Halloween Fingerfood-Ideen: 3 super schnelle Last-Minute Rezepte

Du suchst nach schnellen, einfachen und kindertauglichen Halloween Fingerfood Rezepten? Dann bist du hier genau richtig!

Manchmal reicht die Zeit für aufwendige Backprojekte einfach nicht aus. Genau dafür zeige ich dir in diesem Beitrag drei geniale Ideen, wie du in letzter Minute beeindruckende und leckere Snacks für deine Halloween-Feier kreierst. Sie sind die Rettung für alle, die noch auf der Suche nach einem Last-Minute-Highlight sind.

Dazu nutzen wir ein paar clevere Tricks, die dir viel Arbeit abnehmen! Fertige Cookies, Löffelbiskuits und Blätterteig aus dem Supermarkt sind die kleinen Helfer, die es uns ermöglichen, in Rekordzeit kleine Kunstwerke zu erschaffen. Von blutigen Gehirn-Cookies über süße Löffelbiskuit-Mumien bis hin zu Fledermäusen und Gespenstern in Form von Blätterteigtaschen mit Nutella.

Ob für die große Halloween-Party, ein gemütliches Film-Wochenende mit Freunden oder einfach nur, um den Kindern eine Freude zu machen – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Schnapp dir deine Zutaten und bereite in wenigen Minuten diese Halloween-Snacks zu, die nicht nur lecker sind, sondern auch aussehen, als hättest du dir stundenlang Mühe gegeben!

Fingerfood für die Kinderhalloween-Party: Löffelbiskuit-Mumien mit weißer Schokolade überzogen, auf einem schwarzen Hintergrund mit Gespensterserviette und Plastikspinne.

Warum du diese Halloween Fingerfood-Ideen unbedingt einmal ausprobieren solltest:

  • schnell
  • einfach
  • schaurig schön
  • preiswert
  • kinderleicht
  • lecker

Kann ich dich mit weiteren einfachen Halloween-Rezepten inspirieren? Dann schau doch einfach mal hier vorbei:

Fledermäuse und Gespenster aus Blätterteig mit Nutella und Haselnüssen gefüllt auf schwarzem Gitter als süße Fingerfood Idee für Halloween.

Welche Zutaten braucht man für die Halloween Fingerfood-Ideen?

Zutaten für die blutigen Gehirnkekse:
fertige Schokoladen-Cookies
Marshmallows (groß)
Walnusshälften
Johannisbeergelee oder rote Marmelade

Zutaten für die Löffelbiskuit-Mumien:
Löffelbiskuits
Weiße Kuvertüre oder Schokoladenglasur
Zuckeraugen

Zutaten für die Spooky Fledermaus-Blätterteigtaschen:
1 Rolle fertiger Blätterteig
Nutella
gehackte Haselnüsse
1 Eigelb
1 EL Milch
Zuckeraugen

Blutige Gehirnkekse für Halloween auf einem schwarzen kleinen Teller. Die Schichten -bestehend aus Cookies, Marshmallow und Walnusshälfte mit roter Marmelade sind deutlich zu erkennen. Schwarze Plastikspinnen laufen durchs Bild.

Wie bereitet man die Halloween Fingerfood-Ideen zu?

Zubereitung blutige Gehirnkekse:

Schneide eine etwa 1-2 cm dicke Scheibe von einem großen Marshmallow ab und lege sie auf einen der fertigen Cookies.

Gib den Cookie mit dem Marshmallow für 5-9 Sekunden bei 600 Watt in die Mikrowelle, bis das Marshmallow leicht schmilzt und sich ausdehnt. Achte darauf, dass er nicht zu heiß wird.

Drücke sofort eine halbe Walnuss in die Mitte des geschmolzenen Marshmallows.

Lass die Cookies kurz abkühlen, damit das Marshmallow fest wird.

Verteile mit einem kleinen Löffel etwas Johannisbeergelee über das Marshmallow und die Walnuss, sodass es aussieht wie Blut.

Zubereitungsschritte: Blutige Gehirnkekse (Halloween Fingerfood-Ideen)
Zubereitungsschritte: Blutige Gehinkekse

Zubereitung Löffelbiskuit-Mumien:

Schmelze die weiße Kuvertüre langsam über einem Wasserbad oder weiße Kuchenglasur in der Mikrowelle.

Tauche die Löffelbiskuits in die geschmolzene Schokolade, bis sie vollständig bedeckt sind.

Lass die Schokolade kurz antrocknen. Bevor sie komplett fest wird, drücke die Zuckeraugen vorsichtig in die oberen Hälften der Mumien.

Lass die Schokolade nun vollständig fest werden.

Nimm einen Löffel, tauche ihn in die restliche geschmolzene Schokolade (ggf. nochmal erwärmen) und ziehe mit dem Löffel fadenförmige Linien in Zickzack-Muster über die Mumien, um die Bandagen darzustellen.

Zubereitungsschritte: Löffelbiskuit-Mumien (einfache und schnelle Halloween Fingerfood-Ideen für Kinder)
Zubereitungsschritte: Löffelbiskuit-Mumien

Zubereitung Spooky Fledermaus-Blätterteigtaschen:

Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

Rolle den Blätterteig aus. Bestreiche eine Hälfte großzügig mit Nutella und bestreue sie mit den gehackten Haselnüssen.

Klappe die unbestrichene Hälfte des Blätterteigs über die Füllung.

Stich mit den Ausstechformen die gewünschten Motive aus. Drücke die Ränder der Teigtaschen vorsichtig mit den Fingern oder einer Gabel an, damit die Füllung beim Backen nicht herausläuft.

Lege die ausgestochenen Formen auf das Backblech.

Vermische das Eigelb mit der Milch und bepinsle die Taschen damit.

Backe die Blätterteigtaschen für ca. 10 Minuten, bis sie goldbraun und aufgegangen sind.

Lass die Taschen etwas abkühlen. Dann bestreiche die Rückseite der Zuckeraugen mit etwas Nutella und klebe sie auf die Gebäcke.

Zubereitungsschritte: Spooky Fledermäuse und Gespenser aus Blätterteig (einfache und schnelle Ideen für Fingerfood und Snacks zu Halloween für Kinder)
Zubereitungsschritte: Spooky Fledermäuse und Gespenser aus Blätterteig

Pin für Pinterest: alle 3 Fingerfood-Ideen sind auf dem Collagen-Bild zu sehen: Löffelbiskuit-Mumien, blutige Gehirn-Cookies und die Nutella Gespenster und Fledermäuse

Deine Meinung & deine Ideen sind gefragt!

Hast du die Halloween Fingerfood-Ideen nachgemacht? Dann schick mir dein Foto oder tagge mich auf Instagram #verzuckertbyolly.

Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von dir.

Hinterlasse gern einen Kommentar, damit alle sehen können, auf was für Ideen du gekommen bist. Nutze dafür das Kommentarfeld weiter unten.

Möchtest du mehr Rezepte und Ideen von mir sehen?

Dann folge mir auch auf Pinterest und Instagram oder schau auf meinem YouTube-Kanal vorbei, um kein Rezept mehr zu verpassen.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog!

Verzuckerte Grüße, deine Olly.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert.

3 super schnelle Halloween Fingerfood Rezepte. Von blutigen Gehirn-Cookies über süße Löffelbiskuit-Mumien bis hin zu Fledermäusen und Gespenstern in Form von Blätterteigtaschen mit Nutella.

Halloween Fingerfood-Ideen: 3 super schnelle Last-Minute Rezepte

Autor: Olly
Du suchst nach schnellen, einfachen und kindertauglichen Halloween Fingerfood Rezepten? Dann bist du hier genau richtig!
5 von 1 Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gericht Dessert
Küche Amerikanisch, International
Niveau sehr einfach
Portionen 8

Dazu brauchst du:

  • Schüssel
  • Backblech
  • Pinsel

Zutaten
  

Zutaten für die blutigen Gehirnkekse:

  • fertige Schokoladen-Cookies
  • Marshmallows groß
  • Walnusshälften
  • Johannisbeergelee oder rote Marmelade

Zutaten für die Löffelbiskuit-Mumien:

  • Löffelbiskuits
  • Weiße Kuvertüre oder Schokoladenglasur
  • Zuckeraugen

Zutaten für die Spooky Fledermaus-Blätterteigtaschen:

  • 1 Rolle fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Nutella
  • gehackte Haselnüsse
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Zuckeraugen

Anleitungen
 

Zubereitung blutige Gehirnkekse:

  • Marshmallows
    Schneide eine etwa 1-2 cm dicke Scheibe von einem großen Marshmallow ab und lege sie auf einen der fertigen Cookies.
  • fertige Schokoladen-Cookies
    Gib den Cookie mit dem Marshmallow für 5-9 Sekunden bei 600 Watt in die Mikrowelle, bis das Marshmallow leicht schmilzt und sich ausdehnt.
  • Achte darauf, dass er nicht zu heiß wird.
  • Walnusshälften
    Drücke sofort eine halbe Walnuss in die Mitte des geschmolzenen Marshmallows.
  • Lass die Cookies kurz abkühlen, damit das Marshmallow fest wird.
  • Johannisbeergelee
    Verteile mit einem kleinen Löffel etwas Johannisbeergelee über das Marshmallow und die Walnuss, sodass es aussieht wie Blut.

Zubereitung Löffelbiskuit-Mumien:

  • Weiße Kuvertüre
    Schmelze die weiße Kuvertüre langsam über einem Wasserbad oder weiße Kuchenglasur in der Mikrowelle.
  • Löffelbiskuits
    Tauche die Löffelbiskuits in die geschmolzene Schokolade, bis sie vollständig bedeckt sind.
  • Lass die Schokolade kurz antrocknen.
  • Zuckeraugen
    Bevor sie komplett fest wird, drücke die Zuckeraugen vorsichtig in die oberen Hälften der Mumien.
  • Lass die Schokolade nun vollständig fest werden.
  • Nimm einen Löffel, tauche ihn in die restliche geschmolzene Schokolade (ggf. nochmal erwärmen) und ziehe mit dem Löffel fadenförmige Linien in Zickzack-Muster über die Mumien, um die Bandagen darzustellen.

Zubereitung Spooky Fledermaus-Blätterteigtaschen:

  • Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  • 1 Rolle fertiger Blätterteig
    Rolle den Blätterteig aus.
  • Nutella, gehackte Haselnüsse
    Bestreiche eine Hälfte großzügig mit Nutella und bestreue sie mit den gehackten Haselnüssen.
  • Klappe die unbestrichene Hälfte des Blätterteigs über die Füllung.
  • Stich mit den Ausstechformen die gewünschten Motive aus.
  • Drücke die Ränder der Teigtaschen vorsichtig mit den Fingern oder einer Gabel an, damit die Füllung beim Backen nicht herausläuft.
  • Lege die ausgestochenen Formen auf das Backblech.
  • 1 Eigelb, 1 EL Milch
    Vermische das Eigelb mit der Milch und bepinsle die Taschen damit.
  • Backe die Blätterteigtaschen für ca. 10 Minuten, bis sie goldbraun und aufgegangen sind.
  • Lass die Taschen etwas abkühlen.
  • Zuckeraugen
    Dann bestreiche die Rückseite der Zuckeraugen mit etwas Nutella und klebe sie auf die Gebäcke.
Keyword einfache Halloween Rezepte, Fingerfood für Halloween
Hast du das Rezept ausprobiert?Hinterlasse mir gerne einen Kommentar!

2 Gedanken zu „Halloween Fingerfood-Ideen: 3 super schnelle Last-Minute Rezepte“

5 from 1 vote

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung