Ein Rhabarber-Crumble als Nachtisch ist schnell gemacht. Vor allem, wenn man den Vorteil von Rhabarber im eigenen Garten hat. 🙂
Ein bisschen Butter, Zucker, Mehl und gemahlene Mandeln für den Crumble (also für die Streusel) findet man sicher im Vorratsschrank und schon steht einem leckeren Dessert nichts mehr im Wege.
Aus nur wenigen Zutaten kann man so viel Soulfood backen, dies fasziniert mich immer wieder. Saftige Frucht unter knusprigen Streuseln: Dieser Rhabarber-Crumble gelingt dir ganz einfach!
Du hast Lust auf Kuchen, aber nicht viel Zeit zum Backen? Dann ist ein Crumble genau das Richtige für dich.
Für den Rhabarber-Crumble knetest du nur schnell ein paar Streusel und schneidest den Rhabarber, du musst ihn nicht mal schälen. Den Rest erledigt der Backofen!
Saurer Rhabarber und süße, knusprige Streusel sind eine gute Kombination.
Dieses unglaublich leckere Dessert vereint Kuchen und Fruchtkompott und wenn du noch eine Kugel Vanilleeis mit auf deinen noch warmen Rhabarber- Crumble gibst, ist das Dessert absolut perfekt!
Während Apfel-Crumble ziemlich bekannt ist, ist es die Version mit Rhabarber weniger. Doch in einem Rhabarber-Crumble kommt der süßsaure Geschmack voll zur Geltung.
Wenn du gern mit Rhabarber backst, sind meine anderen Rezepte wie die Rhabarber-Muffins oder mein Rhabarberkuchen mit Baiser auch was für dich.
Welche Zutaten benötige ich für den Rhabarber Crumble?
Zutaten:
350 g Rhabarber, gewaschen
250 g Mehl
200 g Butter oder Margarine, sehr weich
125 g Zucker
30 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
Außerdem:
Vanilleeis zum Servieren
Wie bereite ich den Rhabarber Crumble zu?
Zubereitung:
Heize deinen Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
Putze und würfele deinen Rhabarber.
Fülle den Rhabarber anschließend in eine ofenfeste Form um (meine Form hatte eine Größe von 25x35cm).
Gib alle weiteren Zutaten in eine Rührschüssel und verarbeite sie entweder mit den Händen oder mit den Knethaken deines *Handmixers zu Streuseln.
Verteile die Streusel über dem Rhabarber.
Stelle die Form im unteren Drittel deines Backofens auf ein Backrost und backe den Rhabarber Crumble für 25-30 Minuten, bis die Streusel oben leicht gebräunt sind.
Dies ist der perfekte Nachtisch für den Frühsommer. So schnell und einfach zubereitet ist kaum ein Kuchen. Und dank der Kugel Eis und dem säuerlichen Rhabarber zudem sehr erfrischend.
Am besten genießt du den Rhabarber-Crumble noch warm mit einer Kugel Vanilleeis. Es schmeckt einfach so köstlich!
Ich bereue keinen einzigen Löffel! 🙂 Zudem ist Rhabarber ja super gesund, da kneifen wir bei den restlichen Zutaten doch einfach mal ein Auge zu. 🙂
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Verzuckerte Grüße, deine Olly.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.
Rhabarber-Crumble
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Zutaten
Zutaten:
- 350 g Rhabarber gewaschen
- 250 g Mehl
- 200 g Butter sehr weich (oder Margarine)
- 125 g Zucker
- 30 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
Außerdem:
- Vanilleeis zum Servieren
Anleitungen
Zubereitung:
- Heize deinen Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vor.
- Putze und würfele deinen Rhabarber.
- Fülle den Rhabarber anschließend in eine ofenfeste Form um (meine Form hatte eine Größe von 25x35cm).
- Gib alle weiteren Zutaten in eine Rührschüssel und verarbeite sie entweder mit den Händen oder mit den Knethaken deines Handmixers zu Streuseln.
- Verteile die Streusel über dem Rhabarber.
- Stelle die Form im unteren Drittel deines Backofens auf ein Backrost und backe den Rhabarber Crumble für 25-30 Minuten, bis die Streusel oben leicht gebräunt sind.