Diese Champignons in Knoblauchsoße bringen das volle Weihnachtsmarkt-Feeling direkt zu dir nach Hause – und das zu einem Bruchteil des Preises!
Die Pilze werden goldbraun angebraten, sodass ihr nussiger Geschmack richtig zur Geltung kommt, und die cremige, würzige Knoblauchsoße gibt dem Ganzen diesen intensive und leicht pikante Note. Ideal, um an kalten Winterabenden ein wenig Weihnachtsstimmung aufkommen zu lassen – und vor allem so viel günstiger auf dem Weihnachtsmarkt oder der Kirmes!
Dieses Rezept ist so einfach und schnell gemacht! Kein Schlangestehen wie auf dem Weihnachtsmarkt – stattdessen selbstgemachte Champignons mit so viel Knoblauchsoße, wie man mag. Das schont nicht nur den Geldbeutel, sondern schmeckt auch unglaublich gut!
Anmerkung: Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte für dieses Rezept findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.
Du solltest die Champignons in Knoblauchsoße unbedingt einmal ausprobieren, denn sie sind:
- preisgünstig
- frisch
- schnell zubereitet
- einfach gemacht
- würzig
- unglaublich lecker
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Welche Zutaten braucht man für die Champignons in Knoblauchsoße?
Zutaten:
400 g Champignons
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Öl
½ TL Oregano
½ TL Paprikapulver, geräuchert
Salz
Pfeffer
Für die Knoblauchsoße:
200 g Crème fraîche
1-2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
frischer Schnittlauch
Wie bereitet man die Champignons in Knoblauchsoße zu?
Zubereitung:
Für die würzige Knoblauchsoße gibst du zuerst Crème fraîche in eine Schüssel.
Presse dann die Knoblauchzehe dazu und hacke etwas frischen Schnittlauch fein.
Würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Tipp: Je nach Vorliebe kannst du die Soße auch mit einem Spritzer Zitrone oder einem Hauch Honig verfeinern.
Nun musst du nur noch alles gut durchrühren. Fertig ist die Knoblauchsoße.
Weiter geht es mit den Champignons.
Diese mit einem Küchentuch grob putzen (um Schmutz zu entfernen) und anschließend die Stielenden abschneiden. Die großen Champignons halbieren oder vierteln, die Kleinen ganz lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen bzw. abziehen. Die Zwiebeln in Halbringe schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken.
Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben sowie ein wenig Salz, damit die Zwiebeln schneller ihr Wasser verlieren. So lange anbraten, bis die Zwiebeln beginnen, braun zu werden.
Dann die Pilze hinzufügen, ebenfalls etwas Salz darüber streuen und anschließend für ein paar Minuten anbraten bis Champignons und Zwiebeln schön braun geworden sind.
Zum Schluss mit Oregano, Paprikapulver und Pfeffer würzen und nochmal mit Salz abschmecken.
Mit der Knoblauchsoße und einem Stück Brot servieren.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
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Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.
Champignons in Knoblauchsoße – ein Klassiker vom Weihnachtsmarkt
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Dazu brauchst du:
- Schneidebrett
- Messer
- Pfanne
- Schüssel
Zutaten
- 400 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- ½ TL Oregano
- ½ TL Paprikapulver geräuchert
- Salz
- Pfeffer
Für die Knoblauchsoße:
- 200 g Crème fraîche
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- frischer Schnittlauch
Anleitungen
- 200 g Crème fraîcheFür die würzige Knoblauchsoße gibst du zuerst Crème fraîche in eine Schüssel.
- 2 Knoblauchzehen, frischer SchnittlauchPresse dann die Knoblauchzehen dazu und hacke etwas frischen Schnittlauch fein.
- Salz, PfefferWürze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- Tipp: Je nach Vorliebe kannst du die Soße auch mit einem Spritzer Zitrone oder einem Hauch Honig verfeinern.
- Nun musst du nur noch alles gut durchrühren.
- Fertig ist die Knoblauchsoße.
- 400 g ChampignonsWeiter geht es mit den Champignons.
- Diese mit einem Küchentuch grob putzen (um Schmutz zu entfernen) und anschließend die Stielenden abschneiden.
- Die großen Champignons halbieren oder vierteln, die Kleinen ganz lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen bzw. abziehen.
- 2 Zwiebeln, 1 KnoblauchzeheDie Zwiebeln in Halbringe schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken.
- 2 EL ÖlNun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- SalzZwiebeln und Knoblauch dazugeben sowie ein wenig Salz, damit die Zwiebeln schneller ihr Wasser verlieren.
- So lange anbraten, bis die Zwiebeln beginnen, braun zu werden.
- Dann die Pilze hinzufügen, ebenfalls etwas Salz darüber streuen und anschließend für ein paar Minuten anbraten bis Champignons und Zwiebeln schön braun geworden sind.
- ½ TL Oregano, ½ TL Paprikapulver, PfefferZum Schluss mit Oregano, Paprikapulver und Pfeffer würzen und nochmal mit Salz abschmecken.
- Mit der Knoblauchsoße und einem Stück Brot servieren.
Ich liebe die. Und hab sie tatsächlich jetzt das erste Mal gemacht. Ist echt einfach und genauso lecker wie auf der Kirmes!
Hi Rita, das stimmt, so einfach und so viel preiswerter! Da kann man dann auch mal 2 oder 3 Portionen verdrücken, oder? 🙂