Für die würzige Knoblauchsoße gibst du zuerst Crème fraîche in eine Schüssel.
200 g Crème fraîche
Presse dann die Knoblauchzehen dazu und hacke etwas frischen Schnittlauch fein.
2 Knoblauchzehen, frischer Schnittlauch
Würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Salz, Pfeffer
Tipp: Je nach Vorliebe kannst du die Soße auch mit einem Spritzer Zitrone oder einem Hauch Honig verfeinern.
Nun musst du nur noch alles gut durchrühren.
Fertig ist die Knoblauchsoße.
Weiter geht es mit den Champignons.
400 g Champignons
Diese mit einem Küchentuch grob putzen (um Schmutz zu entfernen) und anschließend die Stielenden abschneiden.
Die großen Champignons halbieren oder vierteln, die Kleinen ganz lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen bzw. abziehen.
Die Zwiebeln in Halbringe schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken.
2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
2 EL Öl
Zwiebeln und Knoblauch dazugeben sowie ein wenig Salz, damit die Zwiebeln schneller ihr Wasser verlieren.
Salz
So lange anbraten, bis die Zwiebeln beginnen, braun zu werden.
Dann die Pilze hinzufügen, ebenfalls etwas Salz darüber streuen und anschließend für ein paar Minuten anbraten bis Champignons und Zwiebeln schön braun geworden sind.
Zum Schluss mit Oregano, Paprikapulver und Pfeffer würzen und nochmal mit Salz abschmecken.
½ TL Oregano, ½ TL Paprikapulver, Pfeffer
Mit der Knoblauchsoße und einem Stück Brot servieren.