Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Nudelauflauf mit Hackfleisch aus dem Thermomix®: ein Lieblingsrezept für Kinder
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
Deutsch
Keyword:
Auflauf, Hackfleisch, Nudeln
Niveau:
sehr einfach
Servings:
4
Calories:
580
kcal
Author:
Olly
Kochutensilien
Thermomix
Pfanne
Schneidebrett
Messer
Spatel
Auflaufform
Zutaten
250
g
Nudeln
400
g
Rinderhack
1
Zwiebel
3
Möhren
mittelgroß
20
g
Olivenöl
500
g
passierte Tomaten
80
g
Tomatenmark
400
g
Wasser
1
TL
Gemüsebrühe
1
TL
Oregano
getrocknet
Salz & Pfeffer
nach Geschmack
100
g
geriebenen Käse
z. Bsp. Mozzarella
Anleitungen
Hackfleisch vorbereiten:
Brate das
Rinderhack
in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett krümelig an und stelle es beiseite.
400 g Rinderhack
Backofen vorheizen:
Heize den Backofen auf
180 °C Ober-/Unterhitze
vor.
Gemüse zerkleinern:
Zwiebel
schälen, vierteln und in den Mixtopf geben.
1 Zwiebel
→
5 Sek. / Stufe 5
, mit dem Spatel nach unten schieben und ggf. wiederholen.
Möhren
schälen, in Stücken dazugeben.
3 Möhren
→
5 Sek. / Stufe 5
zerkleinern.
Andünsten:
Olivenöl
zugeben.
20 g Olivenöl
→
4 Min. / 120 °C / Stufe 1
andünsten.
Soße zubereiten:
Passierte Tomaten
,
Tomatenmark
,
Wasser
,
Brühe
,
getrocknete Kräuter
sowie
Salz & Pfeffer
hinzufügen.
500 g passierte Tomaten,
80 g Tomatenmark,
400 g Wasser,
1 TL Gemüsebrühe,
1 TL Oregano,
Salz & Pfeffer
→
5 Sek. / Stufe 2,5
verrühren.
Nudeln und Hackfleisch hinzufügen:
Gebratenes
Hackfleisch
und die rohen
Nudeln
in den Mixtopf geben.
400 g Rinderhack,
250 g Nudeln
Mit dem Spatel grob durchmischen
→ dann
10 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe
garen.
Hinweis:
Die Nudeln sind nach dieser Zeit noch bissfest, garen aber im Ofen perfekt durch!
Überbacken:
Die Mischung in eine Auflaufform geben.
Mit geriebenem
Käse
bestreuen und
30 Minuten
zu Ende garen.
100 g geriebenen Käse
Servieren:
Dazu passt ein frischer Salat oder etwas Baguette.
Nährwerte
Calories:
580
kcal