Du suchst nach schnellen, einfachen und kindertauglichen Halloween Fingerfood Rezepten? Dann bist du hier genau richtig!
Manchmal reicht die Zeit für aufwendige Backprojekte einfach nicht aus. Genau dafür zeige ich dir in diesem Beitrag drei geniale Ideen, wie du in letzter Minute beeindruckende und leckere Snacks für deine Halloween-Feier kreierst. Sie sind die Rettung für alle, die noch auf der Suche nach einem Last-Minute-Highlight sind.
Dazu nutzen wir ein paar clevere Tricks, die dir viel Arbeit abnehmen! Fertige Cookies, Löffelbiskuits und Blätterteig aus dem Supermarkt sind die kleinen Helfer, die es uns ermöglichen, in Rekordzeit kleine Kunstwerke zu erschaffen. Von blutigen Gehirn-Cookies über süße Löffelbiskuit-Mumien bis hin zu Fledermäusen und Gespenstern in Form von Blätterteigtaschen mit Nutella.
Ob für die große Halloween-Party, ein gemütliches Film-Wochenende mit Freunden oder einfach nur, um den Kindern eine Freude zu machen – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Schnapp dir deine Zutaten und bereite in wenigen Minuten diese Halloween-Snacks zu, die nicht nur lecker sind, sondern auch aussehen, als hättest du dir stundenlang Mühe gegeben!
Warum du diese Halloween Fingerfood-Ideen unbedingt einmal ausprobieren solltest:
- schnell
- einfach
- schaurig schön
- preiswert
- kinderleicht
- lecker
Kann ich dich mit weiteren einfachen Halloween-Rezepten inspirieren? Dann schau doch einfach mal hier vorbei:
- Caprese-Salat mit Totenkopf-Mozzarella
- Spinnen-Donuts
- Würstchen-Mumien
- Hexenfinger-Kekse
- gruselige Blaubeer-Tarte
- 4 schnelle Halloween-Snacks
Welche Zutaten braucht man für die Halloween Fingerfood-Ideen?
Zutaten für die blutigen Gehirnkekse:
fertige Schokoladen-Cookies
Marshmallows (groß)
Walnusshälften
Johannisbeergelee oder rote Marmelade
Zutaten für die Löffelbiskuit-Mumien:
Löffelbiskuits
Weiße Kuvertüre oder Schokoladenglasur
Zuckeraugen
Zutaten für die Spooky Fledermaus-Blätterteigtaschen:
1 Rolle fertiger Blätterteig
Nutella
gehackte Haselnüsse
1 Eigelb
1 EL Milch
Zuckeraugen
Wie bereitet man die Halloween Fingerfood-Ideen zu?
Zubereitung blutige Gehirnkekse:
Schneide eine etwa 1-2 cm dicke Scheibe von einem großen Marshmallow ab und lege sie auf einen der fertigen Cookies.
Gib den Cookie mit dem Marshmallow für 5-9 Sekunden bei 600 Watt in die Mikrowelle, bis das Marshmallow leicht schmilzt und sich ausdehnt. Achte darauf, dass er nicht zu heiß wird.
Drücke sofort eine halbe Walnuss in die Mitte des geschmolzenen Marshmallows.
Lass die Cookies kurz abkühlen, damit das Marshmallow fest wird.
Verteile mit einem kleinen Löffel etwas Johannisbeergelee über das Marshmallow und die Walnuss, sodass es aussieht wie Blut.
Zubereitung Löffelbiskuit-Mumien:
Schmelze die weiße Kuvertüre langsam über einem Wasserbad oder weiße Kuchenglasur in der Mikrowelle.
Tauche die Löffelbiskuits in die geschmolzene Schokolade, bis sie vollständig bedeckt sind.
Lass die Schokolade kurz antrocknen. Bevor sie komplett fest wird, drücke die Zuckeraugen vorsichtig in die oberen Hälften der Mumien.
Lass die Schokolade nun vollständig fest werden.
Nimm einen Löffel, tauche ihn in die restliche geschmolzene Schokolade (ggf. nochmal erwärmen) und ziehe mit dem Löffel fadenförmige Linien in Zickzack-Muster über die Mumien, um die Bandagen darzustellen.
Zubereitung Spooky Fledermaus-Blätterteigtaschen:
Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Rolle den Blätterteig aus. Bestreiche eine Hälfte großzügig mit Nutella und bestreue sie mit den gehackten Haselnüssen.
Klappe die unbestrichene Hälfte des Blätterteigs über die Füllung.
Stich mit den Ausstechformen die gewünschten Motive aus. Drücke die Ränder der Teigtaschen vorsichtig mit den Fingern oder einer Gabel an, damit die Füllung beim Backen nicht herausläuft.
Lege die ausgestochenen Formen auf das Backblech.
Vermische das Eigelb mit der Milch und bepinsle die Taschen damit.
Backe die Blätterteigtaschen für ca. 10 Minuten, bis sie goldbraun und aufgegangen sind.
Lass die Taschen etwas abkühlen. Dann bestreiche die Rückseite der Zuckeraugen mit etwas Nutella und klebe sie auf die Gebäcke.
Deine Meinung & deine Ideen sind gefragt!
Hast du die Halloween Fingerfood-Ideen nachgemacht? Dann schick mir dein Foto oder tagge mich auf Instagram #verzuckertbyolly.
Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von dir.
Hinterlasse gern einen Kommentar, damit alle sehen können, auf was für Ideen du gekommen bist. Nutze dafür das Kommentarfeld weiter unten.
Möchtest du mehr Rezepte und Ideen von mir sehen?
Dann folge mir auch auf Pinterest und Instagram oder schau auf meinem YouTube-Kanal vorbei, um kein Rezept mehr zu verpassen.
Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog!
Verzuckerte Grüße, deine Olly.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert.
Halloween Fingerfood-Ideen: 3 super schnelle Last-Minute Rezepte
Sterne anklicken zum Bewerten
Dazu brauchst du:
- Schüssel
- Backblech
- Pinsel
Zutaten
Zutaten für die blutigen Gehirnkekse:
- fertige Schokoladen-Cookies
- Marshmallows groß
- Walnusshälften
- Johannisbeergelee oder rote Marmelade
Zutaten für die Löffelbiskuit-Mumien:
- Löffelbiskuits
- Weiße Kuvertüre oder Schokoladenglasur
- Zuckeraugen
Zutaten für die Spooky Fledermaus-Blätterteigtaschen:
- 1 Rolle fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal
- Nutella
- gehackte Haselnüsse
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Zuckeraugen
Anleitungen
Zubereitung blutige Gehirnkekse:
- MarshmallowsSchneide eine etwa 1-2 cm dicke Scheibe von einem großen Marshmallow ab und lege sie auf einen der fertigen Cookies.
- fertige Schokoladen-CookiesGib den Cookie mit dem Marshmallow für 5-9 Sekunden bei 600 Watt in die Mikrowelle, bis das Marshmallow leicht schmilzt und sich ausdehnt.
- Achte darauf, dass er nicht zu heiß wird.
- WalnusshälftenDrücke sofort eine halbe Walnuss in die Mitte des geschmolzenen Marshmallows.
- Lass die Cookies kurz abkühlen, damit das Marshmallow fest wird.
- JohannisbeergeleeVerteile mit einem kleinen Löffel etwas Johannisbeergelee über das Marshmallow und die Walnuss, sodass es aussieht wie Blut.
Zubereitung Löffelbiskuit-Mumien:
- Weiße KuvertüreSchmelze die weiße Kuvertüre langsam über einem Wasserbad oder weiße Kuchenglasur in der Mikrowelle.
- LöffelbiskuitsTauche die Löffelbiskuits in die geschmolzene Schokolade, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Lass die Schokolade kurz antrocknen.
- ZuckeraugenBevor sie komplett fest wird, drücke die Zuckeraugen vorsichtig in die oberen Hälften der Mumien.
- Lass die Schokolade nun vollständig fest werden.
- Nimm einen Löffel, tauche ihn in die restliche geschmolzene Schokolade (ggf. nochmal erwärmen) und ziehe mit dem Löffel fadenförmige Linien in Zickzack-Muster über die Mumien, um die Bandagen darzustellen.
Zubereitung Spooky Fledermaus-Blätterteigtaschen:
- Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- 1 Rolle fertiger BlätterteigRolle den Blätterteig aus.
- Nutella, gehackte HaselnüsseBestreiche eine Hälfte großzügig mit Nutella und bestreue sie mit den gehackten Haselnüssen.
- Klappe die unbestrichene Hälfte des Blätterteigs über die Füllung.
- Stich mit den Ausstechformen die gewünschten Motive aus.
- Drücke die Ränder der Teigtaschen vorsichtig mit den Fingern oder einer Gabel an, damit die Füllung beim Backen nicht herausläuft.
- Lege die ausgestochenen Formen auf das Backblech.
- 1 Eigelb, 1 EL MilchVermische das Eigelb mit der Milch und bepinsle die Taschen damit.
- Backe die Blätterteigtaschen für ca. 10 Minuten, bis sie goldbraun und aufgegangen sind.
- Lass die Taschen etwas abkühlen.
- ZuckeraugenDann bestreiche die Rückseite der Zuckeraugen mit etwas Nutella und klebe sie auf die Gebäcke.

Was für eine super tolle Idee. Danke dir für die Inspiration!
Danke Mel, ein paar Last-Minute Ideen sind nie verkehrt. 🙂