Nudelauflauf mit Hackfleisch aus dem Thermomix®: Lieblingsrezept für Kinder

Dieser Thermomix® Nudelauflauf mit Hackfleisch ist ein echtes Lieblingsrezept für Kinder: schnell, einfach und perfekt für den Familienalltag!

Das herzhafte Ofengericht ist ideal für stressige Tage, wenn es schnell gehen muss, aber trotzdem lecker und ausgewogen sein soll.

Die Kombination aus Nudeln (bei uns am liebsten Schleifchennudeln), würzigem Rinderhackfleisch, verstecktem Gemüse und cremiger Tomatensoße macht diesen einfachen Nudelauflauf besonders kinderfreundlich. Die Zubereitung im Thermomix® spart Zeit und gelingt auch dann, wenn die Kids um dich herum wuseln.

Ein schnelles Abendessen aus dem Ofen, das Groß und Klein begeistert! Probier diesen schnellen Thermomix®-Nudelauflauf unbedingt aus und schaffe deiner Familie ein neues Lieblingsgericht!

Ein köstlicher Auflauf aus Schleifchennudeln, Hackfleisch, Tomatensauce und geschmolzenem Käse, verfeinert mit Basilikum. Er wird in einer ovalen Auflaufform serviert, daneben steht eine kleine Schüssel mit Tomatensalat. Das Bild zeigt eine Nahaufnahme des herzhaften Ofengerichts, das als schnelles und familienfreundliches Rezept beschrieben wird.

Warum du diesen Nudelauflauf mit Hackfleisch lieben wirst:

  • schnell
  • einfach
  • gelingsicher
  • kinderfreundlich
  • saftig und cremig
  • perfekt für den Thermomix®
  • lecker
  • mit viel Käse
  • ideal für den Familienalltag

Kann ich dich mit weiteren Rezepten inspirieren? Dann schau doch einfach mal hier vorbei:

Ein detaillierter Nahaufnahme-Schuss eines Nudelauflaufs mit Hackfleisch, der in einer ovalen, grauen Auflaufform serviert wird. Ein goldener Löffel steckt im Gericht. Man sieht die Farfalle-Nudeln in der herzhaften Tomaten-Hackfleisch-Soße. Die obere Hälfte des Auflaufs ist mit einer Schicht aus geschmolzenem, goldbraunem Käse bedeckt und mit frischen Basilikumblättern garniert.

Welche Zutaten braucht man für den Nudelauflauf mit Hackfleisch?

250 g Nudeln
400 g Rinderhack
1 Zwiebel
3 Möhren, mittelgroß
20 g Olivenöl
500 g passierte Tomaten
80 g Tomatenmark
400 g Wasser
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Oregano, getrocknet
Salz & Pfeffer
100 g geriebenen Käse, z. Bsp. Mozzarella

Ein ganzer, frisch gebackener Nudelauflauf mit Hackfleisch in einer ovalen, grauen Auflaufform, von oben fotografiert. Die Oberfläche des Gerichts ist mit einer Schicht aus geschmolzenem, goldbraunem Käse bedeckt und mit frischen Basilikumblättern garniert. Daneben liegen ein goldenes Besteckset und ein graues Leinentuch auf einer marmorierten Oberfläche.

Wie bereitet man den Nudelauflauf mit Hackfleisch mit dem Thermomix® zu?

Zubereitung:

Hackfleisch vorbereiten:
Brate das Rinderhack in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett krümelig an und stelle es beiseite.

Backofen vorheizen:
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.

Gemüse zerkleinern:

Zwiebel schälen, vierteln und in den Mixtopf geben.
5 Sek. / Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben und ggf. wiederholen.

Möhren schälen, in Stücken dazugeben.
5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Andünsten:

Olivenöl zugeben.
4 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten.

Soße zubereiten:

Passierte Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Brühe, getrocknete Kräuter sowie Salz & Pfeffer hinzufügen.
5 Sek. / Stufe 2,5 verrühren.

Nudeln und Hackfleisch hinzufügen:

Gebratenes Hackfleisch und die rohen Nudeln in den Mixtopf geben.

Mit dem Spatel grob durchmischen
→ dann 10 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe garen.

Hinweis: Die Nudeln sind nach dieser Zeit noch bissfest, garen aber im Ofen perfekt durch!

Überbacken:

Die Mischung in eine Auflaufform geben.

Mit geriebenem Käse bestreuen und 30 Minuten zu Ende garen.

Servieren:

Dazu passt ein frischer Salat oder etwas Baguette.

Zubereitungsschritte Nudelauflauf mit Hackfleisch aus dem Thermomix®
Zubereitungsschritte Nudelauflauf mit Hackfleisch aus dem Thermomix®


Ein vertikales Foto, das einen Nudelauflauf mit Hackfleisch in einer ovalen Form zeigt. Ein goldener Löffel steckt im Auflauf. Der obere Teil des Bildes enthält den Titel "Nudelauflauf mit Hackfleisch" und "Thermomix®-Rezept" sowie das Logo von "verzuckertbyolly". Die Oberfläche des Auflaufs ist mit geschmolzenem Käse und Basilikumblättern dekoriert. Das Bild dient als Vorschau für ein Rezept.

Deine Meinung & deine Ideen sind gefragt!

Hast du den Nudelauflauf mit Hackfleisch nachgemacht? Dann schick mir dein Foto oder tagge mich auf Instagram #verzuckertbyolly.

Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von dir.

Hinterlasse gern einen Kommentar, damit alle sehen können, auf was für Ideen du gekommen bist. Nutze dafür das Kommentarfeld weiter unten.

Möchtest du mehr Rezepte und Ideen von mir sehen?

Dann folge mir auch auf Pinterest und Instagram oder schau auf meinem YouTube-Kanal vorbei, um kein Rezept mehr zu verpassen.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog!

Verzuckerte Grüße, deine Olly.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert.

Nudelauflauf mit Hackfleisch aus dem Thermomix® – einfach & familientauglich

Nudelauflauf mit Hackfleisch aus dem Thermomix®: ein Lieblingsrezept für Kinder

Autor: Olly
5 von 1 Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Niveau sehr einfach
Portionen 4
Calories 580 kcal

Dazu brauchst du:

  • Thermomix
  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Spatel
  • Auflaufform

Zutaten
  

  • 250 g Nudeln
  • 400 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 3 Möhren mittelgroß
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 80 g Tomatenmark
  • 400 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g geriebenen Käse z. Bsp. Mozzarella

Anleitungen
 

Hackfleisch vorbereiten:

  • 400 g Rinderhack
    Brate das Rinderhack in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett krümelig an und stelle es beiseite.

Backofen vorheizen:

  • Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.

Gemüse zerkleinern:

  • 1 Zwiebel
    Zwiebel schälen, vierteln und in den Mixtopf geben.
  • → 5 Sek. / Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben und ggf. wiederholen.
  • 3 Möhren
    Möhren schälen, in Stücken dazugeben.
  • → 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Andünsten:

  • 20 g Olivenöl
    Olivenöl zugeben.
  • → 4 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten.

Soße zubereiten:

  • 500 g passierte Tomaten, 80 g Tomatenmark, 400 g Wasser, 1 TL Gemüsebrühe, 1 TL Oregano, Salz & Pfeffer
    Passierte Tomaten, Tomatenmark, WasserBrühe, getrocknete Kräuter sowie Salz & Pfeffer hinzufügen.
  • → 5 Sek. / Stufe 2,5 verrühren.
  • Nudeln und Hackfleisch hinzufügen:
  • 400 g Rinderhack, 250 g Nudeln
    Gebratenes Hackfleisch und die rohen Nudeln in den Mixtopf geben.
  • Mit dem Spatel grob durchmischen
  • → dann 10 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe garen.
  • Hinweis: Die Nudeln sind nach dieser Zeit noch bissfest, garen aber im Ofen perfekt durch!

Überbacken:

  • Die Mischung in eine Auflaufform geben.
  • 100 g geriebenen Käse
    Mit geriebenem Käse bestreuen und 30 Minuten zu Ende garen.

Servieren:

  • Dazu passt ein frischer Salat oder etwas Baguette.
Keyword Auflauf, Hackfleisch, Nudeln
Hast du das Rezept ausprobiert?Hinterlasse mir gerne einen Kommentar!

2 Gedanken zu „Nudelauflauf mit Hackfleisch aus dem Thermomix®: Lieblingsrezept für Kinder“

5 from 1 vote

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung