Köstliche Kirschtaschen aus Blätterteig – Ein einfaches Rezept für die ganze Familie

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Die Kirschtaschen eignen sich hervorragend, wenn man schnell etwas Leckeres, Süßes auf den Tisch zaubern möchte, weil sich kurzfristig Besuch angesagt hat. Die Zutaten dazu sind simpel und kann man gut bevorraten – lediglich Blätterteig, ein Glas Kirschen und etwas Mehl sowie Zucker sind nötig und diese kleinen, leckeren Teilchen zuzubereiten. Für die karamellisierte Schicht werden die Blätterteig-Kirschtaschen dann noch mit etwas Eigelb und Milch eingepinselt und mit braunem Zucker bestreut. Köstlich!

Ich bin ja immer wieder für Rezepte zu haben, die einfach und gut sind. Und mit dieser verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung backst du diese Teilchen selbst als Anfänger mit links.

Manchmal sind doch die einfachsten Dinge die besten, oder?

Kirschtaschen in einer Holzschale auf zerknülltem, beschrifteten Papier

Ich mal wieder mit Blätterteig herumgespielt und ausprobiert. Irgendwie ist der Blätterteig wirklich mein All-Time-Favorit! Man kann ja soviel mit ihm anstellen.

Frisch gebacken schmecken die Kirschtaschen einfach unwiderstehlich gut und sind deswegen ein regelrechter Dauerbrenner.

Ein paar Tipps für perfekte Blätterteigtaschen:

Mach nicht zu viel Füllung in die Taschen, damit sie dir beim Backen nicht auslaufen.

Klebe den Rand der Blätterteigtaschen ordentlich zusammen, damit sie beim Backen nicht auslaufen. Du kannst die Ränder mit den Fingern oder noch besser mit einer Gabel festdrücken.

Blätterteig sollte möglichst zügig verarbeitet werden. Nimm ihn also erst kurz vor der Verwendung aus dem Kühlschrank.

Nimmst du Blätterteig aus der Tiefkühlung, lasse ihn hingegen erst auftauen, bevor du ihn füllst.

Kirschtaschen auf einem bräunlichen Teller

Du solltest diese Kirschtaschen unbedingt einmal ausprobieren, denn sie sind:

  • schnell und einfach gemacht
  • erfordern keine Vorkenntnisse im Backen
  • bestehen aus wenigen, schlichten Zutaten
  • absolut lecker
  • mit braunem Zucker bestreut, somit haben sie eine leckere karamellisierte Schicht
  • preiswert
  • praktisch für unterwegs
  • schmecken warm und kalt

Magst du noch mehr Rezepte mit Blätterteig ausprobieren? Dann schau dir diese schnellen Rezept-Ideen an:

Blätterteig Teilchen mit HimbeerenBlätterteigtaschen mit Pflaumen und Quarkfüllung, Blätterteigröllchen mit Apfel-Zimt oder auch mal herzhaft: Blätterteigschnecken mit Schafskäse oder Würstchen im Schlafrock.

Kirschtaschen aus Blätterteig in einer alten Holzkiste

Welche Zutaten benötige ich für die Kirschtaschen?

Für 8 Kirschtaschen:

1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal

1/2 Glas Sauerkirschen

1 EL Mehl

2 EL Zucker

1 Eigelb + Schuss Milch

etwas brauner Zucker

Kirschtasche mit einer Gebäckzange auf einem Teller

Wie bereite ich die Kirschtaschen zu?

Heize deinen Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Belege ein Backblech mit .

Lasse die Kirschen in einem Sieb abtropfen.

Dann entrollst du den Blätterteig und schneidest ihn in 8 Rechtecke.

Schneide jeweils eine Seite der Rechtecke mehrmals mit einem Messer ein.

Als Nächstes vermischst du 1 EL Mehl mit 2 EL Zucker in einer Tasse.

Gib die Zucker-Mehlmischung auf die freibleibende Seite und verteile ein paar Kirschen darauf.

Dann klappst du die eingeschnittene Seite über die Seite mit der Füllung und drückst die Ränder mit einer Gabel fest an und legst die Taschen auf ein mit belegtes Backblech.

Verquirle das Eigelb mit einem Schuss Milch und bestreiche die Kirschtaschen damit. Bestreue sie dann mit etwas braunem Zucker.

Backe sie für 15-20 Min. im unteren Drittel des Backofens.

Zubereitungsschritte der Kirschtaschen 1/3
Zubereitungsschritte der Kirschtaschen 1/3
Zubereitungsschritte der Kirschtaschen 2/3
Zubereitungsschritte der Kirschtaschen 2/3
Zubereitungsschritte der Kirschtaschen 3/3
Zubereitungsschritte der Kirschtaschen 3/3

Fragen und Antworten zu den Kirschtaschen

Pin zu Pinterest: Kirschtaschen

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Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo. 

Kirschtaschen in einer alten Holzkiste

Kirschtaschen

Autor: Olly
Schnell und lecker, Kirschtaschen aus Blätterteig und mit braunem Zucker bestrichen.
5 von 1 Bewertung

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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Dessert, Snack
Küche Deutschland
Portionen 8
Kalorien 184 kcal

Dazu brauchst du:

  • Pizzaschneider oder Messer
  • Silikonpinsel
  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten
  

Zutaten (für 8 Kirschtaschen):

  • 1 P. Blätterteig aus dem Kühlregal
  • ½ Glas Sauerkirschen
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Schuss Milch
  • brauner Zucker

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Heize deinen Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
  • Lasse die Kirschen in einem Sieb abtropfen.
  • Dann entrollst du den Blätterteig und schneidest ihn in 8 Rechtecke.
  • Schneide jeweils eine Seite der Rechtecke mehrmals mit einem Messer ein.
  • Als Nächstes vermischst du 1 EL Mehl mit 2 EL Zucker in einer Tasse.
  • Gib die Zucker-Mehlmischung auf die freibleibende Seite und verteile ein paar Kirschen darauf.
  • Dann klappst du die eingeschnittene Seite über die Seite mit der Füllung und drückst die Ränder mit einer Gabel fest an und legst die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  • Verquirle das Eigelb mit einem Schuss Milch und bestreiche die Kirschtaschen damit. Bestreue sie dann mit etwas braunem Zucker.
  • Backe sie für 15-20 Min. im unteren Drittel des Backofens.

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Eigene Notizen

Keyword Blätterteig, Kirschtaschen
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2 Kommentare zu „Köstliche Kirschtaschen aus Blätterteig – Ein einfaches Rezept für die ganze Familie“

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