Blätterteig ist so herrlich vielseitig einsetzbar. Diese Blätterteigteilchen mit Blaubeeren und Pudding sind super schnell hergestellt und schmecken einfach fantastisch.
Jeder Backanfänger kann sie mühelos zubereiten, dabei muss der Pudding nicht einmal selbst gekocht werden.
Die Blätterteigteilchen sind immer eine gute, schnelle und leckere Idee für spontanen Kaffeebesuch. Denn was ist einfacher als Blätterteig ausrollen, befüllen, zusammenkleben, bestreichen und backen? Frisch aus dem Ofen sind sie zudem einfach nur köstlich.
Du solltest diese Blätterteigteilchen unbedingt einmal nachmachen, denn sie sind:
- schnell gemacht
- einfach in der Herstellung
- mit leckerem Pudding
- mit frischen Beeren
- mit wenigen, preiswerten Zutaten hergestellt
- praktisch für unterwegs
Brauchst du noch mehr Blätterteig Ideen? Schau dir gern das Rezept für die Blätterteigtaschen mit Pflaumen an oder auch für eine herzhafte Variante die Blätterteigschnecken mit Schafskäse. Passend zum Herbst kann ich dir auch die kleinen Blätterteigröllchen mit Apfel und Zimt empfehlen. Da kommt Gemütlichkeit auf. 🙂
Welche Zutaten benötige ich für die Blätterteigteilchen?
1 Rolle frischen Blätterteig
1/2 Päckchen backfeste Puddingcreme ohne Kochen (Vanille)
2 EL Zucker
125 ml Milch
1 Eigelb + 1 Schuss Milch zum Bestreichen
ein paar gehobelte Mandeln
Wie bereite ich die Blätterteigteilchen mit Blaubeeren und Pudding zu?
Nimm den Blätterteig aus dem Kühlschrank und heize deinen Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vor.
Verrühre dann das Puddingpulver mit dem Zucker und der Milch nach Packungsanleitung.
Entrolle den Blätterteig und schneide ihn in 6 gleich große Rechtecke.
Schneide jedes Rechteck an den jeweils gegenüberliegenden Seiten 5 Mal ein.
Gib einen Esslöffel der Puddingcreme auf die Mitte.
Verteile darauf ein paar Blaubeeren.
Falte die Blätterteigteilchen dann, indem du jeden Streifen abwechselnd von oben und unten quer in die Mitte legst (siehe Fotos).
Verquirle das Eigelb mit der Milch und bestreiche den Blätterteig damit.
Gib ein paar gehobelte Mandeln darüber.
Backe die Teilchen im unteren Drittel deines Backofens in 20-25 Minuten goldgelb.
Bestreue sie nach dem Erkalten mit Puderzucker.
Fragen und Antworten zu den Blätterteigteilchen mit Blaubeeren und Pudding
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Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog,
verzuckerte Grüße, deine Olly.
Blätterteigteilchen mit Blaubeeren und Pudding
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Zutaten
Zutaten:
- 1 Rolle frischen Blätterteig
- ½ P. backfeste Puddingcreme ohne Kochen Vanille
- 2 EL Zucker
- 125 ml Milch
- 1 Eigelb
- 1 Schuss Milch
- gehobelte Mandeln
Anleitungen
Zubereitung:
- Nimm den Blätterteig aus dem Kühlschrank und heize deinen Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vor.
- Verrühre dann das Puddingpulver mit dem Zucker und der Milch nach Packungsanleitung.
- Entrolle den Blätterteig und schneide ihn in 6 gleich große Rechtecke.
- Schneide jedes Rechteck an den jeweils gegenüberliegenden Seiten 5 Mal ein.
- Gib einen Esslöffel der Puddingcreme auf die Mitte.
- Verteile darauf ein paar Blaubeeren.
- Falte die Blätterteigteilchen dann, indem du jeden Streifen abwechselnd von oben und unten quer in die Mitte legst (siehe Fotos).
- Verquirle das Eigelb mit der Milch und bestreiche den Blätterteig damit.
- Gib ein paar gehobelte Mandeln darüber.
- Backe die Teilchen im unteren Drittel deines Backofens in 20-25 Minuten goldgelb.
- Bestreue sie nach dem Erkalten mit Puderzucker.
So lecker
So soll es sein. 🙂 Danke!