Schnelle Haselnusskugeln! Wenn mal wieder die nötige Zeit zum Plätzchen backen fehlt und es doch etwas Selbstgemachtes sein soll, dann liegst du mit diesem Rezept genau richtig.
Beliebt bei Klein und Groß. Schnell hergestellt mit wenigen Zutaten. Keine Kühlzeit des Teiges, kein mehrmaliges Ausrollen und Ausstechen von Teig und Plätzchen.
Teig zusammen rühren, zu Kugeln formen, in gehackten Haselnüssen wälzen und backen. Das hört sich gut an? Dann schau dir die Zubereitung dieser schnellen Haselnusskugeln gleich an.
Wer kennt es nicht? „Mal eben Plätzchen backen.“ Man beginnt … stimmt, da war ja noch die Ruhezeit des Teiges im Kühlschrank …
Dann beginnt das Ausrollen, Ausstechen, es folgt das erneute Ausrollen und Ausstechen, die Bleche wandern nach und nach in den Backofen … Uff, das hat doch Zeit gekostet.
Um Plätzchen zu backen, muss man sich lieber etwas Zeit einplanen und es nicht mal so eben irgendwo dazwischen schieben. Mit diesen schnellen, kleinen Haselnusskugeln kannst du das aber. Denn sie sind in Windeseile zubereitet und gebacken.
Diese Haselnusskugel eignen sich hervorragend zu einer heißen Tasse Kaffee, einer heißen Schokolade oder auch einfach nur zu einem Glas Milch, wie meine Kinder es bevorzugen. 🙂
Lasse dich bei der Wahl der Haselnusscreme nicht verunsichern. Es gibt viele verschiedene Hersteller, die Marke spielt hierbei keine Rolle. Ich nehme nur nicht die zuckerreduzierte Sorte, die Haselnusskugeln sollen ja schließlich ganz „Plätzchen-like“ süß sein! 😉
Welche Zutaten benötige ich für die Haselnusskugeln?
Zutaten:
180 g Haselnuss-Creme oder Haselnuss-Milch-Creme (steht bei den Brotaufstrichen)
1 Ei Gr. M
150 g Mehl
1 TL Backpulver, gestrichen
100 g Haselnusskrokant
Außerdem:
1-2 EL dunkle Haselnusscreme
Wie bereite ich die Haselnusskugeln zu?
Zubereitung:
Heize deinen Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vor.
Gib die gehackten Haselnüsse in ein kleines Schälchen und stelle sie beiseite.
Vermische das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel.
Gib die Haselnusscreme und das Ei dazu.
Verarbeite die Zutaten mit den Händen oder den Rührstäben deines *Mixers zu einer homogenen Masse.
Forme nun kleine Kugeln, befeuchte deine Hände dazu immer mal wieder mit Wasser.
Wälze die Kugeln in den gehackten Haselnüssen und gib sie auf ein mit *Backpapier belegtes Backblech.
Backe die Haselnusskugeln im unteren Drittel deines Backofens für 8-10 Minuten.
Lasse die Kugeln kurz auskühlen.
Erwärme die dunkle Haselnusscreme (du kannst auch stattdessen Schokolade oder Kuvertüre nehmen) und lasse sie in schnellen Bewegungen von einem Teelöffel über die Haselnusskugeln laufen.
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Verzuckerte Grüße, deine Olly.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.
Haselnusskugeln
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Zutaten
Zutaten:
- 180 g Haselnuss-Creme oder Haselnuss-Milch-Creme (steht bei den Brotaufstrichen)
- 1 Ei Gr. M
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver gestrichen
- 100 g Haselnusskrokant
Außerdem:
- 2 EL dunkle Haselnusscreme
Anleitungen
Zubereitung:
- Heize deinen Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vor.
- Gib die gehackten Haselnüsse in ein kleines Schälchen und stelle sie beiseite.
- Vermische das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel.
- Gib die Haselnusscreme und das Ei dazu.
- Verarbeite die Zutaten mit den Händen oder den Rührstäben deines Mixers zu einer homogenen Masse.
- Forme nun kleine Kugeln, befeuchte deine Hände dazu immer mal wieder mit Wasser.
- Wälze die Kugeln in den gehackten Haselnüssen und gib sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Backe die Haselnusskugeln im unteren Drittel deines Backofens für 8-10 Minuten.
- Lasse die Kugeln kurz auskühlen.
- Erwärme die dunkle Haselnusscreme (du kannst auch stattdessen Schokolade oder Kuvertüre nehmen) und lasse sie in schnellen Bewegungen von einem Teelöffel über die Haselnusskugeln laufen.