Brownie-Cheesecake

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Setzt euch schon mal an den Kaffeetisch, denn dieser saftige und schokoladige Brownie-Cheesecake vereint sich mit cremigem Frischkäse-Belag. Er ist ganz schnell gemacht, super einfach und nur mit ein paar Zutaten zusammengerührt und herrlich lecker! Saftiger und schokoladiger Brownie

Backe die Brownies in einer Springform oder auf dem Blech, gib nach Lust und Laune noch ein paar Himbeeren hinzu, wenn du es fruchtig magst und lasse dir die Köstlichkeit schmecken!

Brownie-Cheesecake, gestapelte Kuchenstücke

Brownie-Cheesecake, cremig und schokoladig. Ich habe mal wieder etwas Schnelles gebacken, mit dem, was der Kühlschrank hergab. Und es war köstlich. Passend zu dem kalten Wetter da draußen, machen wir es uns doch mit diesem leckeren Stück Kuchen drinnen gemütlich, oder was meinst du?

Welche Zutaten benötige ich für den Brownie-Cheesecake?

Für den Brownie-Teig:

125 g Butter

100 g Zartbitterschokolade

100 g Zucker

1 P. Vanillezucker

2 Eier

100 g Mehl

1 Prise Salz

Für die Füllung:

200 g Philadelphia

70 g Puderzucker

1 Ei

1/2 TL Vanilleextrakt (optional)

Brownie-Cheesecake, Kuchenstücke aufeinander gestapelt

Wie bereite ich den Brownie-Cheesecake zu?

Zubereitung:

Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Die Butter mit der Schokolade im Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Dann den Zucker mit dem Vanillezucker mischen, die Eier nacheinander zugeben und schaumig schlagen.

Abgekühlte Butter-Schokomasse sowie Mehl und Salz hineingeben und kurz miteinander vermengen.

Für die Füllung alle Zutaten, also die Philadelphia, den Puderzucker, das Ei und das Vanilleextrakt kurz mit einem Schneebesen geschmeidig rühren.

3/4 der Browniemasse in eine kleine Backform (ca. 30 cm x 20 cm) oder eine 26er-Springform, mit Backpapier ausgelegt, geben.

Die Cheesecakefüllung darauf geben und gleichmäßig verteilen.

Mit dem restlichen Brownieteig Kleckse auf die Cheesecake Masse geben und mit einem Zahnstocher oder einer Gabel ein Marmormuster zeichnen.

Für 30 Minuten backen und anschließend in vollen Zügen genießen.

Brownie-Cheesecake, Kuchenstück von oben fotografiert

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Verzuckerte Grüße, deine Olly.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo. 

Schokobrownie-Cheescake, 3 Kuchenstücke aufeinander gestapelt

Brownie-Cheesecake

Olly
Schokobrownie-Cheesecake mit Zartbitterschokolade und Frischkäse
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutschland, USA
Portionen 12
Kalorien 244 kcal

Zutaten
  

Für den Brownie-Teig:

  • 125 g Butter
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 200 g Philadelphia
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Vanilleextrakt optional

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Die Butter mit der Schokolade im Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  • Dann den Zucker mit dem Vanillezucker mischen, die Eier nacheinander zugeben und schaumig schlagen.
  • Abgekühlte Butter-Schokomasse sowie Mehl und Salz hineingeben und kurz miteinander vermengen.
  • Für die Füllung alle Zutaten, also die Philadelphia, den Puderzucker, das Ei und das Vanilleextrakt kurz mit einem Schneebesen geschmeidig rühren.
  • 3/4 der Browniemasse in eine kleine Backform (ca. 30 cm x 20 cm) oder eine 26er-Springform, mit Backpapier ausgelegt, geben.
  • Die Cheesecakefüllung darauf geben und gleichmäßig verteilen.
  • Mit dem restlichen Brownieteig Kleckse auf die Cheesecake Masse geben und mit einem Zahnstocher oder einer Gabel ein Marmormuster zeichnen.
  • Für 30 Minuten backen und anschließend in vollen Zügen genießen.
Keyword Brownie, Cheesecake, Schokobrownie

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