Sesam Hähnchen: Einfaches Ofen-Rezept (2024)

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Sesam Hähnchen ist ein unglaublich leckeres und einfaches Ofen-Rezept, das perfekt für ein schnelles Abendessen ist.

Dieses Gericht begeistert mit saftigen Hähnchenbrustfilets in einer aromatischen Marinade aus Sojasoße, Sesamöl, Honig und geräuchertem Paprikapulver. Die Zugabe von Sesam und Schnittlauch verleiht dem Hähnchen eine köstliche, asiatische Note.

Dank der Steingutform bleibt das Fleisch besonders saftig und wird schnell zart und gar. Das Sesam-Hähnchen kann aber auch auf einem normalen Backblech zubereitet werden.

Probiere es doch mal aus – du wirst es lieben!

Anmerkung: Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte für dieses Rezept findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.

Sesam Hähnchen stilvoll in einer schwarzen Schüssel garniert auf Reis. Unter dem Teller liegt eine grüne Serviette, darauf Essstäbchen.

Du solltest das Sesam Hähnchen unbedingt einmal ausprobieren, denn es ist:

  • schnell gemacht
  • super einfach
  • total lecker
  • ideal zu Reis oder Nudeln (Mie-Nudeln/Glasnudeln)
  • ein ideales Feierabendgericht
  • aromatisch

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Sesam Hähnchen aus dem Ofen in einer Schüssel mit Schnittlauch und Sesam garniert

Welche Zutaten braucht man für Sesam Hähnchen?

Zutaten:
600 g Hähnchenbrustfilets, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Sesam
Schnittlauch

Für die Marinade:
2 EL Rapsöl
1 EL Sesamöl
3 EL Sojasoße, dunkel
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Stärke
1 TL Honig
Salz (nach Geschmack)

Sesam Hähnchen aus dem Ofen in einer Schüssel mit Reis. Garniert mit Schnittlauch und Sesam. Daneben liegen Essstäbchen.

Wie bereitet man das Sesam Hähnchen zu?

Zubereitung:

Backofen vorheizen: Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vor.

Hähnchen vorbereiten: Tupfe das Hähnchenfilet trocken, schneide es in mundgerechte Stücke und gib es in eine Schüssel.

Marinade zubereiten: Mische alle Zutaten für die Marinade in einem Schälchen gründlich und gieße sie über das Hähnchenfleisch.

Knoblauch hinzufügen: Schäle den Knoblauch, hacke ihn fein und mische ihn ebenfalls unter das Hähnchen.

Zubereitungsschritte Sesam Hähnchen 1/2
Zubereitungsschritte Sesam Hähnchen 1/2

In die Form geben: Verteile das marinierte Hähnchenfilet auf einer leicht eingeölten Steingutform. Schneide die Zwiebel in Ringe und verteile sie darüber.

Backen: Schiebe die Steingutform auf einem Rost in den Ofen und backe das Hähnchen ca. 10-12 Minuten.

Servieren: Bestreue das fertige Gericht mit Sesam, rühre es um und serviere es mit Reis oder gebratenen Nudeln. Nach Belieben mit frischem Schnittlauch bestreuen.

Tipp: Falls du keine Steingutform hast, kannst du auch ein Blech verwenden. Heize dieses bestenfalls im Ofen vor. Ggf. braucht das Hähnchen dann ein paar Minuten länger. Teste den Garpunkt mit einem Küchenthermometer (es sollte 75 – 80 °C haben) oder schneide ein Fleischstück durch, um zu sehen, ob es durchgegart ist.

Zubereitungsschritte Sesam Hähnchen 2/2
Zubereitungsschritte Sesam Hähnchen 2/2

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Pin zu Pinterest: Sesam Hähnchen aus dem Ofen - 15 Minuten Rezept

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Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.

Sesam Hähnchen aus dem Backofen in 15 Minuten

Sesam Hähnchen: Einfaches Ofen-Rezept

Autor: Olly
Sesam Hähnchen ist ein unglaublich leckeres und einfaches Ofen-Rezept, das perfekt für ein schnelles Abendessen ist.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Niveau einfach
Portionen 4
Kalorien 224 kcal

Dazu brauchst du:

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Steingutform oder Backblech

Zutaten
  

  • 600 g Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • Sesam
  • Schnittlauch

Für die Marinade:

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasoße dunkel
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Stärke
  • 1 TL Honig
  • Salz nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen: Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vor.
  • 600 g Hähnchenbrustfilets
    Hähnchen vorbereiten: Tupfe das Hähnchenfilet trocken, schneide es in mundgerechte Stücke und gib es in eine Schüssel.
  • 2 EL Rapsöl, 1 EL Sesamöl, 3 EL Sojasoße, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, 1 TL Stärke, 1 TL Honig, Salz
    Marinade zubereiten: Mische alle Zutaten für die Marinade in einem Schälchen gründlich und gieße sie über das Hähnchenfleisch.
  • 2 Knoblauchzehen
    Knoblauch hinzufügen: Schäle den Knoblauch, hacke ihn fein und mische ihn ebenfalls unter das Hähnchen.
  • 1 rote Zwiebel
    In die Form geben: Verteile das marinierte Hähnchenfilet auf einer leicht eingeölten Steingutform. Schneide die Zwiebel in Ringe und verteile sie darüber.
  • Backen: Schiebe die Steingutform auf einem Rost in den Ofen und backe das Hähnchen ca. 10-12 Minuten.
  • Sesam, Schnittlauch
    Servieren: Bestreue das fertige Gericht mit Sesam, rühre es um und serviere es mit Reis oder gebratenen Nudeln. Nach Belieben mit frischem Schnittlauch bestreuen.

Video

Notizen

Tipp: Falls du keine Steingutform hast, kannst du auch ein Blech verwenden. Heize dieses bestenfalls im Ofen vor. Ggf. braucht das Hähnchen dann ein paar Minuten länger. Teste den Garpunkt mit einem Küchenthermometer (es sollte 75-80 °C haben) oder schneide ein Fleischstück durch, um zu sehen, ob es durchgegart ist.

Eigene Notizen

Keyword Hähnchen, Ofengericht
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2 Kommentare zu „Sesam Hähnchen: Einfaches Ofen-Rezept (2024)“

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