Halloween muss nicht gruselig sein! Mit diesen schnellen Halloween-Snacks zauberst du ein Lächeln statt Gruseln auf die Gesichter der Kinder.
Ob schaurig-süße Gespenster und Schlangen aus TK-Laugenstangen, die gar nicht böse sind, Geister-Lollis aus Schaumküssen oder kleine Halloween-Monsterbrownies, die zum Knuddeln einladen – diese Rezepte sind so einfach und schnell gemacht, dass auch kleine Bäckermeister mithelfen können.
Perfekt für alle, die keine Vorkenntnisse in der Küche haben und trotzdem etwas Besonderes fürs Buffet machen möchten, denn diese Rezepte sind so einfach, dass sie garantiert gelingen.
Anmerkung: Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte für dieses Rezept findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.
Du solltest die Halloween-Snacks unbedingt einmal ausprobieren, denn sie sind:
- einfach und schnell gemacht
- süß statt gespenstisch
- für Kinder
- preiswert
- erfordern keine Vorkenntnisse im Backen
- bestehen aus wenigen, schlichten Zutaten
- schaurig schön
- ein Hingucker
- toller Snack / Fingerfood
Suchst du nach weiteren Halloween-Rezepten? Schau dir diese Spinnen-Donuts, Würstchen-Mumien, Hexenfinger-Kekse oder die gruselige Blaubeer-Tarte an.
Welche Zutaten braucht man für die Halloween-Snacks?
Für die Halloween-Monsterbrownies:
Brownies, *Fertigprodukt oder selbst gebacken
Kuchenglasur
Schokostreusel
Zuckeraugen
Holzspieße (optional)
Für 12 Laugen-Schlangen:
6 TK Laugenstangen
Grobes Salz (in der Packung enthalten)
Pfefferkörner für die Augen
getrocknete Chili für die Zunge
Für 12 Laugenstangen-Gespenster:
6 TK Laugenstangen
Lochtülle oder Essstäbchen und Teelöffel
Für die Geister-Lollis:
Mini-Dickmann´s
*Zuckerschrift-Stifte und *Zuckeraugen
Schaschlik-Spieße aus Holz
Wie bereitet man die Halloween-Snacks zu?
Zubereitung Halloween-Monsterbrownies:
Zuerst die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen.
Dann alle Zutaten vorbereiten. Zum Ablegen der Halloween-Brownies eignet sich z. B. ein Kuchengitter über Backpapier (oder einfach auf Backpapier legen), um die heruntertropfende Schokolade aufzufangen.
Die Brownies in kleine Quadrate schneiden, mit einem Holzstäbchen einstechen und in die Schokolade tauchen. Abtropfen lassen und auf das vorbereitete Backpapier legen.
Die Schokolade kurz fest werden lassen. Dann das gewünschte Aussehen geben. In diesem Fall 1 oder 2 Zuckeraugen und reichlich Schokoladenstreusel für das zottelige Fell. Fertig sind die kleinen Halloween-Monsterbrownies.
Zubereitung Laugenstangen-Schlangen:
Lasse die Laugenstangen ca. 20 Min. antauen. Halbiere die Laugenstangen dann jeweils der Länge nach.
Forme jedes Teigstück dann zu einer langen, dünnen Rolle (Hände etwas anfeuchten). Ein Ende bleibt dicker für den Kopf, das andere wird zu einem schmalen Schwanz ausgerollt.
Dann die Teigrolle so formen, dass sie wie eine sich schlängelnde Schlange aussieht, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit einem Essstäbchen stichst du Löcher für die Augen in den Kopf und drückst Pfefferkörner hinein.
Für die Zunge aus einer getrockneten Chili kleine Streifen schneiden und einkerben, sodass eine gespaltene Zunge entsteht. Schneide sie auf die richtige Größe zu und stecken sie dann in den Mund der Schlangen. Tipp: Beim Backen werden die Chilis schwarz, du kannst die Zunge auch erst nach dem Backen in den Schlangenkopf stecken.
Anschließend nur noch Salz auf den Schlangen verteilen (Schlangen dafür ggf. etwas anfeuchten) und bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen oder bis sie die bekannte goldbraune Farbe haben.
Zubereitung Laugenstangen-Gespenster:
Die Laugenstangen ca. 20 Minuten antauen lassen, dann in der Mitte durchschneiden. Mit einer Lochtülle ein paar Augen einstechen, mit der anderen Seite der Lochtülle den Mund formen.
Alternativ können die Augen auch mit einem Essstäbchen eingestochen und der Mund mit einem Teelöffel geformt werden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit feuchten Fingern den Gespensterkörper in Form ziehen und bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen oder bis sie die bekannte goldbraune Farbe haben.
Evtl. nach dem Backen nochmal die Augen und den Mund nachstechen.
Alternativen: Nach dem Backen kann man auch Zuckeraugen aufkleben oder den Mund zu einem „O“ formen.
Zubereitung Geister-Lollis:
Für die Lollis je einen Schaschlik-Spieß von unten mittig durch die Schaumkusswaffel stecken (bis zur Hälfte des Dickmann’s).
Den Spieß festhalten und mit der Zuckerschriftpaste Augen aufmalen oder nur einen Klecks aufmalen und Zuckeraugen darauf drücken.
Bei den dunklen Schaumküssen rote oder weiße Zuckerschriftpaste für die Augen verwenden, damit sie besser zur Geltung kommen. Sieht noch gruseliger aus. 🙂
In eine Styroporplatte oder Gläser mit Zucker stecken – und fertig sind die kleinen Gespenster-Lollis.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
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Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.
Halloween-Snacks mit TK-Laugenstangen: 4 schnelle Rezepte
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Zutaten
Für 12 Halloween-Monsterbrownies:
- 1 P. *Brownies Fertigprodukt oder selbst gebacken
- Kuchenglasur
- Schokostreusel
- Zuckeraugen
- 12 Holzspieße optional
Für 12 Laugen-Schlangen:
- 6 TK Laugenstangen
- Grobes Salz in der Packung enthalten
- Pfefferkörner für die Augen
- getrocknete Chili für die Zunge
Für 12 Laugenstangen-Gespenster:
- 6 TK Laugenstangen
- Lochtülle oder Essstäbchen und Teelöffel
Für die Geister-Lollis:
- Mini-Dickmann´s
- Zuckerschrift-Stifte
- Zuckeraugen
- Schaschlik-Spieße aus Holz
Anleitungen
Zubereitung Halloween-Monsterbrownies:
- KuchenglasurZuerst die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen.
- Dann alle Zutaten vorbereiten. Zum Ablegen der Halloween-Brownies eignet sich z. B. ein Kuchengitter über Backpapier (oder einfach auf Backpapier legen), um die heruntertropfende Schokolade aufzufangen.
- 1 P. *Brownies, 12 HolzspießeDie Brownies in kleine Quadrate schneiden, mit einem Holzstäbchen einstechen und in die Schokolade tauchen. Abtropfen lassen und auf das vorbereitete Backpapier legen.
- Zuckeraugen, SchokostreuselDie Schokolade kurz fest werden lassen. Dann das gewünschte Aussehen geben. In diesem Fall 1 oder 2 Zuckeraugen und reichlich Schokoladenstreusel für das zottelige Fell. Fertig sind die kleinen Halloween-Monsterbrownies.
Zubereitung Laugenstangen-Schlangen:
- 6 TK LaugenstangenLasse die Laugenstangen ca. 20 Min. antauen.
- Halbiere die Laugenstangen dann jeweils der Länge nach.
- Forme jedes Teigstück dann zu einer langen, dünnen Rolle (Hände etwas anfeuchten).
- Ein Ende bleibt dicker für den Kopf, das andere wird zu einem schmalen Schwanz ausgerollt.
- Dann die Teigrolle so formen, dass sie wie eine sich schlängelnde Schlange aussieht, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- PfefferkörnerMit einem Essstäbchen stichst du Löcher für die Augen in den Kopf und drückst Pfefferkörner hinein.
- getrocknete ChiliFür die Zunge aus einer getrockneten Chili kleine Streifen schneiden und einkerben, sodass eine gespaltene Zunge entsteht.
- Schneide sie auf die richtige Größe zu und stecken sie dann in den Mund der Schlangen.
- Tipp: Beim Backen werden die Chilis schwarz, du kannst die Zunge auch erst nach dem Backen in den Schlangenkopf stecken.
- Grobes SalzAnschließend nur noch Salz auf den Schlangen verteilen (Schlangen dafür ggf. etwas anfeuchten) und bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen oder bis sie die bekannte goldbraune Farbe haben.
Zubereitung Laugenstangen-Gespenster:
- 6 TK LaugenstangenDie Laugenstangen ca. 20 Minuten antauen lassen, dann in der Mitte durchschneiden.
- LochtülleMit einer Lochtülle ein paar Augen einstechen, mit der anderen Seite der Lochtülle den Mund formen.
- Alternativ können die Augen auch mit einem Essstäbchen eingestochen und der Mund mit einem Teelöffel geformt werden.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit feuchten Fingern den Gespensterkörper in Form ziehen und bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen oder bis sie die bekannte goldbraune Farbe haben.
- Evtl. nach dem Backen nochmal die Augen und den Mund nachstechen.
- Alternativen: Nach dem Backen kann man auch Zuckeraugen aufkleben oder den Mund zu einem "O" formen.
Zubereitung Geister-Lollis:
- Mini-Dickmann´s, Schaschlik-SpießeFür die Lollis je einen Schaschlik-Spieß von unten mittig durch die Schaumkusswaffel stecken (bis zur Hälfte des Dickmann’s).
- Zuckerschrift-Stifte, ZuckeraugenDen Spieß festhalten und mit der Zuckerschriftpaste Augen aufmalen oder nur einen Klecks aufmalen und Zuckeraugen darauf drücken.
- Bei den dunklen Schaumküssen rote oder weiße Zuckerschriftpaste für die Augen verwenden, damit sie besser zur Geltung kommen. Sieht noch gruseliger aus. 🙂
- In eine Styroporplatte oder Gläser mit Zucker stecken – und fertig sind die kleinen Gespenster-Lollis.
Was für eine süße Idee ist das bitte wieder 🙂 Dein Blog ist einfach ZUCKER 🙂
Freut mich, dass dir die schnellen Halloween-Ideen gefallen. 🙂 Es muss ja nicht immer gruselig sein 🙂
Herzlichen Dank für die lustigen und schmackhaften Ideen. Ich war ewig auf der Suche nach etwas Salzigem zum Mitbringen für die Schulklasse meiner Tochter. Die Laugenschlangen waren der Hit, schnell gemacht, coole Optik und schmecken allen Kindern!!
Hallo Simone, wie cool, dass ich dich inspirieren konnte! Danke, dass du das mit mir teilst! 🙂 LG