Hähnchenfilet in Frischkäse-Parmesan-Soße: Einfaches Rezept für jeden Tag
Du suchst ein schnelles und einfaches Rezept für ein leckeres Mittagessen? Dann ist dieses Hähnchenfilet in cremiger Frischkäse-Parmesan-Soße mein absoluter Geheimtipp für dich.
Hähnchen vorbereiten: Spüle die Hähnchenfilets gründlich ab und tupfe sie mit Küchenpapier trocken. Würze die Filets dann rundum mit Salz und Pfeffer.
500 g Hähncheninnenfilets, Salz, Pfeffer
Gemüse vorbereiten: Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und hacke beides fein. Wasche und halbiere die Cocktailtomaten. Die getrockneten Tomaten lasse abtropfen und schneide sie dann in dünne Streifen.
1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 300 g Cocktailtomaten, 5 getrocknete Tomaten in Öl
Hähnchen anbraten: Erhitze das Öl in einer Pfanne. Sobald das Öl heiß ist, lege die Hähnchenfilets hinein und brate sie von beiden Seiten je ca. 3-4 Minuten golden an. Nimm das Hähnchen anschließend aus der Pfanne und lege es beiseite auf einen Teller.
2 EL Olivenöl, 500 g Hähncheninnenfilets
Gut zu wissen: Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein. Das Hähnchen muss nach dem Anbraten auch noch nicht gar sein. Durch das spätere Köcheln in der Soße wird es perfekt. Das Anbraten sorgt nur für Röstaromen, wodurch es einfach besser schmeckt.
Soße zubereiten: Gib die gehackte Zwiebel mit den Knoblauchzehen in das verbliebene Bratfett in der Pfanne und dünste sie bei mittlerer Hitze glasig an. Das dauert etwa 2-3 Minuten.
1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen
Tomaten hinzufügen: Gib die frischen Tomaten mit in die Pfanne und lasse sie für 2-3 Minuten mitdünsten. Anschließend gibst du das Tomatenmark in die Mitte der Pfanne und lässt es kurz anrösten.
300 g Cocktailtomaten, 1 EL Tomatenmark
Soße abschmecken: Gieße nun die Rinderbrühe (das Wasser mit dem Rinder-Brühwürfel) in die Pfanne, rühre alles gut um und lass die Soße aufkochen. Jetzt fügst du als Nächstes den Frischkäse hinzu und rührst, bis er sich aufgelöst hat. Anschließend rührst du den Parmesan unter, bis er sich ebenfalls vollständig aufgelöst hat.
400 ml Wasser, 1 Würfel Rinderbrühe, 200 g Frischkäse mit Kräutern, 50 g geriebener Parmesan
Schmecke die Soße abschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab. Tipp: Da sowohl die Rinderbrühe als auch der Parmesan schon salzig sind, sei sparsam mit dem Salz.
3 Prisen Pfeffer, ½ TL Paprikapulver, Salz
Hähnchen in Soße schwenken: Gib die zuvor angebratenen Hähnchenfilets zurück in die Pfanne mit der cremigen Soße. Lass alles zusammen noch einmal 10 Minuten köcheln, sodass das Hähnchen durchgegart und die Soße schön aromatisch geworden ist.
Servieren: Jetzt kannst du dein cremiges Hähnchen in Frischkäse-Parmesan-Soße zusammen mit deinen Lieblingsbeilagen servieren. Klassisch passen dazu Nudeln, Reis oder Kartoffeln.