Die Kirschtaschen eignen sich hervorragend, wenn man schnell etwas Leckeres, Süßes auf den Tisch zaubern möchte, weil sich kurzfristig Besuch angesagt hat. Die Zutaten dazu sind simpel und kann man gut bevorraten – lediglich Blätterteig, ein Glas Kirschen und etwas Mehl sowie Zucker sind nötig und diese kleinen, leckeren Teilchen zuzubereiten. Für die karamellisierte Schicht werden die Blätterteig-Kirschtaschen dann noch mit etwas Eigelb und Milch eingepinselt und mit braunem Zucker bestreut. Köstlich!
Ich bin ja immer wieder für Rezepte zu haben, die einfach und gut sind. Und mit dieser verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung backst du diese Teilchen selbst als Anfänger mit links.
Manchmal sind doch die einfachsten Dinge die besten, oder?
Ich mal wieder mit Blätterteig herumgespielt und ausprobiert. Irgendwie ist der Blätterteig wirklich mein All-Time-Favorit! Man kann ja soviel mit ihm anstellen.
Frisch gebacken schmecken die Kirschtaschen einfach unwiderstehlich gut und sind deswegen ein regelrechter Dauerbrenner.
Ein paar Tipps für perfekte Blätterteigtaschen:
Mach nicht zu viel Füllung in die Taschen, damit sie dir beim Backen nicht auslaufen.
Klebe den Rand der Blätterteigtaschen ordentlich zusammen, damit sie beim Backen nicht auslaufen. Du kannst die Ränder mit den Fingern oder noch besser mit einer Gabel festdrücken.
Blätterteig sollte möglichst zügig verarbeitet werden. Nimm ihn also erst kurz vor der Verwendung aus dem Kühlschrank.
Nimmst du Blätterteig aus der Tiefkühlung, lasse ihn hingegen erst auftauen, bevor du ihn füllst.
Du solltest diese Kirschtaschen unbedingt einmal ausprobieren, denn sie sind:
- schnell und einfach gemacht
- erfordern keine Vorkenntnisse im Backen
- bestehen aus wenigen, schlichten Zutaten
- absolut lecker
- mit braunem Zucker bestreut, somit haben sie eine leckere karamellisierte Schicht
- preiswert
- praktisch für unterwegs
- schmecken warm und kalt
Magst du noch mehr Rezepte mit Blätterteig ausprobieren? Dann schau dir diese schnellen Rezept-Ideen an:
Blätterteig Teilchen mit Himbeeren, Blätterteigtaschen mit Pflaumen und Quarkfüllung, Blätterteigröllchen mit Apfel-Zimt oder auch mal herzhaft: Blätterteigschnecken mit Schafskäse oder Würstchen im Schlafrock.
Welche Zutaten benötige ich für die Kirschtaschen?
Für 8 Kirschtaschen:
1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
1/2 Glas Sauerkirschen
1 EL Mehl
2 EL Zucker
1 Eigelb + Schuss Milch
etwas brauner Zucker
Wie bereite ich die Kirschtaschen zu?
Heize deinen Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Belege ein Backblech mit
Lasse die Kirschen in einem Sieb abtropfen.
Dann entrollst du den Blätterteig und schneidest ihn in 8 Rechtecke.
Schneide jeweils eine Seite der Rechtecke mehrmals mit einem Messer ein.
Als Nächstes vermischst du 1 EL Mehl mit 2 EL Zucker in einer Tasse.
Gib die Zucker-Mehlmischung auf die freibleibende Seite und verteile ein paar Kirschen darauf.
Dann klappst du die eingeschnittene Seite über die Seite mit der Füllung und drückst die Ränder mit einer Gabel fest an und legst die Taschen auf ein mit
Verquirle das Eigelb mit einem Schuss Milch und bestreiche die Kirschtaschen damit. Bestreue sie dann mit etwas braunem Zucker.
Backe sie für 15-20 Min. im unteren Drittel des Backofens.
Fragen und Antworten zu den Kirschtaschen
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Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog!
Verzuckerte Grüße, deine Olly.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.
Kirschtaschen
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Dazu brauchst du:
- Pizzaschneider oder Messer
- Silikonpinsel
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
Zutaten (für 8 Kirschtaschen):
- 1 P. Blätterteig aus dem Kühlregal
- ½ Glas Sauerkirschen
- 1 EL Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Schuss Milch
- brauner Zucker
Anleitungen
Zubereitung:
- Heize deinen Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
- Lasse die Kirschen in einem Sieb abtropfen.
- Dann entrollst du den Blätterteig und schneidest ihn in 8 Rechtecke.
- Schneide jeweils eine Seite der Rechtecke mehrmals mit einem Messer ein.
- Als Nächstes vermischst du 1 EL Mehl mit 2 EL Zucker in einer Tasse.
- Gib die Zucker-Mehlmischung auf die freibleibende Seite und verteile ein paar Kirschen darauf.
- Dann klappst du die eingeschnittene Seite über die Seite mit der Füllung und drückst die Ränder mit einer Gabel fest an und legst die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Verquirle das Eigelb mit einem Schuss Milch und bestreiche die Kirschtaschen damit. Bestreue sie dann mit etwas braunem Zucker.
- Backe sie für 15-20 Min. im unteren Drittel des Backofens.
Die Kirschtaschen sind sagenhaft lecker.
Dankeschön, sind hier auch sehr beliebt. LG, Olly