Lotus Biscoff Cookies selber backen- das perfekte Rezept! (2024)

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Heute verrate ich dir, wie du perfekte Lotus Biscoff Cookies ganz einfach selber backen kannst!

Wenn du auch ein Fan von Rezepten mit diesen leckeren Karamellkeksen oder dem unvergleichlichen Lotus Biscoff Aufstrich bist, dann lies unbedingt weiter!

Was diese Cookies nämlich so extrem lecker macht, ist die beliebte Lotus Biscoff Creme, die sich im Teig und Topping versteckt, sowie die zerbröselten Lotus-Kekse.

Sie schmecken hervorragend zum Kaffee, zu einem Glas kalter Milch oder einfach als Snack für zwischendurch.

Ich verspreche dir: Dieses Rezept ist so einfach, dass auch ungeübte Hobbybäckerinnen und -bäcker problemlos perfekte Biscoff Cookies backen können, die genauso gut schmecken wie das Original – oder sogar noch besser!

Anmerkung: Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte für dieses Rezept findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.

Lotus Biscoff Cookies auf einem schwarzen, kleinen Gitter mit Griff auf terrakottafarbenen Fliesen

Kann ich dich mit weiteren Lotus Biscoff Rezepten inspirieren? Dann schau doch einfach mal hier vorbei: Lotus Biscoff Dessert im Glas, Mini Lotus Biscoff Cheesecake ohne Backen, Lotus Cheesecake (No-Bake), Käsekuchen mit Lotus Biscoff Keksboden

Lotus Biscoff Kekse gestapelt, daneben eine Glasflasche mit Milch und Strohhalm

Welche Zutaten braucht man für Lotus Biscoff Cookies?

Für die Lotus Cookies:

280 g Mehl
20 g Stärke
½ TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Salz
120 g ungesalzene Butter, kalt, in Würfel geschnitten
120 g *Lotus Biscoff Aufstrich „Creamy“
160 g brauner Zucker
50 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
1 TL Vanilleextrakt
70 g Schokoladenstückchen
10 Biscoff-Kekse, grob zerbröselt

Für das Topping:

Lotus Biscoff Aufstrich „Creamy“, geschmolzen
2 Biscoff-Kekse, zerbröselt

Lotus Biscoff Cookie in zwei Hälften gebrochen, damit das weiche Innere zu sehen ist.

Wie bereitet man die Lotus Biscoff Cookies zu?

Vorbereitungen:

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Zubereitung:

Zuerst die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen.

Dann mit einer Küchenmaschine (bei Nutzung der *KitchenAid den *Flachrührer verwenden) kalte Butter in Stücken, Lotus Biscoff Aufstrich und braunen sowie weißen Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 2–3 Minuten lang cremig rühren.

Danach Ei, Eigelb und Vanilleextrakt hinzufügen und kurz unterrühren.

Nach und nach die trockenen Zutaten löffelweise bei niedriger Geschwindigkeit hinzufügen.

Zuletzt Schokostückchen und zerbröselte Lotus Kekse unterrühren.

Zubereitungsschritte Lotus Biscoff Cookies 1/2
Zubereitungsschritte Lotus Biscoff Cookies 1/2

Aus dem Teig ca. 24 Teigbällchen formen (etwa 40 g schwer). Dann die Kugeln jeweils in zwei Hälften reißen und die beiden Hälften dann wieder zusammensetzen, wobei die gezackten Mittelteile der Kekse nach oben zeigen. (Sieh dir dazu die Fotos oder das Video in der Rezeptkarte unten an.) Dies verleiht den Keksen ein wunderschönes, rustikales Aussehen.

Die Kekse auf die vorbereiteten Backbleche setzen und nacheinander etwa 10–12 Minuten lang backen (bis die Ränder und die Oberseite leicht goldbraun sind).

Lege dann, solange die Kekse noch warm sind, einen runden Ausstecher oder ein rundes Trinkglas um die Kekse (er sollte größer als der Keks sein) und drehe den Keks mit dem Ausstecher in schnellen, kreisenden Bewegungen. Durch das Drehen der Kekse werden alle unebenen Kanten geglättet, sodass der perfekte runde Keks entsteht!

Achtung: Diese Kekse sind sehr weich, wenn sie aus dem Ofen kommen, daher ist es wichtig, die Kekse zunächst für etwa 15 Minuten auf dem Backblech abkühlen zu lassen und sie erst dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter zu legen.

Nach dem Abkühlen nach Belieben mit etwas geschmolzenem Biscoff-Aufstrich und zerbröselten Biscoff-Keksen garnieren und dann nur noch genießen! Guten Appetit!

Zubereitungsschritte Lotus Biscoff Cookies 2/2
Zubereitungsschritte Lotus Biscoff Cookies 2/2

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

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Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.

Lotus Biscoff Cookies

Lotus Biscoff Cookies selber backen- das perfekte Rezept!

Autor: Olly
Was diese Cookies nämlich so extrem lecker macht, ist die beliebte Lotus Biscoff Creme, die sich im Teig und Topping versteckt, sowie die zerbröselten Lotus-Kekse.
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Gericht Dessert
Küche Amerikanisch, Belgisch, International
Niveau mittel
Portionen 24
Kalorien 182 kcal

Dazu brauchst du:

  • Küchenmaschine oder Mixer
  • Rührschüssel
  • Keksausstecher oder Trinkglas

Zutaten
  

Für die Lotus Cookies:

  • 280 g Mehl
  • 20 g Stärke
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 120 g ungesalzene Butter kalt, in Würfel geschnitten
  • 120 g *Lotus Biscoff Aufstrich "Creamy"
  • 160 g brauner Zucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 70 g Schokoladenstückchen
  • 10 Biscoff-Kekse grob zerbröselt

Für das Topping:

  • Lotus Biscoff Aufstrich „Creamy“ geschmolzen
  • 2 Biscoff-Kekse zerbröselt

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Zubereitung:

  • 280 g Mehl, 20 g Stärke, ½ TL Backpulver, ½ TL Natron, ½ TL Salz
    Zuerst die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen.
  • 120 g ungesalzene Butter, 120 g *Lotus Biscoff Aufstrich "Creamy", 160 g brauner Zucker, 50 g Zucker
    Dann mit einer Küchenmaschine (bei Nutzung der *KitchenAid den *Flachrührer verwenden) kalte Butter in Stücken, Lotus Biscoff Aufstrich und braunen sowie weißen Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 2–3 Minuten lang cremig rühren.
  • 1 Ei, 1 Eigelb, 1 TL Vanilleextrakt
    Danach Ei, Eigelb und Vanilleextrakt hinzufügen und kurz unterrühren.
  • Nach und nach die trockenen Zutaten löffelweise bei niedriger Geschwindigkeit hinzufügen.
  • 70 g Schokoladenstückchen, 10 Biscoff-Kekse
    Zuletzt Schokostückchen und zerbröselte Lotus Kekse unterrühren.
  • Aus dem Teig ca. 24 Teigbällchen formen (etwa 40 g schwer).
  • Dann die Kugeln jeweils in zwei Hälften reißen und die beiden Hälften dann wieder zusammensetzen, wobei die gezackten Mittelteile der Kekse nach oben zeigen. (Sieh dir dazu die Fotos oder das Video in der Rezeptkarte unten an. ) Dies verleiht den Keksen ein wunderschönes, rustikales Aussehen.
  • Die Kekse auf die vorbereiteten Backbleche setzen und nacheinander etwa 10–12 Minuten lang backen (bis die Ränder und die Oberseite leicht goldbraun sind).
  • Lege dann, solange die Kekse noch warm sind, einen runden Ausstecher oder ein rundes Trinkglas um die Kekse (er sollte größer als der Keks sein) und drehe den Keks mit dem Ausstecher in schnellen, kreisenden Bewegungen. Durch das Drehen der Kekse werden alle unebenen Kanten geglättet, sodass der perfekte runde Keks entsteht!
  • Achtung: Diese Kekse sind sehr weich, wenn sie aus dem Ofen kommen, daher ist es wichtig, die Kekse zunächst für etwa 15 Minuten auf dem Backblech abkühlen zu lassen und sie erst dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter zu legen.
  • Lotus Biscoff Aufstrich „Creamy“, 2 Biscoff-Kekse
    Nach dem Abkühlen nach Belieben mit etwas geschmolzenem Biscoff-Aufstrich und zerbröselten Biscoff-Keksen garnieren und dann nur noch genießen!
  • Guten Appetit!

Video

Eigene Notizen

Keyword Butterkekse, Cookies, Lotus Biscoff
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2 Kommentare zu „Lotus Biscoff Cookies selber backen- das perfekte Rezept! (2024)“

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