Heute verrate ich dir, wie du perfekte Lotus Biscoff Cookies ganz einfach selber backen kannst!
Wenn du auch ein Fan von Rezepten mit diesen leckeren Karamellkeksen oder dem unvergleichlichen Lotus Biscoff Aufstrich bist, dann lies unbedingt weiter!
Was diese Cookies nämlich so extrem lecker macht, ist die beliebte Lotus Biscoff Creme, die sich im Teig und Topping versteckt, sowie die zerbröselten Lotus-Kekse.
Sie schmecken hervorragend zum Kaffee, zu einem Glas kalter Milch oder einfach als Snack für zwischendurch.
Ich verspreche dir: Dieses Rezept ist so einfach, dass auch ungeübte Hobbybäckerinnen und -bäcker problemlos perfekte Biscoff Cookies backen können, die genauso gut schmecken wie das Original – oder sogar noch besser!
Anmerkung: Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte für dieses Rezept findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.
Kann ich dich mit weiteren Lotus Biscoff Rezepten inspirieren? Dann schau doch einfach mal hier vorbei: Lotus Biscoff Dessert im Glas, Mini Lotus Biscoff Cheesecake ohne Backen, Lotus Cheesecake (No-Bake), Käsekuchen mit Lotus Biscoff Keksboden
Welche Zutaten braucht man für Lotus Biscoff Cookies?
Für die Lotus Cookies:
280 g Mehl
20 g Stärke
½ TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Salz
120 g ungesalzene Butter, kalt, in Würfel geschnitten
120 g *Lotus Biscoff Aufstrich „Creamy“
160 g brauner Zucker
50 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
1 TL Vanilleextrakt
70 g Schokoladenstückchen
10 Biscoff-Kekse, grob zerbröselt
Für das Topping:
Lotus Biscoff Aufstrich „Creamy“, geschmolzen
2 Biscoff-Kekse, zerbröselt
Wie bereitet man die Lotus Biscoff Cookies zu?
Vorbereitungen:
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Zubereitung:
Zuerst die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen.
Dann mit einer Küchenmaschine (bei Nutzung der *KitchenAid den *Flachrührer verwenden) kalte Butter in Stücken, Lotus Biscoff Aufstrich und braunen sowie weißen Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 2–3 Minuten lang cremig rühren.
Danach Ei, Eigelb und Vanilleextrakt hinzufügen und kurz unterrühren.
Nach und nach die trockenen Zutaten löffelweise bei niedriger Geschwindigkeit hinzufügen.
Zuletzt Schokostückchen und zerbröselte Lotus Kekse unterrühren.
Aus dem Teig ca. 24 Teigbällchen formen (etwa 40 g schwer). Dann die Kugeln jeweils in zwei Hälften reißen und die beiden Hälften dann wieder zusammensetzen, wobei die gezackten Mittelteile der Kekse nach oben zeigen. (Sieh dir dazu die Fotos oder das Video in der Rezeptkarte unten an.) Dies verleiht den Keksen ein wunderschönes, rustikales Aussehen.
Die Kekse auf die vorbereiteten Backbleche setzen und nacheinander etwa 10–12 Minuten lang backen (bis die Ränder und die Oberseite leicht goldbraun sind).
Lege dann, solange die Kekse noch warm sind, einen runden Ausstecher oder ein rundes Trinkglas um die Kekse (er sollte größer als der Keks sein) und drehe den Keks mit dem Ausstecher in schnellen, kreisenden Bewegungen. Durch das Drehen der Kekse werden alle unebenen Kanten geglättet, sodass der perfekte runde Keks entsteht!
Achtung: Diese Kekse sind sehr weich, wenn sie aus dem Ofen kommen, daher ist es wichtig, die Kekse zunächst für etwa 15 Minuten auf dem Backblech abkühlen zu lassen und sie erst dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter zu legen.
Nach dem Abkühlen nach Belieben mit etwas geschmolzenem Biscoff-Aufstrich und zerbröselten Biscoff-Keksen garnieren und dann nur noch genießen! Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
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Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.
Lotus Biscoff Cookies selber backen- das perfekte Rezept!
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Dazu brauchst du:
- Küchenmaschine oder Mixer
- Rührschüssel
- Keksausstecher oder Trinkglas
Zutaten
Für die Lotus Cookies:
- 280 g Mehl
- 20 g Stärke
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ½ TL Salz
- 120 g ungesalzene Butter kalt, in Würfel geschnitten
- 120 g *Lotus Biscoff Aufstrich "Creamy"
- 160 g brauner Zucker
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 TL Vanilleextrakt
- 70 g Schokoladenstückchen
- 10 Biscoff-Kekse grob zerbröselt
Für das Topping:
- Lotus Biscoff Aufstrich „Creamy“ geschmolzen
- 2 Biscoff-Kekse zerbröselt
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Zubereitung:
- 280 g Mehl, 20 g Stärke, ½ TL Backpulver, ½ TL Natron, ½ TL SalzZuerst die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen.
- 120 g ungesalzene Butter, 120 g *Lotus Biscoff Aufstrich "Creamy", 160 g brauner Zucker, 50 g ZuckerDann mit einer Küchenmaschine (bei Nutzung der *KitchenAid den *Flachrührer verwenden) kalte Butter in Stücken, Lotus Biscoff Aufstrich und braunen sowie weißen Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 2–3 Minuten lang cremig rühren.
- 1 Ei, 1 Eigelb, 1 TL VanilleextraktDanach Ei, Eigelb und Vanilleextrakt hinzufügen und kurz unterrühren.
- Nach und nach die trockenen Zutaten löffelweise bei niedriger Geschwindigkeit hinzufügen.
- 70 g Schokoladenstückchen, 10 Biscoff-KekseZuletzt Schokostückchen und zerbröselte Lotus Kekse unterrühren.
- Aus dem Teig ca. 24 Teigbällchen formen (etwa 40 g schwer).
- Dann die Kugeln jeweils in zwei Hälften reißen und die beiden Hälften dann wieder zusammensetzen, wobei die gezackten Mittelteile der Kekse nach oben zeigen. (Sieh dir dazu die Fotos oder das Video in der Rezeptkarte unten an. ) Dies verleiht den Keksen ein wunderschönes, rustikales Aussehen.
- Die Kekse auf die vorbereiteten Backbleche setzen und nacheinander etwa 10–12 Minuten lang backen (bis die Ränder und die Oberseite leicht goldbraun sind).
- Lege dann, solange die Kekse noch warm sind, einen runden Ausstecher oder ein rundes Trinkglas um die Kekse (er sollte größer als der Keks sein) und drehe den Keks mit dem Ausstecher in schnellen, kreisenden Bewegungen. Durch das Drehen der Kekse werden alle unebenen Kanten geglättet, sodass der perfekte runde Keks entsteht!
- Achtung: Diese Kekse sind sehr weich, wenn sie aus dem Ofen kommen, daher ist es wichtig, die Kekse zunächst für etwa 15 Minuten auf dem Backblech abkühlen zu lassen und sie erst dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter zu legen.
- Lotus Biscoff Aufstrich „Creamy“, 2 Biscoff-KekseNach dem Abkühlen nach Belieben mit etwas geschmolzenem Biscoff-Aufstrich und zerbröselten Biscoff-Keksen garnieren und dann nur noch genießen!
- Guten Appetit!
sehr leckere Cookies. Kann man sehr gut so machen.
Freut mich, dass dir die Cookies gelungen sind und geschmeckt haben! 🙂