Backofen vorheizen: Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vor.
Hähnchen vorbereiten: Tupfe das Hähnchenfilet trocken, schneide es in mundgerechte Stücke und gib es in eine Schüssel.
600 g Hähnchenbrustfilets
Marinade zubereiten: Mische alle Zutaten für die Marinade in einem Schälchen gründlich und gieße sie über das Hähnchenfleisch.
2 EL Rapsöl, 1 EL Sesamöl, 3 EL Sojasoße, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, 1 TL Stärke, 1 TL Honig, Salz
Knoblauch hinzufügen: Schäle den Knoblauch, hacke ihn fein und mische ihn ebenfalls unter das Hähnchen.
2 Knoblauchzehen
In die Form geben: Verteile das marinierte Hähnchenfilet auf einer leicht eingeölten Steingutform. Schneide die Zwiebel in Ringe und verteile sie darüber.
1 rote Zwiebel
Backen: Schiebe die Steingutform auf einem Rost in den Ofen und backe das Hähnchen ca. 10-12 Minuten.
Servieren: Bestreue das fertige Gericht mit Sesam, rühre es um und serviere es mit Reis oder gebratenen Nudeln. Nach Belieben mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Sesam, Schnittlauch
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Notizen
Tipp: Falls du keine Steingutform hast, kannst du auch ein Blech verwenden. Heize dieses bestenfalls im Ofen vor. Ggf. braucht das Hähnchen dann ein paar Minuten länger. Teste den Garpunkt mit einem Küchenthermometer (es sollte 75-80 °C haben) oder schneide ein Fleischstück durch, um zu sehen, ob es durchgegart ist.