die Füllung austritt.
- Rolle jedes Rechteck auf.
- Halbiere jede Rolle nochmal mit einem scharfen Messer. (Das ist einfacher als den Teig schon im Vorfeld in 16 Streifen zu schneiden. So kannst du die Schnecken mit der Füllung besser aufrollen.)
- Setze die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und drücke sie noch etwas platt.
- Verteile noch einmal etwas Käse auf den Schnecken.
- Backe die Pizzaschnecken im unteren Drittel deines Backofens für ca. 13 Minuten. Beachte, dass jeder Backofen etwas anders ist. Behalte den Backofen also zum Ende der Backzeit im Auge. Wenn die Pizzaschnecken eine schöne goldgelbe Farbe angenommen haben, sind sie fertig.
Schmecken sogar am zweiten Tag noch mega gut
Die kannst du 1-2 Wochen lang essen, bei richtiger Aufbewahrung in einer entsprechenden Keksdose. 🙂