Du suchst ein schnelles und einfaches Rezept für ein leckeres Mittagessen? Dann ist dieses Hähnchenfilet in cremiger Frischkäse-Parmesan-Soße mein absoluter Geheimtipp für dich.
Das klingt doch lecker, oder? Die Kombination aus zartem Hähncheninnenfilet und der aromatischen Soße ist einfach unwiderstehlich.
Mit diesem einfachen Rezept kochst du im Handumdrehen ein köstliches Gericht, das garantiert zu deinem Lieblingsessen wird. Perfekt für alle, die gerne unkompliziert kochen, aber nicht auf Geschmack verzichten wollen.
Anmerkung: Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte für dieses Rezept findest du übrigens auch in der Rezeptkarte am Ende der Seite. Diese kannst du ganz einfach als PDF auf deinem PC speichern, ausdrucken oder weiterleiten. Viel Spaß dabei und guten Appetit.
Du solltest das Hähnchenfilet in Frischkäse-Parmesan-Soße unbedingt einmal ausprobieren, denn es ist:
- cremig
- würzig
- einfach und schnell zubereitet
- unkompliziert
- lecker
- Soulfood
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Welche Zutaten braucht man für das Hähnchenfilet in Frischkäse-Parmesan-Soße?
Zutaten:
500 g Hähncheninnenfilets
2 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
300 g Cocktailtomaten
1 EL Tomatenmark
5 getrocknete Tomaten in Öl
400 ml Wasser
1 Würfel Rinderbrühe (hier Bouillon PUR Rind)
200 g Frischkäse mit Kräutern
50 g geriebener Parmesan
3 Prisen Pfeffer
½ TL Paprikapulver
Salz nach Bedarf
Wie bereitet man das Hähnchenfilet in Frischkäse-Parmesan-Soße zu?
Vorbereitungen:
Hähnchen vorbereiten: Spüle die Hähnchenfilets gründlich ab und tupfe sie mit Küchenpapier trocken. Würze die Filets dann rundum mit Salz und Pfeffer.
Gemüse vorbereiten: Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und hacke beides fein. Wasche und halbiere die Cocktailtomaten. Die getrockneten Tomaten lasse abtropfen und schneide sie dann in dünne Streifen.
Zubereitung:
Hähnchen anbraten: Erhitze das Öl in einer Pfanne. Sobald das Öl heiß ist, lege die Hähnchenfilets hinein und brate sie von beiden Seiten je ca. 3-4 Minuten golden an. Nimm das Hähnchen anschließend aus der Pfanne und lege es beiseite auf einen Teller. Gut zu wissen: Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein. Das Hähnchen muss nach dem Anbraten auch noch nicht gar sein. Durch das spätere Köcheln in der Soße wird es perfekt. Das Anbraten sorgt nur für Röstaromen, wodurch es einfach besser schmeckt.
Soße zubereiten: Gib die gehackte Zwiebel mit den Knoblauchzehen in das verbliebene Bratfett in der Pfanne und dünste sie bei mittlerer Hitze glasig an. Das dauert etwa 2-3 Minuten.
Tomaten hinzufügen: Gib die frischen Tomaten mit in die Pfanne und lasse sie für 2-3 Minuten mitdünsten. Anschließend gibst du das Tomatenmark in die Mitte der Pfanne und lässt es kurz anrösten.
Soße abschmecken: Gieße nun die Rinderbrühe (das Wasser mit dem Rinder-Brühwürfel) in die Pfanne, rühre alles gut um und lass die Soße aufkochen. Jetzt fügst du als Nächstes den Frischkäse hinzu und rührst, bis er sich aufgelöst hat. Anschließend rührst du den Parmesan unter, bis er sich ebenfalls vollständig aufgelöst hat. Schmecke die Soße abschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab. Tipp: Da sowohl die Rinderbrühe als auch der Parmesan schon salzig sind, sei sparsam mit dem Salz.
Hähnchen in Soße schwenken: Gib die zuvor angebratenen Hähnchenfilets zurück in die Pfanne mit der cremigen Soße. Lass alles zusammen noch einmal 10 Minuten köcheln, sodass das Hähnchen durchgegart und die Soße schön aromatisch geworden ist.
Servieren: Jetzt kannst du dein cremiges Hähnchen in Frischkäse-Parmesan-Soße zusammen mit deinen Lieblingsbeilagen servieren. Klassisch passen dazu Nudeln, Reis oder Kartoffeln.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
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Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.
Hähnchenfilet in Frischkäse-Parmesan-Soße: Einfaches Rezept für jeden Tag
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Dazu brauchst du:
- Pfanne
- Pfannenwender
- Schneidebrett
- Messer
Zutaten
- 500 g Hähncheninnenfilets
- 2 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Cocktailtomaten
- 1 EL Tomatenmark gehäuft
- 5 getrocknete Tomaten in Öl
- 400 ml Wasser
- 1 Würfel Rinderbrühe hier Bouillon PUR Rind
- 200 g Frischkäse mit Kräutern
- 50 g geriebener Parmesan
- 3 Prisen Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver
- Salz nach Bedarf
Anleitungen
- 500 g Hähncheninnenfilets, Salz, PfefferHähnchen vorbereiten: Spüle die Hähnchenfilets gründlich ab und tupfe sie mit Küchenpapier trocken. Würze die Filets dann rundum mit Salz und Pfeffer.
- 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 300 g Cocktailtomaten, 5 getrocknete Tomaten in ÖlGemüse vorbereiten: Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und hacke beides fein. Wasche und halbiere die Cocktailtomaten. Die getrockneten Tomaten lasse abtropfen und schneide sie dann in dünne Streifen.
- 2 EL Olivenöl, 500 g HähncheninnenfiletsHähnchen anbraten: Erhitze das Öl in einer Pfanne. Sobald das Öl heiß ist, lege die Hähnchenfilets hinein und brate sie von beiden Seiten je ca. 3-4 Minuten golden an. Nimm das Hähnchen anschließend aus der Pfanne und lege es beiseite auf einen Teller.
- Gut zu wissen: Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein. Das Hähnchen muss nach dem Anbraten auch noch nicht gar sein. Durch das spätere Köcheln in der Soße wird es perfekt. Das Anbraten sorgt nur für Röstaromen, wodurch es einfach besser schmeckt.
- 1 Zwiebel, 3 KnoblauchzehenSoße zubereiten: Gib die gehackte Zwiebel mit den Knoblauchzehen in das verbliebene Bratfett in der Pfanne und dünste sie bei mittlerer Hitze glasig an. Das dauert etwa 2-3 Minuten.
- 300 g Cocktailtomaten, 1 EL TomatenmarkTomaten hinzufügen: Gib die frischen Tomaten mit in die Pfanne und lasse sie für 2-3 Minuten mitdünsten. Anschließend gibst du das Tomatenmark in die Mitte der Pfanne und lässt es kurz anrösten.
- 400 ml Wasser, 1 Würfel Rinderbrühe, 200 g Frischkäse mit Kräutern, 50 g geriebener ParmesanSoße abschmecken: Gieße nun die Rinderbrühe (das Wasser mit dem Rinder-Brühwürfel) in die Pfanne, rühre alles gut um und lass die Soße aufkochen. Jetzt fügst du als Nächstes den Frischkäse hinzu und rührst, bis er sich aufgelöst hat. Anschließend rührst du den Parmesan unter, bis er sich ebenfalls vollständig aufgelöst hat.
- 3 Prisen Pfeffer, ½ TL Paprikapulver, SalzSchmecke die Soße abschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab. Tipp: Da sowohl die Rinderbrühe als auch der Parmesan schon salzig sind, sei sparsam mit dem Salz.
- Hähnchen in Soße schwenken: Gib die zuvor angebratenen Hähnchenfilets zurück in die Pfanne mit der cremigen Soße. Lass alles zusammen noch einmal 10 Minuten köcheln, sodass das Hähnchen durchgegart und die Soße schön aromatisch geworden ist.
- Servieren: Jetzt kannst du dein cremiges Hähnchen in Frischkäse-Parmesan-Soße zusammen mit deinen Lieblingsbeilagen servieren. Klassisch passen dazu Nudeln, Reis oder Kartoffeln.