Setzt euch schon mal an den Kaffeetisch, denn dieser saftige und schokoladige Brownie-Cheesecake vereint sich mit cremigem Frischkäse-Belag. Er ist ganz schnell gemacht, super einfach und nur mit ein paar Zutaten zusammengerührt und herrlich lecker! Saftiger und schokoladiger Brownie
Backe die Brownies in einer Springform oder auf dem Blech, gib nach Lust und Laune noch ein paar Himbeeren hinzu, wenn du es fruchtig magst und lasse dir die Köstlichkeit schmecken!
Brownie-Cheesecake, cremig und schokoladig. Ich habe mal wieder etwas Schnelles gebacken, mit dem, was der Kühlschrank hergab. Und es war köstlich. Passend zu dem kalten Wetter da draußen, machen wir es uns doch mit diesem leckeren Stück Kuchen drinnen gemütlich, oder was meinst du?
Welche Zutaten benötige ich für den Brownie-Cheesecake?
Für den Brownie-Teig:
125 g Butter
100 g Zartbitterschokolade
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
100 g Mehl
1 Prise Salz
Für die Füllung:
200 g Philadelphia
70 g Puderzucker
1 Ei
1/2 TL Vanilleextrakt (optional)
Wie bereite ich den Brownie-Cheesecake zu?
Zubereitung:
Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit der Schokolade im Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Dann den Zucker mit dem Vanillezucker mischen, die Eier nacheinander zugeben und schaumig schlagen.
Abgekühlte Butter-Schokomasse sowie Mehl und Salz hineingeben und kurz miteinander vermengen.
Für die Füllung alle Zutaten, also die Philadelphia, den Puderzucker, das Ei und das Vanilleextrakt kurz mit einem Schneebesen geschmeidig rühren.
3/4 der Browniemasse in eine kleine Backform (ca. 30 cm x 20 cm) oder eine 26er-Springform, mit Backpapier ausgelegt, geben.
Die Cheesecakefüllung darauf geben und gleichmäßig verteilen.
Mit dem restlichen Brownieteig Kleckse auf die Cheesecake Masse geben und mit einem Zahnstocher oder einer Gabel ein Marmormuster zeichnen.
Für 30 Minuten backen und anschließend in vollen Zügen genießen.
Gefallen dir meine Rezepte?
Hast du den Brownie-Cheesecake nachgebacken? Dann schick mir gern Fotos oder markiere mich auf Instagram mit dem Hashtag #verzuckertbyolly. Dann kann ich deine Kreation sehen und bewundern. Ich freu’ mich darüber!
Hast du etwas an meinem Rezept verändert?
Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von dir.
Hinterlasse gern einen Kommentar, damit alle sehen können, auf was für Ideen du gekommen bist. Nutze dafür das Kommentarfeld weiter unten.
Möchtest du mehr Rezepte und Ideen von mir sehen?
Dann folge mir gern auch auf Pinterest und Instagram, um kein Rezept mehr zu verpassen.
Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog!
Verzuckerte Grüße, deine Olly.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es mal ein wenig schneller geht oder eben auch mal ein bisschen länger dauert. Jeder hat beim Vorbereiten sein eigenes Tempo.
Brownie-Cheesecake
Zutaten
Für den Brownie-Teig:
- 125 g Butter
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 200 g Philadelphia
- 70 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1/2 TL Vanilleextrakt optional
Anleitungen
Zubereitung:
- Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Butter mit der Schokolade im Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Dann den Zucker mit dem Vanillezucker mischen, die Eier nacheinander zugeben und schaumig schlagen.
- Abgekühlte Butter-Schokomasse sowie Mehl und Salz hineingeben und kurz miteinander vermengen.
- Für die Füllung alle Zutaten, also die Philadelphia, den Puderzucker, das Ei und das Vanilleextrakt kurz mit einem Schneebesen geschmeidig rühren.
- 3/4 der Browniemasse in eine kleine Backform (ca. 30 cm x 20 cm) oder eine 26er-Springform, mit Backpapier ausgelegt, geben.
- Die Cheesecakefüllung darauf geben und gleichmäßig verteilen.
- Mit dem restlichen Brownieteig Kleckse auf die Cheesecake Masse geben und mit einem Zahnstocher oder einer Gabel ein Marmormuster zeichnen.
- Für 30 Minuten backen und anschließend in vollen Zügen genießen.