Zutaten für die Spooky Fledermaus-Blätterteigtaschen:
1Rollefertiger Blätterteigaus dem Kühlregal
Nutella
gehackte Haselnüsse
1Eigelb
1ELMilch
Zuckeraugen
Anleitungen
Zubereitung blutige Gehirnkekse:
Schneide eine etwa 1-2 cm dicke Scheibe von einem großen Marshmallow ab und lege sie auf einen der fertigen Cookies.
Marshmallows
Gib den Cookie mit dem Marshmallow für 5-9 Sekunden bei 600 Watt in die Mikrowelle, bis das Marshmallow leicht schmilzt und sich ausdehnt.
fertige Schokoladen-Cookies
Achte darauf, dass er nicht zu heiß wird.
Drücke sofort eine halbe Walnuss in die Mitte des geschmolzenen Marshmallows.
Walnusshälften
Lass die Cookies kurz abkühlen, damit das Marshmallow fest wird.
Verteile mit einem kleinen Löffel etwas Johannisbeergelee über das Marshmallow und die Walnuss, sodass es aussieht wie Blut.
Johannisbeergelee
Zubereitung Löffelbiskuit-Mumien:
Schmelze die weiße Kuvertüre langsam über einem Wasserbad oder weiße Kuchenglasur in der Mikrowelle.
Weiße Kuvertüre
Tauche die Löffelbiskuits in die geschmolzene Schokolade, bis sie vollständig bedeckt sind.
Löffelbiskuits
Lass die Schokolade kurz antrocknen.
Bevor sie komplett fest wird, drücke die Zuckeraugen vorsichtig in die oberen Hälften der Mumien.
Zuckeraugen
Lass die Schokolade nun vollständig fest werden.
Nimm einen Löffel, tauche ihn in die restliche geschmolzene Schokolade (ggf. nochmal erwärmen) und ziehe mit dem Löffel fadenförmige Linien in Zickzack-Muster über die Mumien, um die Bandagen darzustellen.
Zubereitung Spooky Fledermaus-Blätterteigtaschen:
Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Rolle den Blätterteig aus.
1 Rolle fertiger Blätterteig
Bestreiche eine Hälfte großzügig mit Nutella und bestreue sie mit den gehackten Haselnüssen.
Nutella, gehackte Haselnüsse
Klappe die unbestrichene Hälfte des Blätterteigs über die Füllung.
Stich mit den Ausstechformen die gewünschten Motive aus.
Drücke die Ränder der Teigtaschen vorsichtig mit den Fingern oder einer Gabel an, damit die Füllung beim Backen nicht herausläuft.
Lege die ausgestochenen Formen auf das Backblech.
Vermische das Eigelb mit der Milch und bepinsle die Taschen damit.
1 Eigelb, 1 EL Milch
Backe die Blätterteigtaschen für ca. 10 Minuten, bis sie goldbraun und aufgegangen sind.
Lass die Taschen etwas abkühlen.
Dann bestreiche die Rückseite der Zuckeraugen mit etwas Nutella und klebe sie auf die Gebäcke.